Мятная Панакотта - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Мятная Панакотта - «Новости»

Мятная Панакотта

Готовим вкусный десерт к главному мужскому празднику

Панакотта - один из самых популярных во всем мире десертов, родом из итальянского города Пьемонта. Процесс приготовления этого лакомства займет не более 40 минут, а благодаря низкому содержанию углеводов он не ляжет тяжелым грузом на вашей талии.

Ингредиенты:

сливки 20% - 400 мл

молоко цельное - 200 мл

сахар - 50 гр

желатин - 10 гр

мята - пучок

лимон - 1 шт.

клубника - для украшения

Замачиваем желатин в холодной воде, согласно инструкции на упаковке. Молоко и сливки наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем сахар, нарезанную мяту (режьте мяту крупно вместе с веточками, чтобы она отдала весь сок и аромат) и натертую цедру одного лимона. Держим на слабом огне 5 минут. Сахар должен полностью раствориться. Важно, чтобы жидкость не закипела!

Снимаем с огня и даем настояться под крышкой 20 минут. Затем аккуратно вводим желатин в сливки, предварительно отжав из него лишнюю воду при необходимости.

Протираем массу через мелкое сито.

Разливаем по порционным бокалам или формочкам, затем ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Готовую панакотту можно подать прямо в бокалах, украсив ягодами и листиками мяты. А можно перевернуть на порционные тарелки, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять формочки.


Мятная Панакотта Готовим вкусный десерт к главному мужскому празднику Панакотта - один из самых популярных во всем мире десертов, родом из итальянского города Пьемонта. Процесс приготовления этого лакомства займет не более 40 минут, а благодаря низкому содержанию углеводов он не ляжет тяжелым грузом на вашей талии. Ингредиенты: сливки 20% - 400 мл молоко цельное - 200 мл сахар - 50 гр желатин - 10 гр мята - пучок лимон - 1 шт. клубника - для украшения Замачиваем желатин в холодной воде, согласно инструкции на упаковке. Молоко и сливки наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем сахар, нарезанную мяту (режьте мяту крупно вместе с веточками, чтобы она отдала весь сок и аромат) и натертую цедру одного лимона. Держим на слабом огне 5 минут. Сахар должен полностью раствориться. Важно, чтобы жидкость не закипела! Снимаем с огня и даем настояться под крышкой 20 минут. Затем аккуратно вводим желатин в сливки, предварительно отжав из него лишнюю воду при необходимости. Протираем массу через мелкое сито. Разливаем по порционным бокалам или формочкам, затем ставим в холодильник минимум на 2 часа. Готовую панакотту можно подать прямо в бокалах, украсив ягодами и листиками мяты. А можно перевернуть на порционные тарелки, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять формочки.
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       

Баскетбол
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика