Профитроли с заварным кремом от Антона Беляева - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Профитроли с заварным кремом от Антона Беляева - «Новости»

Профитроли с заварным кремом от Антона Беляева

Артист поделился рецептом десерта, ради которого стоит пожертвовать диетой

1Профитроли с заварным кремом

Ингредиенты: тесто: вода – 125 мл, молоко – 125 мл, сахар – 10 г, сливочное масло – 110 г, мука – 135 г, яйца – 4 шт., соль. Заварной крем: крахмал – 50 г, молоко – 500 мл, желтки – 3 шт., сахар – 125 г, ваниль – 2 стручка. Глазурь: сливки 33% – 300 мл, горький шоколад – 300 г, сливочное масло – 50 г. Грецкие орехи – для украшения.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Как готовить: для приготовления теста в кастрюлю налейте молоко и воду, добавьте сахар, подогрейте. Не снимая с огня, положите сливочное масло, посолите. Когда масло растопится, аккуратно введите в горячую массу муку, сразу же убавьте температуру и прогревайте пару минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, слегка остудите и вмешайте в тесто по одному четыре яйца. На противень постелите лист пергамента. При помощи кондитерского мешка выдавите на пергамент тесто в виде шариков и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Заварной крем: разведите крахмал в 100 мл молока. Разотрите желтки с сахаром, соедините с разведенным крахмалом. Оставшееся молоко вскипятите и влейте в желтковую массу. Добавьте ваниль, хорошо размешайте, поставьте на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Глазурь: мелко нарежьте или натрите на терке шоколад. Вскипятите сливки, добавьте шоколад и сливочное масло, перемешайте до однородной массы. При помощи кондитерского шприца заполните готовые профитроли. Полейте шоколадной глазурью и посыпьте их измельченными орехами.


Профитроли с заварным кремом от Антона Беляева Артист поделился рецептом десерта, ради которого стоит пожертвовать диетой1Профитроли с заварным кремомИнгредиенты: тесто: вода – 125 мл, молоко – 125 мл, сахар – 10 г, сливочное масло – 110 г, мука – 135 г, яйца – 4 шт., соль. Заварной крем: крахмал – 50 г, молоко – 500 мл, желтки – 3 шт., сахар – 125 г, ваниль – 2 стручка. Глазурь: сливки 33% – 300 мл, горький шоколад – 300 г, сливочное масло – 50 г. Грецкие орехи – для украшения. Время приготовления: 1 час 30 минут Как готовить: для приготовления теста в кастрюлю налейте молоко и воду, добавьте сахар, подогрейте. Не снимая с огня, положите сливочное масло, посолите. Когда масло растопится, аккуратно введите в горячую массу муку, сразу же убавьте температуру и прогревайте пару минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, слегка остудите и вмешайте в тесто по одному четыре яйца. На противень постелите лист пергамента. При помощи кондитерского мешка выдавите на пергамент тесто в виде шариков и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Заварной крем: разведите крахмал в 100 мл молока. Разотрите желтки с сахаром, соедините с разведенным крахмалом. Оставшееся молоко вскипятите и влейте в желтковую массу. Добавьте ваниль, хорошо размешайте, поставьте на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Глазурь: мелко нарежьте или натрите на терке шоколад. Вскипятите сливки, добавьте шоколад и сливочное масло, перемешайте до однородной массы. При помощи кондитерского шприца заполните готовые профитроли. Полейте шоколадной глазурью и посыпьте их измельченными орехами.
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       

Баскетбол