Елена Борщева: «Когда я представляюсь, то говорю: Елена Борщева — женщина, водитель, мать» - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА

→  Елена Борщева: «Когда я представляюсь, то говорю: Елена Борщева — женщина, водитель, мать» - «Новости»

Рождение второй дочери стало для Елены и ее мужа Валерия непростым испытанием. И теперь счастливая мама делится с поклонницами своим опытом ЭКО
Елена Борщева: «Когда я представляюсь, то говорю: Елена Борщева — женщина, водитель, мать»

WomanHit.ru обсудил с артисткой колдовство, мускулы и секрет ее неиссякаемой энергии

Елена Борщева забористо шутит, учит юмору, играет в кино и весьма грациозно ходит по подиуму. А еще она жена и мама двух дочек. При этом у Елены остается время на спортзал и путешествия.

— Елена, не так давно вы были замечены на модном показе, где выступили в качестве модели. И это происходит не в первый раз. С вашими данными, наверное, можно было подумать о такой профессии?

— В детстве были такие мысли, но не столько у меня, сколько у окружающих. Многие говорили моей маме: с таким ростом девочке можно в модели. Я об этом задумывалась, только когда кто-то в подростковом возрасте мне говорил при встрече: вы либо модель, либо баскетболистка. (Смеется.) Я отвечала, что они не угадали. Наверное, если бы кто-то из специалистов меня заметил, то я могла бы стать моделью. Но жила я тогда в Нальчике, да и в Москве Недели моды еще не было. В общем, не случилось. Кроме того, я считаю, что человек должен находиться в своем комфортном весе, а модели, как известно, изнуряют себя диетами, особенно перед показами, и это негативно сказывается на здоровье. Кушать мы любим. А голодать я была не готова.

— Как начался ваш путь в мире юмора?

— Все произошло случайно, неожиданно. Я даже не думала, не мечтала об этом. Ходила во многие кружки, даже танцем живота занималась. И мне захотелось еще что-то попробовать. Однажды шла в библиотеку, увидела объявление о кастинге в КВН нашего Пятигорского государственного лингвистического университета. И, как оказалось, меня там давно ждали: они уже приметили меня и очень обрадовались, что я сама к ним пришла. Сказали, им такой образец нужен. И я начала играть в КВН. Ну, а дальше понравилось быть на сцене, и я уже никуда не ушла, осталась. Почувствовала успех. (Улыбается.)

— Ваш образ Елены Хульевны Санта-Мария-Герры был достаточно ярким. Не боялись, что станете заложницей этой роли?

— Я считаю, что образ должен жить, пока он востребован. Елена Хульевна имела успех, но потом потеряла актуальность. И все это случилось как раз к моменту моего ухода из Comedy woman. Не то чтобы я устала от этой героини, просто стараюсь показать, что способна на многое: вести мероприятия, сниматься в кино, играть разные роли. Я считаю, что своей цели добилась: меня сейчас воспринимают как отдельную творческую единицу. И когда я представляюсь, то говорю: «Елена Борщева — женщина, водитель, мать». (Смеется.)

— Слышала, что вы еще обучаете ваших поклонников развивать в себе чувство юмора. Неужели это можно развить?

— Многие ученые уверены, что у человека нет гена, который отвечает за чувство юмора. Поэтому оно зависит от среды, в которой человек живет. Конечно, чувство юмора можно развить, и у меня это получается.

— От веселых тем перейдем к романтичным. Я знаю, что вы с мужем уже вместе более десяти лет. И познакомились на КВН…

— Да, мы выиграли финал КВН в 2004 году. И после вручения медалей он ко мне подошел и познакомился. Потом мы продолжили общение, он пригласил на свидание. И все как-то закрутилось-завертелось. Спустя полгода мы поженились, а спустя еще два — родилась наша старшая дочка Марта.

— Вы довольно быстро связали себя узами брака. В наше время люди годами вместе живут и не расписываются…

— Ну здесь сыграли роль некоторые обстоятельства. Он жил на севере, в Новом Уренгое, я вообще все время была на гастролях. Если бы мы жили в соседних домах, наверное, встречались бы дольше, но нужно было уже что-то решать. Я даже провела четыре месяца в Новом Уренгое, но потом убедилась, что хочу жить в Москве. И мы вместе переехали.

— Ходят слухи, что мужчину вашей мечты вы наколдовали. Написали о его качествах в тетрадке, а потом он и появился…

— Я где-то прочитала, что есть такая техника. И, если ты хочешь встретить просто мужчину, ты либо его не встретишь, либо встретишь не того. А когда четко знаешь, какие качестве тебе важны и нужны, то сможешь найти именно своего мужчину. Я потом после знакомства проверила, и не совпали лишь три качества, с которыми либо можно смириться, либо что-то исправить. Это, кстати, не единственный раз, когда я получила желаемое. Одно время я практиковала эту технику. Сбылись многие вещи — связанные и с личной жизнью, и с карьерой. Нужно, кстати, возобновить это все. (Улыбается.)

