Главная > Новости разное > Ризотто с креветками, копченой семгой и сыром - «Новости»
Ризотто с креветками, копченой семгой и сыром - «Новости»15-08-2016, 01:06. Разместил: Admin |
Ризотто с креветками, копченой семгой и сыром Ризотто с креветками, копченой семгой и сыром Очень сытное и в то же время легкое блюдо, наверняка вам понравится Вам понадобится: — 300 г. креветок; — 100 г. копченой семги; — 1 луковица; — 2 ст.л. сливочного масла; — 100 г. тертого тверого сыра; — соль, перец, лавровый лист; — 750 мл. воды; — 2−3 ст. л. круглозерного риса; — 1 помидор; — 1 ч.л. томатной пасты; — 2 зубчика чеснока; — ¼ острого перца чили. Заранее спассеруйте лук на сливочном масле, добавьте мелко порезанный помидор, 1 ч.л. томатной пасты и потомите до мягкости помидора. Ризотто с креветками, копченой семгой и сыром подавайте с зеленью Рис промойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь, проварите 5 минут, добавьте креветки и семгу, нарезанную брусочками. Проварите еще 5 минут, положите в кастрюлю лук с помидорами, мелко нарезанный чеснок, 2 лавровых листа, соль и перец черный и четвертинку перчика чили (или совсем маленькую щепотку острого перца). Если у вас длиннозерный рис, то учтите, что он варится дольше, поэтому ориентируйтесь по готовности риса. Суть не в том, чтобы сделать блюдо острым, а буквально дать намек на остроту. Убавьте огонь до минимального, всыпьте натертый сыр и через минуту выключайте. Помешивайте до расплавления сыра и дайте настояться под крышкой минут 7−10. При подаче добавьте зелени петрушки и обязательно посыпьте свежесмолотым черным перцем. Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук. Вернуться назад |