Главная > Новости разное > Миндальный пирог со сливами - «Новости»
Миндальный пирог со сливами - «Новости»1-09-2016, 04:56. Разместил: Admin |
Миндальный пирог со сливами Миндальный пирог со сливами Сладкое миндальное тесто хорошо сочетается с кислинкой слив. Они должны быть спелые, с хорошо вынимающейся косточкой Вам понадобится: — 700 гр спелых синих слив; — 130 гр сливочного масла; — 80 гр сахарной пудры или очень мелкого сахара; — 120 гр муки; — 3 яйца; — 70 гр молотого миндаля; — 1 ч. л. разрыхлителя; — щепотка соли. Для миндального пирога нужны спелые сливы Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 °C. Пока она греется, приготовьте тесто и порежьте сливы на половинки. Взбейте масло с сахарной пудрой до светлого цвета; не прекращая взбивать, добавьте яйца, муку, разрыхлитель, соль и измельченный блендером миндаль. У слив удалите косточки и разрежьте мякоть на четвертинки. Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите половину теста в форму, сверху — две трети слив, которые затем закройте снова тестом и легко вдавите сверху оставшиеся сливы круглой стороной вверх. Выпекайте 50 минут, готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Сверху посыпьте сахарной пудрой с корицей. Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук. Вернуться назад |