«Если хочешь встретить просто мужчину, ты либо его не встретишь, либо встретишь не того. А когда четко знаешь, какие качестве тебе важны и нужны, то сможешь найти именно своего мужчину»

— Ваш муж раньше играл в КВН. А сейчас он чем занимается?

— Работает фитнес-инструктором. Сейчас он не имеет отношения к шоу-бизнесу, но знает многих продюсеров, актеров. Весь шоу-бизнес знает, что есть такой Валера — яркий, харизматичный, веселый.

— То есть у вас есть свой личный тренер?

— Есть, но сейчас он очень занят — начался сезон, и все активно приводят себя в форму. Поэтому мы с ним очень мало видимся. Сегодня я была у него на тренировке, так хоть поговорили между подходами. (Смеется.)

— Валерий — строгий тренер?

— Он знает мои возможности, всегда чувствует, когда я могу делать чуть больше. К тому же я его ходячая реклама. Поэтому он достаточно строг со мной.

— Вы всегда были стройной девушкой, и не совсем понятно, зачем вам эти тренировки.

— Можно быть стройной, но не мускулистой, не подтянутой. Когда в одежде вроде нормально, а на пляже уже не очень. Поэтому необходимо держать себя в тонусе, следить за своим весом, чтобы можно было и плечико приоткрыть, и показать мышцы, а не жир.

— В прошлом году вы снова стали мамой, что, конечно, настоящий подвиг для вечно занятой артистки…

— В детстве я очень хотела братика или сестричку. И только когда мне было тринадцать с половиной лет, у меня появилась сестра. Я, наверное, мечтала о большой семье и вообще очень люблю детей. Мы хотели второго ребенка еще и потому, что старшая дочка росла эгоистичным ребенком. Но сейчас я вижу, как девочки друг друга любят, какие нежные у них отношения. И я очень рада, что они друг у друга есть. Мы и третьего хотим.

— Старшая помогает с младшей справляться?

— Помогает, хотя я ее стараюсь не напрягать. Если я дома, то младшая со мной, и ей никто больше не нужен. Также у нас есть няня, которая остается с детьми, когда я уезжаю. Но в основном хозяйством я предпочитаю заниматься сама, и готовить тоже люблю. У нас с мужем за столько лет уже выработалось распределение ролей, кто и что лучше делает. Например, если приходят гости, я в основном занимаюсь десертами, а также, как говорит мой муж, странными модными блюдами, например, карамелизированную грушу могу приготовить.
А он делает проверенный оливье, баранью ногу и нарезает колбасу.

— Как у дочерей с чувством юмора?

— С младшей еще пока непонятно. Она очень любит музыку, танцевать, рисовать. А старшая одно время хотела стать дизайнером, но теперь уже думает о карьере драматической актрисы. И еще учится в художественной школе и занимается легкой атлетикой. И чувство юмора у нее уже прослеживается.

Рождение второй дочери стало для Елены и ее мужа Валерия непростым испытанием. И теперь счастливая мама делится с поклонницами своим опытом ЭКО Елена Борщева: «Когда я представляюсь, то говорю: Елена Борщева — женщина, водитель, мать» WomanHit.ru обсудил с артисткой колдовство, мускулы и секрет ее неиссякаемой энергии Елена Борщева забористо шутит, учит юмору, играет в кино и весьма грациозно ходит по подиуму. А еще она жена и мама двух дочек. При этом у Елены остается время на спортзал и путешествия. — Елена, не так давно вы были замечены на модном показе, где выступили в качестве модели. И это происходит не в первый раз. С вашими данными, наверное, можно было подумать о такой профессии? — В детстве были такие мысли, но не столько у меня, сколько у окружающих. Многие говорили моей маме: с таким ростом девочке можно в модели. Я об этом задумывалась, только когда кто-то в подростковом возрасте мне говорил при встрече: вы либо модель, либо баскетболистка. (Смеется.) Я отвечала, что они не угадали. Наверное, если бы кто-то из специалистов меня заметил, то я могла бы стать моделью. Но жила я тогда в Нальчике, да и в Москве Недели моды еще не было. В общем, не случилось. Кроме того, я считаю, что человек должен находиться в своем комфортном весе, а модели, как известно, изнуряют себя диетами, особенно перед показами, и это негативно сказывается на здоровье. Кушать мы любим. А голодать я была не готова. — Как начался ваш путь в мире юмора? — Все произошло случайно, неожиданно. Я даже не думала, не мечтала об этом. Ходила во многие кружки, даже танцем живота занималась. И мне захотелось еще что-то попробовать. Однажды шла в библиотеку, увидела объявление о кастинге в КВН нашего Пятигорского государственного лингвистического университета. И, как оказалось, меня там давно ждали: они уже приметили меня и очень обрадовались, что я сама к ним пришла. Сказали, им такой образец нужен. И я начала играть в КВН. Ну, а дальше понравилось быть на сцене, и я уже никуда не ушла, осталась. Почувствовала успех. (Улыбается.) — Ваш образ Елены Хульевны Санта-Мария-Герры был достаточно ярким. Не боялись, что станете заложницей этой роли? — Я считаю, что образ должен жить, пока он востребован. Елена Хульевна имела успех, но потом потеряла актуальность. И все это случилось как раз к моменту моего ухода из Comedy woman. Не то чтобы я устала от этой героини, просто стараюсь показать, что способна на многое: вести мероприятия, сниматься в кино, играть разные роли. Я считаю, что своей цели добилась: меня сейчас воспринимают как отдельную творческую единицу. И когда я представляюсь, то говорю: «Елена Борщева — женщина, водитель, мать». (Смеется.) — Слышала, что вы еще обучаете ваших поклонников развивать в себе чувство юмора. Неужели это можно развить? — Многие ученые уверены, что у человека нет гена, который отвечает за чувство юмора. Поэтому оно зависит от среды, в которой человек живет. Конечно, чувство юмора можно развить, и у меня это получается. — От веселых тем перейдем к романтичным. Я знаю, что вы с мужем уже вместе более десяти лет. И познакомились на КВН… — Да, мы выиграли финал КВН в 2004 году. И после вручения медалей он ко мне подошел и познакомился. Потом мы продолжили общение, он пригласил на свидание. И все как-то закрутилось-завертелось. Спустя полгода мы поженились, а спустя еще два — родилась наша старшая дочка Марта. — Вы довольно быстро связали себя узами брака. В наше время люди годами вместе живут и не расписываются… — Ну здесь сыграли роль некоторые обстоятельства. Он жил на севере, в Новом Уренгое, я вообще все время была на гастролях. Если бы мы жили в соседних домах, наверное, встречались бы дольше, но нужно было уже что-то решать. Я даже провела четыре месяца в Новом Уренгое, но потом убедилась, что хочу жить в Москве. И мы вместе переехали. — Ходят слухи, что мужчину вашей мечты вы наколдовали. Написали о его качествах в тетрадке, а потом он и появился… — Я где-то прочитала, что есть такая техника. И, если ты хочешь встретить просто мужчину, ты либо его не встретишь, либо встретишь не того. А когда четко знаешь, какие качестве тебе важны и нужны, то сможешь найти именно своего мужчину. Я потом после знакомства проверила, и не совпали лишь три качества, с которыми либо можно смириться, либо что-то исправить. Это, кстати, не единственный раз, когда я получила желаемое. Одно время я практиковала эту технику. Сбылись многие вещи — связанные и с личной жизнью, и с карьерой. Нужно, кстати, возобновить это все. (Улыбается.) «Если хочешь встретить просто мужчину, ты либо его не встретишь, либо встретишь не того. А когда четко знаешь, какие качестве тебе важны и нужны, то сможешь найти именно своего мужчину» — Ваш муж раньше играл в КВН. А сейчас он чем занимается? — Работает фитнес-инструктором. Сейчас он не имеет отношения к шоу-бизнесу, но знает многих продюсеров, актеров. Весь шоу-бизнес знает, что есть такой Валера — яркий, харизматичный, веселый. — То есть у вас есть свой личный тренер? — Есть, но сейчас он очень занят — начался сезон, и все активно приводят себя в форму. Поэтому мы с ним очень мало видимся. Сегодня я была у него на тренировке, так хоть поговорили между подходами. (Смеется.) — Валерий — строгий тренер? — Он знает мои возможности, всегда чувствует, когда я могу делать чуть больше. К тому же я его ходячая реклама. Поэтому он достаточно строг со мной. — Вы всегда были стройной девушкой, и не совсем понятно, зачем вам эти тренировки. — Можно быть стройной, но не мускулистой, не подтянутой. Когда в одежде вроде нормально, а на пляже уже не очень. Поэтому необходимо держать себя в тонусе, следить за своим весом, чтобы можно было и плечико приоткрыть, и показать мышцы, а не жир. — В прошлом году вы снова стали мамой, что, конечно, настоящий подвиг для вечно занятой артистки… — В детстве я очень хотела братика или сестричку. И только когда мне было тринадцать с половиной лет, у меня появилась сестра. Я, наверное, мечтала о большой семье и вообще очень люблю детей. Мы хотели второго ребенка еще и потому, что старшая дочка росла эгоистичным ребенком. Но сейчас я вижу, как девочки друг друга любят, какие нежные у них отношения. И я очень рада, что они друг у друга есть. Мы и третьего хотим. — Старшая помогает с младшей справляться? — Помогает, хотя я ее стараюсь не напрягать. Если я дома, то младшая со мной, и ей никто больше не нужен. Также у нас есть няня, которая остается с детьми, когда я уезжаю. Но в основном хозяйством я предпочитаю заниматься сама, и готовить тоже люблю. У нас с мужем за столько лет уже выработалось распределение ролей, кто и что лучше делает. Например, если приходят гости, я в основном занимаюсь десертами, а также, как говорит мой муж, странными модными блюдами, например, карамелизированную грушу могу приготовить. А он делает проверенный оливье, баранью ногу и нарезает колбасу. — Как у дочерей с чувством юмора? — С младшей еще пока непонятно. Она очень любит музыку, танцевать, рисовать. А старшая одно время хотела стать дизайнером, но теперь уже думает о карьере драматической актрисы. И еще учится в художественной школе и занимается легкой атлетикой. И чувство юмора у нее уже прослеживается.
  • 0