→  Софья Каштанова: «Я мечтаю о большой семье» - «Новости»

Софья Каштанова
Софья Каштанова: «Я мечтаю о большой семье»

Актриса рассказала об итальянских корнях, обращениях к психологу и о том, какие мужчины ее привлекают

Софья Каштанова запомнилась успешными перевоплощениями в самых разных персонажей. От наивной девушки из благородной семьи до работницы эскорта. А еще она сыграла молодую Софи Лорен и была в этой роли весьма убедительна. WomanHit.ru встретился с Софьей и обсудил жизнь в России и Мексике, итальянские корни и конный спорт.

— Ваша героиня в сериале «Волчье солнце» отлично подходит под определение «милая девушка». У вас есть с ней что-то общее?

— У нас разные характеры. Моя героиня очень открытая, из благородной семьи, выращена в бережных руках своей няни. К тому же в ее жизни возникает серьезный выбор: выйти замуж за того, с кем она обручена, или выбрать любимого. Не могу сказать, что в моей жизни были похожие ситуации. Моя героиня — девушка наивная, а я вовсе не такая.

— Наверное, переезд в Москву воспитал в вас характер. Ведь вы жили в Мексике, насколько я знаю…

— Я родилась в Москве, а уже потом переехала в Мексику. А что касается характера… В юном возрасте я смотрела на мир с большим доверием, но с годами, к сожалению, а может быть, к счастью, это все пропало. Конечно, я отличаюсь от себя семнадцатилетней. Говорят, в 27 лет женщина становится более цельной. И я это ощутила. Начинаешь больше любить себя, ценить.

— Как получилось, что вы прожили довольно долго в Мексике?

— Моя мама вышла замуж за мексиканца. Собственно, таким образом я оказалась там и жила до пятнадцати лет — того момента, когда решила поступать в театральный. Мама тоже окончила Школу-студию МХАТ, это повлияло на выбор моей профессии. Хотя я решила, что буду артисткой, когда мне было лет пять. Позже меняла решения, даже хотела просто родить себе маленького, и все. Но позже четко поняла, что у меня нет вариантов. Когда мама меня спросила, куда пойду после школы, я сказала, что еду в Москву поступать в театральный. Она была очень удивлена.

В многосерийной драме «Круговорот» партнерами Софьи на съемочной площадке стали многие известные актеры, в том числе Егор Бероев

— Мама поддерживала во время поступления?

— Конечно, она приехала со мной. Я определила для себя, что учиться хочу во МХАТе, — так оно и получилось. Правда, когда я приехала, была очень юной. В пятнадцать лет я совершенно не осознавала, что происходит. Я не была отягощена страхом и неуверенностью и приехала из Мексики на такой волне: занимайся йогой, плавай в море, ешь фрукты. Но дальше, разумеется, начались сложности, потому что ребята, которые поступали, были старше меня. И они четко знали, что им нужно. Они шли к этому, у них уже был богатый жизненный опыт. У меня на тот момент опыта практически не было. Ну, только трагический — я уже потеряла отца. Ну, а в остальном я была чистым, неиспорченным ребенком, что для актерской профессии неправильно: опыт должен быть. Чем больше опыта у актера, тем интереснее за ним наблюдать.

— Сейчас многие воскликнут: почему вы не остались учиться и работать в теплой и гостеприимной Мексике?

— Наш дом находится в сказочной части Мексики — на полуострове Юкатан. Но основное творческое движение и работа — в столице, в Мехико, очень тяжелом городе с огромным количеством людей, плохой экологией, и я там не могу даже физически находиться. И потом, Россия, Москва, школа-студия… Это мое все-таки.

— В сериале «Оттепель» вы сыграли небольшую, но яркую роль Софи Лорен. На ваш взгляд, вы с ней внешне похожи?

— В последнее время я достаточно сильно изменилась: похудела. И с потерей веса, по-моему, перестала вообще иметь какое-то сходство с этой актрисой. Я не могу сказать, что мы с ней похожи, но что-то общее можно увидеть. У меня определенно есть итальянские корни. Этим могут похвастаться многие, но далеко не все похожи на Софи Лорен.

— Вам часто предлагают играть красоток. Что вы делаете для того, чтобы и в жизни такой оставаться?

— На мой взгляд, нужно адекватно оценивать свою внешность и следить за питанием, образом жизни, спортом. Я тренируюсь, в том числе с индивидуальным инструктором. А что касается питания, то могу раскрыть секрет: нужно есть как можно больше овощей. Овощи, наверное, основная часть рациона, я их очень люблю. Хотя, конечно, их нелегко найти в наше время. Те же натуральные помидоры и огурцы — это целая история, и стоят они немаленьких денег, но для меня это очень важно, поэтому приходится искать.

— Наверное, в Мексике таких проблем не было?

