Главная > Новости разное > Классика жанра: отварной язык с хреном - «Новости»
Классика жанра: отварной язык с хреном - «Новости»17-08-2016, 00:41. Разместил: Admin |
Отварной язык с хреном Классика жанра: отварной язык с хреном Шеф-повар WomanHit.ru делится своими секретами приготовления это привычного блюда Самое простое блюдо, нужно лишь купить хороший говяжий или свиной язык. Время варки корректируйте с учетом веса языка. Маленький сварится за час, а особо большой придется варить 2 часа и более. Вам понадобится: — язык говяжий или свиной; — 1 небольшая луковица; — лавровый лист, перец, соль; — хрен; — сметана; — зелень. Язык залейте холодной водой, положите неочищенную (просто хорошо помытую) луковицу, доведите до кипения, посолите, добавьте лавровый лист и варите на слабом огне до готовности (готовность легко проверить, если проткнуть его острым тонким ножом, нож должен мягко входить в мясную часть языка). Когда язык готов, достаньте его из бульона, облейте холодной водой и снимите кожу. Она должна легко отойти. Если не планируете съесть его сразу, то положите обратно в горячий бульон, иначе он заветрится. Для подачи на стол нарежьте язык тонкими ломтиками и подайте с легкими овощами, например, с малосольным огурцом, овощным салатом. Для приготовления соуса смешайте одну часть сметаны на одну часть протертого хрена и щепотку сахара, если любите поострее, то увеличьте количество хрена. Если вы любите отварной язык не с хреном, а с горчицей, то рецепт горчичного соуса можно посмотреть в одном из предыдущих рецептов. Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук. Вернуться назад |