Что приготовить в Великий пост - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Что приготовить в Великий пост - «Новости»

Илана Юрьева
Что приготовить в Великий пост

WomanHit записал рецепты постных блюд от знаменитостей

27 февраля начался Великий пост, который продлится 6 недель, а к ним еще добавляется Страстная, самая строгая, седмица. В этом году Пасха приходится на 16 апреля. И все это время до нее постящиеся не едят мяса и яиц, отказываются от молочных продуктов. Рыбу и икру в Великий пост разрешается кушать только в большие праздники — это Благовещение (7 апреля) и Вербное воскресенье (9 апреля). На Лазареву субботу, отмечающуюся 8 апреля, можно есть икру, но не рыбу. WomanHit выяснил, что готовят звезды во время Великого поста.

Постный суп с чечевицей от Иланы Юрьевой

Ингредиенты: по одному возьмите баклажан, красный и зеленый сладкий певец, луковицу, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 банка помидоров в собственном соку, 200 г красной чечевицы, 1 ч.л. зиры, литр овощного бульона, специи во вкусу и зелень для красоты.

Приготовление: овощи нарезать кубиками, чеснок нарубить, баклажан отдельно положить на бумажное полотенце и дать 30 минут, после сполоснуть водой и высушить. Духовку разогреть на 200 градусов. На противень смазанный маслом выложить перец, лук, чеснок и баклажан. Посолить и полить оставшимся маслом. Запекать около 30 минут до золотистой корочки. В это время в кастрюлю положить помидоры, чечевицу и растолченную в ступке зиру. Добавить бульон и довести до кипения. На небольшом огне варить чечевицу около 30 минут. Добавить в суп запеченные овощи, украсить зеленью и подавать на стол.

Анетта Орлова

Рисовая вермишель с овощами от Анетты Орловой

Ингредиенты: 1 средняя морковь, один болгарский перец. 2−3 столовых ложки растительного масла, чайная ложка лимонного сока, 200 грамм вермишели, соль.

Приготовление: морковь натереть на крупной терке, перец нарезать кубиками. Разогреть сковороду, добавить масло, выложить овощи и тушить 2−3 минуты, после, немного посолить, добавить сок лимона и соль. Накрыть крышкой и на минимальном огне держать еще 5 минут. Крышку убрать и тушить, пока не испарится вся влага. В это время готовим рисовую вермишель. Наливаем в кастрюлю воду, солим, добавляем вермишель и варим после закипания 5 минут. Воду сливаем, обдаем пасту холодной водой, кладем к овощам, перемешиваем, и через минуту выключаем плиту. Блюдо готово.

Анна Пескова

Салат из пророщенного маша от Анны Песковой

Ингредиенты (на две порции): стакан пророщенного маша (бобовая культура, растет в основном в Индии), 1 репчатый лук, зеленый лук 50 грамм, 1 огурец, 1 яблоко, по 2 ст. ложки подсолнечного и оливкового масла, соль, кардамон и перец по вкусу.

Приготовление: яблоко чистим от кожицы и сердцевины, натираем на крупной теркуе. Лук и огурец мелко нарезаем. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и жарим лук до золотистого цвета. Остужаем его, кладем в миску, добавляем огурцы, яблоко и ростки маша. Заправляем оливковым маслом и специями. Перед подачей дайте блюду настояться минут 15, так оно станет еще более сочным и вкусным.

Дильбар Файзиева

Постный плов от Дильбар Файзиевой

Поделюсь рецептом вегетарианского узбекского плова! Лучше всего для его приготовления подходит традиционный казан. Но если нет казана, подойдет и другая толстостенная посуда.

Ингредиенты: стакан риса, 3 головки чеснока, одна крупная морковь, одна луковица, стручок острого перца, кориандр в зернах 1 ч. л, зира 1 ч. л, барбарис сушеный 1 ч. л, 50 мл растительного масла. Соль по вкусу.

Приготовление: почистить и нарезать овощи: лук полукольцами, морковь крупной соломкой. Разогреть казан на огне, налить масло, бросить лук и хорошо прожарить. Добавляем морковь и жарим еще 5 минут. Добавляем кориандр, зиру и барбарис.

Заливаем 2 стаканами кипятка, солим и перемешиваем. Кладем туда целиком красный перец. Все варим полчаса. Рис нужно тщательно промыть и выложить сверху аккуратно, не перемешивая все содержимое казана. Шумовкой выровнять поверхность. Долить немного кипятка, чтобы уровень воды превышал уровень риса, примерно на 1 сантиметр.

Промываем чеснок, снимаем только верхний слой шелухи и вдавливаем в рис. Даем 10 минут покипеть на большом огне, закрываем крышкой, убавляем огонь и продолжаем готовить на медленном огне. Пока не будет готов рис. Если вы используете обычный белый рис, то это займет около 15 минут. И в самом конце можно будет перемешать наш плов!

Лора Резникова

Постный кекс в кружке от Лоры Резниковой

Ингредиенты: 4 столовых ложки кофе, 2 ложки растительного масла, столько же сахара, три столовых ложки пшеничной муки, 13 ложки разрыхлителя.

Приготовление: просеять муку с разрыхлителем. В кофе растворить сахар, добавить масло, по желанию изюм и ванилин, всыпать муку, тщательно перемешать. Важно разбить комки муки, иначе в кексе будут плотные сухие участки на месте этих комков. Консистенция теста гуще сметаны. Наливаем в кружку, ставим в микроволновку из расчета, что при 700 вт пекутся за 2−3 минуты.


Илана Юрьева Что приготовить в Великий пост WomanHit записал рецепты постных блюд от знаменитостей 27 февраля начался Великий пост, который продлится 6 недель, а к ним еще добавляется Страстная, самая строгая, седмица. В этом году Пасха приходится на 16 апреля. И все это время до нее постящиеся не едят мяса и яиц, отказываются от молочных продуктов. Рыбу и икру в Великий пост разрешается кушать только в большие праздники — это Благовещение (7 апреля) и Вербное воскресенье (9 апреля). На Лазареву субботу, отмечающуюся 8 апреля, можно есть икру, но не рыбу. WomanHit выяснил, что готовят звезды во время Великого поста. Постный суп с чечевицей от Иланы Юрьевой Ингредиенты: по одному возьмите баклажан, красный и зеленый сладкий певец, луковицу, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 банка помидоров в собственном соку, 200 г красной чечевицы, 1 ч.л. зиры, литр овощного бульона, специи во вкусу и зелень для красоты. Приготовление: овощи нарезать кубиками, чеснок нарубить, баклажан отдельно положить на бумажное полотенце и дать 30 минут, после сполоснуть водой и высушить. Духовку разогреть на 200 градусов. На противень смазанный маслом выложить перец, лук, чеснок и баклажан. Посолить и полить оставшимся маслом. Запекать около 30 минут до золотистой корочки. В это время в кастрюлю положить помидоры, чечевицу и растолченную в ступке зиру. Добавить бульон и довести до кипения. На небольшом огне варить чечевицу около 30 минут. Добавить в суп запеченные овощи, украсить зеленью и подавать на стол. Анетта Орлова Рисовая вермишель с овощами от Анетты Орловой Ингредиенты: 1 средняя морковь, один болгарский перец. 2
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       

Баскетбол
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика