Обед по мотивам любимых сказок - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Обед по мотивам любимых сказок - «Новости»

Помидоры по-восточному

На 4 порции: 750 г говяжьего фарша, 2 кг помидоров, 3 зеленых болгарских перца, соль, черный перец. Для перечной пасты (для рецепта нужна половина пасты): 4 красных сладких перца, 2 луковицы, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. орегано, 1 щепотка мускатного ореха, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. тмина, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, зелень.

Время приготовления: 45 минут.

Сначала нужно приготовить жгучую пасту. Красный сладкий перец разрезать вдоль, вынуть семечки и запечь в духовке вместе с репчатым луком. Затем овощи переложить в блендер, добаить паприку, орегано, мускатный орех, зелень по вкусу, немного оливкового масла, а также пару ложек томатной пасты и тмин. Хорошенько измельчить. Затем в говяжий фарш вмешать паприку, мускатный орех, орегано, зиру и черный перец. С помидоров срезать верхушки, сделать надрезы, начинить фаршем и выложить на противень вместе с кусочками зеленого болгарского перца. Смазать овощи перечной пастой и отправить их запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, минут на тридцать. Яркая и пикантная закуска готова!

Суп султана Махмуда
Суп султана Махмуда. Фото: материалы пресс-служб.

На 4 порции: 1 картофелина, 1 луковица, 1 л воды, 100 г красной чечевицы, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 зеленый болгарский перец, 50 мл растительного масла. Для перечной пасты (для рецепта нужна половина пасты): 4 красных болгарских перца, 2 луковицы, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. орегано, 1 щепотка мускатного ореха, 1 ч.л. зиры, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. тмина, зелень. Для зажарки: 2 красных болгарских перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока.

Время приготовления: 50 минут.

Репчатый лук, морковь и корень сельдерея обжарить на растительном масле. Следом добавить картошку, нарубленную кубиком, а также зеленый болгарский перец и приправы: зиру и орегано. Затем влить в кастрюлю воду и всыпать предварительно замоченную чечевицу. Варить до готовности овощей, а потом извлечь из кастрюли корень сельдерея. Подавать суп с тем же пикантным соусом из запеченных перцев и приправ, который готовили для помидоров. Кроме этого стоит дополнить первое зажаркой из болгарского перца, репчатого лука и чеснока. Отменный вкус блюда гарантирован самим султаном Махмудом!

Пирог с яблоками и инжиром
Пирог с яблоками и инжиром. Фото: материалы пресс-служб.

Ингредиенты: 4 яблока, 100 г сушеного инжира, 200 г сахара, 1 лимон, 250 г муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. имбирного порошка, 1 щепотка тертого мускатного ореха, 1 яйцо, 130 г сливочного масла, 100 г фундука.

Время приготовления: 1 час.

Для начинки яблоки очистить от кожуры и косточек и нарезать мелким кубиком. Также мелко нарезать предварительно замоченный инжир. В сотейник влить воду, положить сахар и поставить на огонь. Когда сахар растворится, отправить в сотейник цедру лимона, а также кусочки инжира и яблок. Выжать в сироп сок лимона и довести до кипения. Тем временем приготовить тесто. Муку просеять с разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным сахаром. Добавить сахар, яйцо и сливочное масло. Замесить тесто. Форму для запекания выстелить пергаментом и выложить на него тесто. Влить яблочно-инжирную начинку и присыпать крошкой из предварительно приготовленного по тому же рецепту и охлажденного теста. Довершить сладкую композицию измельченным фундуком и отправить в духовку. Запекать пирог сорок минут при 180 градусах. Немного усилий, и сладкая сказка Востока на вашем столе!

«Барышня и кулинар», ТВЦ, воскресенье, 10.15


Помидоры по-восточному На 4 порции: 750 г говяжьего фарша, 2 кг помидоров, 3 зеленых болгарских перца, соль, черный перец. Для перечной пасты (для рецепта нужна половина пасты): 4 красных сладких перца, 2 луковицы, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. орегано, 1 щепотка мускатного ореха, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. тмина, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, зелень. Время приготовления: 45 минут. Сначала нужно приготовить жгучую пасту. Красный сладкий перец разрезать вдоль, вынуть семечки и запечь в духовке вместе с репчатым луком. Затем овощи переложить в блендер, добаить паприку, орегано, мускатный орех, зелень по вкусу, немного оливкового масла, а также пару ложек томатной пасты и тмин. Хорошенько измельчить. Затем в говяжий фарш вмешать паприку, мускатный орех, орегано, зиру и черный перец. С помидоров срезать верхушки, сделать надрезы, начинить фаршем и выложить на противень вместе с кусочками зеленого болгарского перца. Смазать овощи перечной пастой и отправить их запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, минут на тридцать. Яркая и пикантная закуска готова! Суп султана Махмуда Суп султана Махмуда. Фото: материалы пресс-служб. На 4 порции: 1 картофелина, 1 луковица, 1 л воды, 100 г красной чечевицы, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 зеленый болгарский перец, 50 мл растительного масла. Для перечной пасты (для рецепта нужна половина пасты): 4 красных болгарских перца, 2 луковицы, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. орегано, 1 щепотка мускатного ореха, 1 ч.л. зиры, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. тмина, зелень. Для зажарки: 2 красных болгарских перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока. Время приготовления: 50 минут. Репчатый лук, морковь и корень сельдерея обжарить на растительном масле. Следом добавить картошку, нарубленную кубиком, а также зеленый болгарский перец и приправы: зиру и орегано. Затем влить в кастрюлю воду и всыпать предварительно замоченную чечевицу. Варить до готовности овощей, а потом извлечь из кастрюли корень сельдерея. Подавать суп с тем же пикантным соусом из запеченных перцев и приправ, который готовили для помидоров. Кроме этого стоит дополнить первое зажаркой из болгарского перца, репчатого лука и чеснока. Отменный вкус блюда гарантирован самим султаном Махмудом! Пирог с яблоками и инжиром Пирог с яблоками и инжиром. Фото: материалы пресс-служб. Ингредиенты: 4 яблока, 100 г сушеного инжира, 200 г сахара, 1 лимон, 250 г муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. имбирного порошка, 1 щепотка тертого мускатного ореха, 1 яйцо, 130 г сливочного масла, 100 г фундука. Время приготовления: 1 час. Для начинки яблоки очистить от кожуры и косточек и нарезать мелким кубиком. Также мелко нарезать предварительно замоченный инжир. В сотейник влить воду, положить сахар и поставить на огонь. Когда сахар растворится, отправить в сотейник цедру лимона, а также кусочки инжира и яблок. Выжать в сироп сок лимона и довести до кипения. Тем временем приготовить тесто. Муку просеять с разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным сахаром. Добавить сахар, яйцо и сливочное масло. Замесить тесто. Форму для запекания выстелить пергаментом и выложить на него тесто. Влить яблочно-инжирную начинку и присыпать крошкой из предварительно приготовленного по тому же рецепту и охлажденного теста. Довершить сладкую композицию измельченным фундуком и отправить в духовку. Запекать пирог сорок минут при 180 градусах. Немного усилий, и сладкая сказка Востока на вашем столе! «Барышня и кулинар», ТВЦ, воскресенье, 10.15
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       

Баскетбол
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика