→  Три украинских шахматиста из шести вышли во второй раунд Кубка мира - «Шахматы»

Три украинских шахматиста из шести вышли во второй раунд Кубка мира - «Шахматы»

В Тбилиси (Грузия) проходит Кубок мира по шахматам. В соревнованиях принимают участие 128 шахматистов, среди которых шесть представителей Украины: Павел Эльянов, Мартин Кравцив, Александр Арещенко, Юрий Кузубов, Василий Иванчук и Руслан Пономарев.
Соревнования проходят по олимпийскому принципу — соперники в соответствии с посевом разбиваются на пары и начинают путь к вершине с 1/64 финала.
В каждом круге соперники за два дня играют две партии в классические шахматы разным цветом, а в случае ничьей в третий день определяют победителя противостояния на тай-брейке, который состоит из двух партий в рапид с контролем 25 минут, затем две партии с контролем 10 минут и два пятиминутных блица. Если же и после шести поединков не определится победитель, то все решится в так называемом «армагедоне», где белые получают пять минут, черные — четыре, однако ничья будет в пользу черных.
Предварительные раунды пройдут с 3 по 21 сентября, финал с 23 по 27 сентября.
Во второй раунд вышли три украинца: Василий Иванчук победил Муртаза Казгалеева из Казахстана (3:1), Юрий Кузубов обыграл белоруса Сергея Жигалко (1,5:0,5), а Мартин Кравцив выиграл у представителя Латвии Игоря Коваленко (1,5:0,5). За выход в третий раунд Иванчук будет сражаться с 19-летним поляком Яном-Кшиштофом Дудой, соперником Кузубова будет азербайджанец Шахрияр Мамедьяров, а Кравцив сыграет с китайцем Дин Лиженем.
В первом раунде Павел Эльянов проиграл американцу Александру Лендерману (0:2), Александр Арещенко – россиянину Антону Демченко (2:4), а Руслан Пономарев – индийцу Сетхураману (0,5:1,5).
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
КОММЕНТИРОВАТЬ

Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
Баскетбол