— Фрукты там хорошие, да, но овощи… В наших сезонных деревенских овощах есть вкус. В Мексике овощи средненькие. А что касается моих вкусовых привычек, полученных в Мексике, то я там полюбила очень кислое. В итоге все заливаю лимоном, делаю острым. Поэтому людям, которые привыкли питаться другим образом, со мной бывает трудно. А мне приходится переучиваться, делать много разных блюд, чтобы угодить всем.

— Говорят, что вы давно увлекаетесь конным спортом…

— Конный спорт в моей жизни действительно занимал серьезное место. Я выступала на соревнованиях и разряды защищала, в общем, занималась профессионально. Но после начала обучения в театральном вузе у меня не осталось времени на это. Мы начинали в десять утра и заканчивали в час ночи. Но в конный спорт меня до сих пор очень тянет. Хотя с возрастом помимо уверенности появляется еще и страх. Все-таки это довольно травмоопасный вид спорта.

В сериале «Волчье солнце» Софья сыграла девушку, которая вынуждена выбирать между любовью и браком по расчету

— Вы неоднократно говорили, что не любите рассказывать про личную жизнь. Это для вас принципиальная позиция?

— Как сказала Анна Ахматова, «настоящую нежность не спутаешь ни с чем. И она тиха». Счастье действительно любит тишину, и совершенно необязательно этим делиться в данный момент.

— И все же вы наверняка для себя определяете, какие мужчины однозначно привлекли бы вас…

— Мне точно не нравятся самоуверенные хамоватые мужчины, которые неуважительно относятся к женщине. Считаю, что мужчине стыдно быть жадным, таких я бы не хотела видеть на своем горизонте. Но мне нравятся воспитанные мужчины. Человек также должен быть уверенным в себе, чтобы не было сложностей в отношениях. Нужно заниматься собой, развивать в себе положительные качества. Нельзя закрывать глаза и говорить: «Я такой, какой есть! Буду делать как хочу!» Так относиться к жизни просто глупо.

— Вижу, вы человек подкованный в психологических вопросах…

— Я увлекалась этим. Потому что случались разные ситуации в жизни: и печальные, и трагические. В такие моменты люди и начинают развиваться. Если трудный период в жизни, нужно обращаться к людям, которые смогут направить на правильный путь, выстроить нужный мыслительный процесс. Я считаю, что полезно обращаться к психологам, заниматься расстановками, изучением себя. Я и сама обращалась к психологам.

— У вас сейчас много работы. А о том, чтобы создать семью, уже думали?

— Да, я мечтаю о большой семье, и у меня есть любимый человек. Но когда это произойдет, я не знаю. Как Господь Бог даст. Правда, не хотелось бы затягивать. Но, чувствую, я буду сумасшедшей мамашей… (Смеется.)

