Главная > Новости разное > Мятная Панакотта - «Новости»
Мятная Панакотта - «Новости»22-02-2016, 09:21. Разместил: Admin |
Мятная Панакотта Готовим вкусный десерт к главному мужскому празднику Панакотта - один из самых популярных во всем мире десертов, родом из итальянского города Пьемонта. Процесс приготовления этого лакомства займет не более 40 минут, а благодаря низкому содержанию углеводов он не ляжет тяжелым грузом на вашей талии.
Ингредиенты: сливки 20% - 400 мл молоко цельное - 200 мл сахар - 50 гр желатин - 10 гр мята - пучок лимон - 1 шт. клубника - для украшения Замачиваем желатин в холодной воде, согласно инструкции на упаковке. Молоко и сливки наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем сахар, нарезанную мяту (режьте мяту крупно вместе с веточками, чтобы она отдала весь сок и аромат) и натертую цедру одного лимона. Держим на слабом огне 5 минут. Сахар должен полностью раствориться. Важно, чтобы жидкость не закипела! Снимаем с огня и даем настояться под крышкой 20 минут. Затем аккуратно вводим желатин в сливки, предварительно отжав из него лишнюю воду при необходимости. Протираем массу через мелкое сито. Разливаем по порционным бокалам или формочкам, затем ставим в холодильник минимум на 2 часа. Готовую панакотту можно подать прямо в бокалах, украсив ягодами и листиками мяты. А можно перевернуть на порционные тарелки, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять формочки. Вернуться назад |