→  Формула-1 начала переговоры о проведении городской гонки в Нидерландах - «Авто - Мото»

Формула-1 начала переговоры о проведении городской гонки в Нидерландах - «Авто - Мото»

Коммерческий директор Формулы 1 Шон Братчес посетил Нидерланды, где провел переговоры о перспективах проведения местного Гран-при.
Нидерланды занимают первое место в списке стран, в которых заинтересована Liberty Media, а о потенциальной популярности этапа говорит высокий интерес местных болельщиков к гонщику Red Bull Максу Ферстаппену.
Ранее предполагалось, что Гран-при может состояться на трассе в Зандфорте, где последняя гонка Формулы-1 прошла в 1985 году. Однако, согласно источникам, Братчес заинтересован в уличной гонке в крупнейшем городе Голландии – например, Амстердаме или Роттердаме.
Амстердам – наиболее известный голландский город, но проведение там гонки осложняется логистическими проблемами. В Роттердаме же неоднократно проводились демонстрационные заезды Формулы-1, поэтому у города имеется опыт проведения подобных мероприятий.

О том, какие временные рамки рассматриваются руководством Формулы-1 для проведения голландского Гранпри, неизвестно.
Руководитель команды Red Bull Кристиан Хорнер считает, что Гран-при Нидерландов в одном из крупных городов будет иметь большой успех.
«Уличные гонки веселые – они всегда сопровождаются большими толпами и невероятной атмосферой, – сказал Хорнер Motorsport.com. – Поддержка Макса в Нидерландах такая, что [на момент Гранпри] жизнь в стране просто остановится. Это будет огромное событие. Если и место проведения, и конфигурация трассы будут подходить, то почему бы и нет?»

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
КОММЕНТИРОВАТЬ

Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
Баскетбол