Главная > СТАТЬИ > Конопля как сырье для производства продуктов питания — три сферы использования
Конопля как сырье для производства продуктов питания — три сферы использования22-12-2021, 08:55. Разместил: Administrator |
В сфере производства определенных продуктов питания популярностью пользуется такая сельскохозяйственная культура, как конопля. Она ценна высоким уровнем содержания белка, омега-3 кислот. Важно понимать, что для использования в сфере производства продуктов питания используют определенные сорта данного растения. Их необходимо правильно выращивать, чтобы сохранить максимум полезных веществ. В данной статье мы поговорим о продуктах питания, которые создаются с использованием данной сельскохозяйственной культуры. Также, мы отметим их влияние на организм, необходимость использования. Важно помнить о том, что ежедневный рацион человека во многом влияет на его здоровье, самочувствие, настроение. Выбирая для себя качественные продукты, а также создавая свой рацион с корректным соотношением белков, жиров и углеводов, вы делаете огромный вклад в собственное здоровье. Конопля как сырье для производства продуктов питания - Конопляное масло. Является полезным, но только без тепловой обработки, так как у него невысокая точка дымления. Поэтому такое масло используется для заправки салатов, вторых блюд и так далее. Конопляное масло богато омега-3 ненасыщенными кислотами, которые благотворно влияют на организм — в частности, на кожу, волосы, ногти. Некоторые специалисты советуют выпивать чайную ложку конопляного масла с утра, натощак. Однако, к таким рекомендациям стоит относится с опаской людям, у которых есть проблемы с желчным пузырем. - Суперфуды. Речь идет о качественных сортах семян, низкоуглеводных сладостях и снеках. Такие продукты создаются без добавления сахара, лактозы, глютена. Особенной популярностью пользуются конопляные семена — очищенные или неочищенные. Они используются как добавка к смузи, кашам, салатам. Это прекрасный источник растительного белка и важнейших микроэлементов, полезных для здоровья человека. - Конопляный протеин. Сегодня огромное количество спортсменов делает выбор в пользу растительного протеина, так как он легче усваивается организмом (в сравнении с животным), не нагружает желудочно-кишечный тракт. В то же время, он эффективен для наращивания мышечной массы. Для производства растительного протеина могут использоваться и другие источники белка — чиа, семена подсолнечника, соевые бобы и так далее. Однако, конопля является лучшим сырьем, благодаря высокому содержанию белка в своем составе. Вернуться назад |