Софья Каштанова Софья Каштанова: «Я мечтаю о большой семье» Актриса рассказала об итальянских корнях, обращениях к психологу и о том, какие мужчины ее привлекают Софья Каштанова запомнилась успешными перевоплощениями в самых разных персонажей. От наивной девушки из благородной семьи до работницы эскорта. А еще она сыграла молодую Софи Лорен и была в этой роли весьма убедительна. WomanHit.ru встретился с Софьей и обсудил жизнь в России и Мексике, итальянские корни и конный спорт. — Ваша героиня в сериале «Волчье солнце» отлично подходит под определение «милая девушка». У вас есть с ней что-то общее? — У нас разные характеры. Моя героиня очень открытая, из благородной семьи, выращена в бережных руках своей няни. К тому же в ее жизни возникает серьезный выбор: выйти замуж за того, с кем она обручена, или выбрать любимого. Не могу сказать, что в моей жизни были похожие ситуации. Моя героиня — девушка наивная, а я вовсе не такая. — Наверное, переезд в Москву воспитал в вас характер. Ведь вы жили в Мексике, насколько я знаю… — Я родилась в Москве, а уже потом переехала в Мексику. А что касается характера… В юном возрасте я смотрела на мир с большим доверием, но с годами, к сожалению, а может быть, к счастью, это все пропало. Конечно, я отличаюсь от себя семнадцатилетней. Говорят, в 27 лет женщина становится более цельной. И я это ощутила. Начинаешь больше любить себя, ценить. — Как получилось, что вы прожили довольно долго в Мексике? — Моя мама вышла замуж за мексиканца. Собственно, таким образом я оказалась там и жила до пятнадцати лет — того момента, когда решила поступать в театральный. Мама тоже окончила Школу-студию МХАТ, это повлияло на выбор моей профессии. Хотя я решила, что буду артисткой, когда мне было лет пять. Позже меняла решения, даже хотела просто родить себе маленького, и все. Но позже четко поняла, что у меня нет вариантов. Когда мама меня спросила, куда пойду после школы, я сказала, что еду в Москву поступать в театральный. Она была очень удивлена. В многосерийной драме «Круговорот» партнерами Софьи на съемочной площадке стали многие известные актеры, в том числе Егор Бероев — Мама поддерживала во время поступления? — Конечно, она приехала со мной. Я определила для себя, что учиться хочу во МХАТе, — так оно и получилось. Правда, когда я приехала, была очень юной. В пятнадцать лет я совершенно не осознавала, что происходит. Я не была отягощена страхом и неуверенностью и приехала из Мексики на такой волне: занимайся йогой, плавай в море, ешь фрукты. Но дальше, разумеется, начались сложности, потому что ребята, которые поступали, были старше меня. И они четко знали, что им нужно. Они шли к этому, у них уже был богатый жизненный опыт. У меня на тот момент опыта практически не было. Ну, только трагический — я уже потеряла отца. Ну, а в остальном я была чистым, неиспорченным ребенком, что для актерской профессии неправильно: опыт должен быть. Чем больше опыта у актера, тем интереснее за ним наблюдать. — Сейчас многие воскликнут: почему вы не остались учиться и работать в теплой и гостеприимной Мексике? — Наш дом находится в сказочной части Мексики — на полуострове Юкатан. Но основное творческое движение и работа — в столице, в Мехико, очень тяжелом городе с огромным количеством людей, плохой экологией, и я там не могу даже физически находиться. И потом, Россия, Москва, школа-студия… Это мое все-таки. — В сериале «Оттепель» вы сыграли небольшую, но яркую роль Софи Лорен. На ваш взгляд, вы с ней внешне похожи? — В последнее время я достаточно сильно изменилась: похудела. И с потерей веса, по-моему, перестала вообще иметь какое-то сходство с этой актрисой. Я не могу сказать, что мы с ней похожи, но что-то общее можно увидеть. У меня определенно есть итальянские корни. Этим могут похвастаться многие, но далеко не все похожи на Софи Лорен. — Вам часто предлагают играть красоток. Что вы делаете для того, чтобы и в жизни такой оставаться? — На мой взгляд, нужно адекватно оценивать свою внешность и следить за питанием, образом жизни, спортом. Я тренируюсь, в том числе с индивидуальным инструктором. А что касается питания, то могу раскрыть секрет: нужно есть как можно больше овощей. Овощи, наверное, основная часть рациона, я их очень люблю. Хотя, конечно, их нелегко найти в наше время. Те же натуральные помидоры и огурцы — это целая история, и стоят они немаленьких денег, но для меня это очень важно, поэтому приходится искать. — Наверное, в Мексике таких проблем не было? — Фрукты там хорошие, да, но овощи… В наших сезонных деревенских овощах есть вкус. В Мексике овощи средненькие. А что касается моих вкусовых привычек, полученных в Мексике, то я там полюбила очень кислое. В итоге все заливаю лимоном, делаю острым. Поэтому людям, которые привыкли питаться другим образом, со мной бывает трудно. А мне приходится переучиваться, делать много разных блюд, чтобы угодить всем. — Говорят, что вы давно увлекаетесь конным спортом… — Конный спорт в моей жизни действительно занимал серьезное место. Я выступала на соревнованиях и разряды защищала, в общем, занималась профессионально. Но после начала обучения в театральном вузе у меня не осталось времени на это. Мы начинали в десять утра и заканчивали в час ночи. Но в конный спорт меня до сих пор очень тянет. Хотя с возрастом помимо уверенности появляется еще и страх. Все-таки это довольно травмоопасный вид спорта. В сериале «Волчье солнце» Софья сыграла девушку, которая вынуждена выбирать между любовью и браком по расчету — Вы неоднократно говорили, что не любите рассказывать про личную жизнь. Это для вас принципиальная позиция? — Как сказала Анна Ахматова, «настоящую нежность не спутаешь ни с чем. И она тиха». Счастье действительно любит тишину, и совершенно необязательно этим делиться в данный момент. — И все же вы наверняка для себя определяете, какие мужчины однозначно привлекли бы вас… — Мне точно не нравятся самоуверенные хамоватые мужчины, которые неуважительно относятся к женщине. Считаю, что мужчине стыдно быть жадным, таких я бы не хотела видеть на своем горизонте. Но мне нравятся воспитанные мужчины. Человек также должен быть уверенным в себе, чтобы не было сложностей в отношениях. Нужно заниматься собой, развивать в себе положительные качества. Нельзя закрывать глаза и говорить: «Я такой, какой есть! Буду делать как хочу!» Так относиться к жизни просто глупо. — Вижу, вы человек подкованный в психологических вопросах… — Я увлекалась этим. Потому что случались разные ситуации в жизни: и печальные, и трагические. В такие моменты люди и начинают развиваться. Если трудный период в жизни, нужно обращаться к людям, которые смогут направить на правильный путь, выстроить нужный мыслительный процесс. Я считаю, что полезно обращаться к психологам, заниматься расстановками, изучением себя. Я и сама обращалась к психологам. — У вас сейчас много работы. А о том, чтобы создать семью, уже думали? — Да, я мечтаю о большой семье, и у меня есть любимый человек. Но когда это произойдет, я не знаю. Как Господь Бог даст. Правда, не хотелось бы затягивать. Но, чувствую, я буду сумасшедшей мамашей… (Смеется.)
  • 0