Готовим еврейский хамин - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Готовим еврейский хамин - «Новости»

Готовим еврейский хамин

Барышня и Кулинар предлагают начать Новый год с новых блюд, которые не только удивят своим вкусом, но и вдохновят на личные маленькие подвиги

1ЕВРЕЙСКИЙ СУП ХАМИН (ЧОЛНТ)

Ингредиенты: на 4-6 порций: 4 моркови, 1 картофелина, 1/2 цуккини, 400 г помидоров, 1 луковица, 2 л говяжьего бульона, 250 г бастурмы, 250 г баранины, 1/2 ч.л. куркумы, 4 острых перца чили, 3 ст.л. растительного масла, 2 веточки кинзы, 250 г консервированной белой фасоли, 10 зубчиков чеснока, 6 ст.л. зеленой чечевицы, 200 г риса, чернослив.

Время приготовления: 3 часа

Как готовить: на растительном масле обжарить морковь, лук, чеснок и цуккини. Добавить черный перец, куркуму, а также помидоры, картошку, бастурму и баранину. Обжарить мясо, влить бульон, всыпать чечевицу и приправить острым перцем чили. Следом отправить чернослив и консервированную фасоль. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю томиться в духовку, разогретую до 120 градусов, минимум на полтора часа. При подаче в каждую тарелку добавить отварного риса.

2ГУЛЬЧЕХРА ИЗ КУРИЦЫ

Ингредиенты: на 4-6 порций: 1 кг куриного филе, 2-3 ст.л. растительного масла, 4 луковицы, 10 зубчиков чеснока, 200 мл молока, 10 ст.л. сметаны, 1 ст.л. пшеничной муки, перец чили, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. сахара, соль, перец, укроп, петрушка.

Время приготовления: 30 минут

Как готовить: репчатый лук и чеснок обжарить на растительном масле. Выложить на отдельную тарелочку. В этой же сковородке, в которой жарился лук и чеснок, обжарить тонко нарезанное куриное филе. Для соуса смешать молоко, муку, куркуму, черный перец, соль, сахар, сметану, натертый чеснок, а также мелко нарубленные укроп с петрушкой и острый перец чили. В сковородку к курице вернуть обжаренные лук с чесноком и залить все молочным соусом. Оставить томиться на медленном огне под крышкой. Еще минут двадцать, и узбекская гульчехра готова!

3СЛОеНЫЕ ПИРОЖКИ С ТЕЛЯЧЬИМ ФАРШЕМ

Ингредиенты: на 8 штук: 500 г слоеного бездрожжевого теста, 500 г телячьего фарша, 3 яйца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. молотой зиры, 2 ст.л. пшеничной муки, 1 гранат, соль, перец.

Время приготовления: 1 час

Как готовить: мелко нарубленные лук и чеснок обжарить на сливочном масле. Следом отправить телячий фарш и зиру. Перемешать и жарьть до готовности фарша. Затем смешать с отварными яйцами, черным перцем, зеленью и зернами граната. Готовое слоёное бездрожжевое тесто раскатать, нарезать на прямоугольники и налепить пирожков. Выложить их на противень, выстланный пекарской бумагой, и смазать взбитым яйцом. Запекать 20 минут при температуре в 180 градусов.


Готовим еврейский хамин Барышня и Кулинар предлагают начать Новый год с новых блюд, которые не только удивят своим вкусом, но и вдохновят на личные маленькие подвиги1ЕВРЕЙСКИЙ СУП ХАМИН (ЧОЛНТ)Ингредиенты: на 4-6 порций: 4 моркови, 1 картофелина, 1/2 цуккини, 400 г помидоров, 1 луковица, 2 л говяжьего бульона, 250 г бастурмы, 250 г баранины, 1/2 ч.л. куркумы, 4 острых перца чили, 3 ст.л. растительного масла, 2 веточки кинзы, 250 г консервированной белой фасоли, 10 зубчиков чеснока, 6 ст.л. зеленой чечевицы, 200 г риса, чернослив. Время приготовления: 3 часа Как готовить: на растительном масле обжарить морковь, лук, чеснок и цуккини. Добавить черный перец, куркуму, а также помидоры, картошку, бастурму и баранину. Обжарить мясо, влить бульон, всыпать чечевицу и приправить острым перцем чили. Следом отправить чернослив и консервированную фасоль. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю томиться в духовку, разогретую до 120 градусов, минимум на полтора часа. При подаче в каждую тарелку добавить отварного риса. 2ГУЛЬЧЕХРА ИЗ КУРИЦЫИнгредиенты: на 4-6 порций: 1 кг куриного филе, 2-3 ст.л. растительного масла, 4 луковицы, 10 зубчиков чеснока, 200 мл молока, 10 ст.л. сметаны, 1 ст.л. пшеничной муки, перец чили, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. сахара, соль, перец, укроп, петрушка. Время приготовления: 30 минут Как готовить: репчатый лук и чеснок обжарить на растительном масле. Выложить на отдельную тарелочку. В этой же сковородке, в которой жарился лук и чеснок, обжарить тонко нарезанное куриное филе. Для соуса смешать молоко, муку, куркуму, черный перец, соль, сахар, сметану, натертый чеснок, а также мелко нарубленные укроп с петрушкой и острый перец чили. В сковородку к курице вернуть обжаренные лук с чесноком и залить все молочным соусом. Оставить томиться на медленном огне под крышкой. Еще минут двадцать, и узбекская гульчехра готова! 3СЛОеНЫЕ ПИРОЖКИ С ТЕЛЯЧЬИМ ФАРШЕМИнгредиенты: на 8 штук: 500 г слоеного бездрожжевого теста, 500 г телячьего фарша, 3 яйца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. молотой зиры, 2 ст.л. пшеничной муки, 1 гранат, соль, перец. Время приготовления: 1 час Как готовить: мелко нарубленные лук и чеснок обжарить на сливочном масле. Следом отправить телячий фарш и зиру. Перемешать и жарьть до готовности фарша. Затем смешать с отварными яйцами, черным перцем, зеленью и зернами граната. Готовое слоёное бездрожжевое тесто раскатать, нарезать на прямоугольники и налепить пирожков. Выложить их на противень, выстланный пекарской бумагой, и смазать взбитым яйцом. Запекать 20 минут при температуре в 180 градусов.
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       

Баскетбол
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика