Цацики — отличная закуска для летнего дня - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Цацики — отличная закуска для летнего дня - «Новости»

Этот ароматный соус, рецепт которого пришел из традиционной греческой кухни, можно подать на стол в качестве закуски с хлебом, помидорами, мясными или рыбными блюдами.

Цацики подают с хлебом, помидорами, мясными или рыбными блюдами. Фото автора.

Цацики — отличная закуска для летнего дня - «Новости»
Цацики готовят из густого йогурта, свежего огурца и чеснока, заправляя оливковым маслом, солью и перцем. Можно добавить лимонный сок или уксус, зелень (петрушку, укроп, мяту), молотый миндаль, оливки или маслины.

Основной рецепт цацики:

- 250 г натурального густого йогурта без добавок;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 огурец;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.

Огурец вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Сок из протертого огурца отжать, мякоть положить в миску и посолить по вкусу. Чеснок чистим, давим чеснокодавилкой и смешиваем с огурцом. Добавляем йогурт и оливковое масло, хорошо перемешиваем. Лучше взять густой йогурт, консистенция должна быть довольно плотная, чтобы можно было намазать на хлеб или окунуть в него кусочек помидора или рыбы. Если любите поострее, добавьте 1 столовую ложку уксуса или немного лимонного сока.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.


Этот ароматный соус, рецепт которого пришел из традиционной греческой кухни, можно подать на стол в качестве закуски с хлебом, помидорами, мясными или рыбными блюдами. Цацики подают с хлебом, помидорами, мясными или рыбными блюдами. Фото автора. Цацики готовят из густого йогурта, свежего огурца и чеснока, заправляя оливковым маслом, солью и перцем. Можно добавить лимонный сок или уксус, зелень (петрушку, укроп, мяту), молотый миндаль, оливки или маслины. Основной рецепт цацики: - 250 г натурального густого йогурта без добавок; - 3 зубчика чеснока; - 1 огурец; - 2 ст. л. оливкового масла; - соль и перец — по вкусу. Огурец вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Сок из протертого огурца отжать, мякоть положить в миску и посолить по вкусу. Чеснок чистим, давим чеснокодавилкой и смешиваем с огурцом. Добавляем йогурт и оливковое масло, хорошо перемешиваем. Лучше взять густой йогурт, консистенция должна быть довольно плотная, чтобы можно было намазать на хлеб или окунуть в него кусочек помидора или рыбы. Если любите поострее, добавьте 1 столовую ложку уксуса или немного лимонного сока. Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       

Баскетбол
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика