→  Стюарды забыли наказать Феттеля на Гран-при Малайзии - «Авто - Мото»

Стюарды забыли наказать Феттеля на Гран-при Малайзии - «Авто - Мото»

После финиша Гран-при Малайзии произошла нелепая авария с участием Лэнса Стролла и Себастьяна Феттеля. Уже после финиша, медленно ехавшие по трассе Лэнс Стролл и Себастьян Феттель не поняли друг друга и столкнулись, да так, что машина Феттеля после этого осталась на трёх колёсах.

Стюарды рассмотрели этот инцидент, но решили никого не наказывать, так как посчитали пилотов в равной степени виновными в случившемся. Однако другой момент, который практически неизбежно должен был привести к наказанию Себастьяна Феттеля, в итоге стюарды так и не рассмотрели.

После того, как Феттель остановил машину, он, как и положено, установил руль на место. Но затем, когда рядом остановился Паскаль Верляйн и предложил подвезти Себастьяна, тот снял руль со своей Ferrari, положил его на колени Паскалю, после чего сел на боковой понтон Sauber и уехал к боксам – несмотря на то, что именно в этот момент к месту инцидента подъехал медицинский автомобиль, который мог доставить Феттеля до боксов куда более комфортным способом.
Действия Феттеля прямо противоречат правилам. Статья 22.5 Спортивного регламента Формулы 1 говорит, что гонщик, оставляющий машину на трассе, обязан установить рулевое колесо на место – это необходимо для облегчения эвакуации машины. Тем не менее, Феттеля не наказали. Как пояснил в интервью BBC стюард FIA Гэрри Коннелли, они даже не рассматривали этот эпизод, так как стюардов «не просили его рассмотреть».
Обычно просьба рассмотреть тот или иной инцидент поступает стюардам от директора гонок Чарли Уайтинга, который может действовать по собственной инициативе либо по запросу одной из команд. В этот раз, по всей видимости, никто из соперников не жаловался, а сам Уайтинг в пост-гоночной суматохе не обратил внимания на нарушение. Последним пилотом, которого наказали за неустановленный после остановки на машине руль, был Пастор Мальдонадо, на Гран При Канады 2014 года – он получил предупреждение.
Это не первый случай, когда пилот избегает наказания просто потому, что о нём вовремя не сообщили стюардам. Так, на Гран При Китая стюарды не заметили, что Эстебан Окон опоздал на исполнение национального гимна страны – хотя Даниэль Риккардо и Серхио Перес за аналогичный проступок получили предупреждения.

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
КОММЕНТИРОВАТЬ

Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
Баскетбол