Главная > Новости разное > Готовим пирожные «Сан-Тропе» - «Новости»
Готовим пирожные «Сан-Тропе» - «Новости»19-10-2015, 05:03. Разместил: Admin |
Если вы не можете сейчас поехать на французский курорт Сан-Тропе, не расстраивайтесь. Создайте себе курортное настроение с помощью пирожных Сан-Тропе (Tarte Tropézienne), которыми славятся французские кондитеры. Рецепт, конечно, держится в секрете, но француженки его разгадали. Не пожалейте времени и сил и попробуйте этот нежный десерт. Вам понадобится (на 4 порции): Для теста: Для крема: Растворите дрожжи в теплой воде. В миску поместите муку с солью и 40 г сахарной пудры, добавьте растворенные дрожжи, замесите тесто, затем добавьте яйца по одному, аккуратно вмешивая. Добавьте размягченное сливочное масло кусочками и лимонную цедру, перемешайте снова, а затем оставьте тесто подниматься на два часа, поместив его в посыпанную мукой миску и накрыв чистой тканью. Раскатайтe тесто, чтобы оно стало плоским, и сформируйте 4 булочки около 7 см в диаметре. Поместите кружочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой (бумагой для выпечки), и дайте расстояться, пусть увеличится вдвое снова. Заранее разогреть духовку до 200 °С. Смешайте желток с ½ чайной ложки сахара и щепоткой соли, смажьте булочки и выпекайте в течение 25 минут. Подготовьте крем: в кастрюле нагрейте молоко со стручком ванили. В миске взбейте яйца с 60 г сахарной пудры и кукурузным крахмалом. В то время, как взбиваете, вливайте горячее молоко. Вылейте все это в кастрюлю и добавьте ром. Взбивайте на слабом огне до тех пор, пока крем не загустеет. Поместите крем в миску, покрытую пленкой, чтобы предотвратить его покрытие корочкой. Охладите. Возьмите очень холодную сметану, взбитую миксером, и добавьте оставшийся сахар (50 грамм), если сможете найти, добавьте флердоранжевой воды, если нет, то просто свеженатертой апельсиновой цедры. Аккуратно соедините оба крема. Когда пирожные остынут, нужно разрезать их вдоль и заполнить подготовленным кремом с помощью кондитерского мешка или ложки. Закройте вторым кружком и посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук. Вернуться назад |