Мятная Панакотта - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Мятная Панакотта - «Новости»

Мятная Панакотта

Готовим вкусный десерт к главному мужскому празднику

Панакотта - один из самых популярных во всем мире десертов, родом из итальянского города Пьемонта. Процесс приготовления этого лакомства займет не более 40 минут, а благодаря низкому содержанию углеводов он не ляжет тяжелым грузом на вашей талии.

Ингредиенты:

сливки 20% - 400 мл

молоко цельное - 200 мл

сахар - 50 гр

желатин - 10 гр

мята - пучок

лимон - 1 шт.

клубника - для украшения

Замачиваем желатин в холодной воде, согласно инструкции на упаковке. Молоко и сливки наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем сахар, нарезанную мяту (режьте мяту крупно вместе с веточками, чтобы она отдала весь сок и аромат) и натертую цедру одного лимона. Держим на слабом огне 5 минут. Сахар должен полностью раствориться. Важно, чтобы жидкость не закипела!

Снимаем с огня и даем настояться под крышкой 20 минут. Затем аккуратно вводим желатин в сливки, предварительно отжав из него лишнюю воду при необходимости.

Протираем массу через мелкое сито.

Разливаем по порционным бокалам или формочкам, затем ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Готовую панакотту можно подать прямо в бокалах, украсив ягодами и листиками мяты. А можно перевернуть на порционные тарелки, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять формочки.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Мятная Панакотта Готовим вкусный десерт к главному мужскому празднику Панакотта - один из самых популярных во всем мире десертов, родом из итальянского города Пьемонта. Процесс приготовления этого лакомства займет не более 40 минут, а благодаря низкому содержанию углеводов он не ляжет тяжелым грузом на вашей талии. Ингредиенты: сливки 20% - 400 мл молоко цельное - 200 мл сахар - 50 гр желатин - 10 гр мята - пучок лимон - 1 шт. клубника - для украшения Замачиваем желатин в холодной воде, согласно инструкции на упаковке. Молоко и сливки наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем сахар, нарезанную мяту (режьте мяту крупно вместе с веточками, чтобы она отдала весь сок и аромат) и натертую цедру одного лимона. Держим на слабом огне 5 минут. Сахар должен полностью раствориться. Важно, чтобы жидкость не закипела! Снимаем с огня и даем настояться под крышкой 20 минут. Затем аккуратно вводим желатин в сливки, предварительно отжав из него лишнюю воду при необходимости. Протираем массу через мелкое сито. Разливаем по порционным бокалам или формочкам, затем ставим в холодильник минимум на 2 часа. Готовую панакотту можно подать прямо в бокалах, украсив ягодами и листиками мяты. А можно перевернуть на порционные тарелки, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять формочки.
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       

Баскетбол