→  Чувствуйте себя, как в гостях! «Арарат» победил «Торпедо» на Восточной улице - «Футбол»

Чувствуйте себя, как в гостях! «Арарат» победил «Торпедо» на Восточной улице - «Футбол»

Александр Григорян благодарит своих футболистов за игру

Этого матча во второй российской лиге любители футбола ждали с самого начала чемпионата – московский «Арарат» играл со столичным «Торпедо».


Дело не в том, что самый титулованный клуб второй лиги играл с самым молодым. Не в том, что встречались две первые команды зоны Центр. И даже не в том, что команда с самыми ультра-правыми фанатами играла с единственной командой нашей страны, принадлежащей национальной общине, да еще и с Кавказа.


Дело в том, что «Арарат» свои домашние матчи проводит на стадионе имени Эдуарда Стрельцова – родной арене московского «Торпедо», которое еще в прошлом сезоне даже свои игры проводило на чужой поляне. Матч мягко говоря, взрывоопасный. Хотя в «Арарате» сделали все, чтобы умаслить фанатов «Торпедо», даже полностью закрыли легендарный сектор черно-белых ультрас – Запад-5.


&puid1=]
Чувствуйте себя, как в гостях! «Арарат» победил «Торпедо» на Восточной улице - «Футбол»

Наш дом – Восточка!


Приезжаю на станцию «Автозаводская» примерно за час до матча – никаких признаков футбола. Лишь изредка взгляд выхватывает черно-белые или зелено-белые шарфы фанатов «Торпедо». Раньше это были потоки фанатов и никого больше. Теперь, когда легендарный клуб опустился во вторую лигу, а в округе стадиона построили офисы и торговые центры, единичные болельщики тонут в кутерьме большого города.


Метров за 300 от стадиона на асфальте красуется скромная, но гордая надпись белым – «Наш дом – Восточка!» авторы, конечно, фанаты «Торпедо», обожающие свой стадион на Восточной улице. Примерно отсюда начинается футбол.


Ближе к кассам стадиона стройными рядами стоят полицейские в полном обмундировании – готовые ко всему. Рядом с ними солдаты – на всякий случай. Все кишит стюардами. Всего безопасность в этот день на арене и вокруг нее обеспечивало порядка 400-450 человек – средняя посещаемость матчей второй лиги.


На трибуне гостей, где сегодня было суждено расположиться хозяевам стадиона – фанатам «Торпедо», собралось не меньше двух тысяч болельщиков – два полностью заполненных сектора по 900 человек, небольшие «крылья» на соседних секторах и болельщики, стоящие на лестницах и в проходах. О том, что «гостей» сегодня будет много, стало понятно еще у касс: очереди к двум окошкам – метров по сто каждая.


Фанаты «Арарата», которых обычно на матче никак не меньше тысячи человек, на этот раз слегка подкачали. Неужели не захотели рисковать и сталкиваться с агрессивными фанатами соперника? Центральный сектор совсем уж пустовал – порядка 300-400 человек. Среди них, конечно, и владелец команды медиаменеджер Арам Габрелянов, который сидел на своем первом ряду уже за сорок минут до стартового свистка. Еще порядка 150-200 человек разместились на фанатском секторе «Арарата». На эту игру приехали даже гости из Армении – 50 человек из First Armenian Front – активной фанатской организации – подтверждение того, что на этнической родине к команде относятся отнюдь не негативно.


Армяне зажгли


Однако праздничное настроение гостей из солнечной Армении начало портиться, когда к истечению первого получаса игры «Торпедо» повело со счетом 2:0. Оба гола, на 8-й и на 29-й минутах – на счету Садыхова.


Кто знает, чем бы все завершилось для «Арарата», если бы не Роман Павлюченко, который на второй гол в ворота своей команды ответил уже через две минуты – отличная реализация выхода один на один – 2:1. Тут произошло то, чего ожидали от черно-белых фанатов – загорелся фаер. Вот только «горел» сектор с домашними болельщиками – отличились фанаты «Арарата».


Отыграться желто-черным удалось за три минуты до свистка на перерыв. Гол после навеса с углового головой забил автор результативного паса на Павлюченко – Виктор Земченков – 2:2. К этому моменту на фанатской трибуне «Арарата» уже появился генеральный директор клуба Игорь Коротков. Так команды и отправились в раздевалку. «Торпедо» - переваривать случившееся, а «Арарат» - радоваться, что в перерыве не придется получать втык от владельца команды.


Арарат - Торпедо - 3:2 (2:2)

Голы

Садыхов 8 (0:1). Кашаев 29 (0:2). Павлюченко 31 (1:2). Земченков 42 (2:2). Павлюченко 57 (3:2).

Судья:

Антон Фролов (Россия)

Место и дата

25 сентября 19:00, Стадион им. Э.А. Стрельцова, Онлайн-трансляция

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
КОММЕНТИРОВАТЬ

Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
Баскетбол