Шеф-повар WomanHit.ru делится своими секретами приготовления это привычного блюда
Самое простое блюдо, нужно лишь купить хороший говяжий или свиной язык. Время варки корректируйте с учетом веса языка. Маленький сварится за час, а особо большой придется варить 2 часа и более.
Вам понадобится:
— язык говяжий или свиной;
— 1 небольшая луковица;
— лавровый лист, перец, соль;
— хрен;
— сметана;
— зелень.
Язык залейте холодной водой, положите неочищенную (просто хорошо помытую) луковицу, доведите до кипения, посолите, добавьте лавровый лист и варите на слабом огне до готовности (готовность легко проверить, если проткнуть его острым тонким ножом, нож должен мягко входить в мясную часть языка).
Когда язык готов, достаньте его из бульона, облейте холодной водой и снимите кожу. Она должна легко отойти. Если не планируете съесть его сразу, то положите обратно в горячий бульон, иначе он заветрится.
Для подачи на стол нарежьте язык тонкими ломтиками и подайте с легкими овощами, например, с малосольным огурцом, овощным салатом.
Для приготовления соуса смешайте одну часть сметаны на одну часть протертого хрена и щепотку сахара, если любите поострее, то увеличьте количество хрена. Если вы любите отварной язык не с хреном, а с горчицей, то рецепт горчичного соуса можно посмотреть в одном из предыдущих рецептов.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
Свежие новости российского и мирового спорта, аналитика, интервью, статистика, фото и видео. Блоги звездных спортсменов и тренеров, сообщества ...
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт. → Защита прав и правила Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
«Новости мира спорта» © Мы транслируем с 2011 года. «НОВОСТИ СПОРТА». Все права защищены.
Разработка — kino-nowosti.org.ua