Главная > Новости разное > Паста с белыми грибами в сметанном соусе - «Новости»
Паста с белыми грибами в сметанном соусе - «Новости»19-08-2016, 02:42. Разместил: Admin |
Паста с белыми грибами в сметанном соусе Паста с белыми грибами в сметанном соусе Начинается грибная пора, свежие белые грибы — прекрасное дополнение ко многим блюдам. Пасту с белыми грибами очень легко приготовить даже начинающему кулинару Вам понадобится: — белые грибы 500 г; — 1 большая луковица; — ½ стакана сметаны; — соль, перец по вкусу; — паста; — сливочное масло — 1 ст. ложка. Грибы почистите, нарежьте и заранее отварите 20 минут в подсоленой воде с половинкой луковицы. Бульон можно использовать сразу для грибного супа или заморозить (я замораживаю и потом зимой варю щи на грибном бульоне), а грибы достаньте и положите в сито, чтобы стекла жидкость. На глубокой сковороде обжарьте на сливочном (или топленом) масле мелко порезанный лук из второй половинки луковицы до золотистого цвета, добавьте грибы, потушите 5−7 минут, добавьте соль, перец, сметану и тушите еще 5 минут. Отварите пасту, слейте воду, выложите на тарелку, сверху положите грибы. Если нет белых грибов, то можно использовать подберезовики, подосиновики и даже шампиньоны, но вкус, конечно, лучше всего у белых. Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук. Вернуться назад |