→  Президент FIDE: Шахматный турнир претендентов вызовет большой ажиотаж в Германии - «Шахматы»

Президент FIDE: Шахматный турнир претендентов вызовет большой ажиотаж в Германии - «Шахматы»

Турнир претендентов на звание чемпиона мира по шахматам, на котором определится соперник норвежца Магнуса Карлсена, пройдет в Берлине (Германия) с 10 по 28 марта 2018 года. Город впервые примет это соревнование.
«Германия традиционно является шахматной страной, - отметил президент Международной федерации шахмат Кирсан Илюмжинов в интервью ТАСС. - Второй чемпион мира Эмануэль Ласкер именно оттуда. Согласно нашим данным, более 20% жителей Германии играют в шахматы или играли в них когда-то. Этот вид спорта очень популярен в стране.
Два года назад мы провели в Берлине чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу. Тогда люди стояли в очередях по несколько часов, чтобы попасть на игры турнира. Поэтому мы решили провести в этой шахматной стране турнир претендентов, который вызовет не меньший ажиотаж, чем чемпионат мира по быстрым шахматам».
В соревновании, состоящем из 14 раундов, примут участие восемь ведущих гроссмейстеров мира. Помимо Сергея Карякина, который гарантировал себе путевку на турнир претендентов 2018 года в качестве вице-чемпиона мира, в нем примут участие два игрока с наивысшим рейтингом FIDE, два лучших шахматиста по итогам серии Гран-при, золотой и серебряный призеры Кубка мира, который в данный момент проходит в Грузии. Последний участник будет определен компанией World Chess.
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
КОММЕНТИРОВАТЬ

Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
Баскетбол