Главная > Новости разное > Готовим кулич из теста на опаре - «Новости»
Готовим кулич из теста на опаре - «Новости»8-04-2015, 22:38. Разместил: Admin |
Сегодня Чистый четверг. Именно в этот день православные пекут куличи к Пасхе. WomanHit предлагает рецепт праздничной выпечки от своего шеф-повара. - 250 мл молока; Из этого количества продуктов получается два больших кулича или 4 маленьких. В теплое молоко всыпать сахар, дрожжи и половину количества муки размешайте, накройте посуду с тестом пищевой пленкой (если ее нет, то просто чистым полотенцем) и оставьте для подъема желательно в теплом месте. Опара должна подняться, увеличившись в несколько раз, потом опуститься. Обычно это занимает около 4 часов. Положите в опару соль, мелко нарезанные сухофрукты, ванильный сахар и 2 желтка. Потом оставшуюся муку и растопленное сливочное масло. Замесите тесто, снова закройте пищевой пленкой и оставьте, чтобы тесто подошло. Примерно через час тесто сильно увеличится в объеме. Тесто выложите в формы и дайте расстояться примерно 30 минут. Если форма силиконовая или бумажная, то смазывать ее маслом не нужно. Учтите, что при выпечке тесто поднимется, так что выкладывайте его, немного не доходя до края формы. Нагрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте в ней куличи около 30 минут (если у вас большая форма, то, возможно, это займет немного больше времени). Чтобы сделать глазурь, смешайте сахарную пудру с лимонный соком до однородной массы и сразу же наносите на чуть остывшие куличи. Если вы любите белковую глазурь, то ее можно сделать из оставшегося от теста белка, 1 стакана сахарной пудры и 1 чайной ложки лимонного сока, взбив их в крепкую пену. Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук. Вернуться назад |