Начинается грибная пора, свежие белые грибы — прекрасное дополнение ко многим блюдам. Пасту с белыми грибами очень легко приготовить даже начинающему кулинару
Вам понадобится:
— белые грибы 500 г;
— 1 большая луковица;
— ½ стакана сметаны;
— соль, перец по вкусу;
— паста;
— сливочное масло — 1 ст. ложка.
Грибы почистите, нарежьте и заранее отварите 20 минут в подсоленой воде с половинкой луковицы. Бульон можно использовать сразу для грибного супа или заморозить (я замораживаю и потом зимой варю щи на грибном бульоне), а грибы достаньте и положите в сито, чтобы стекла жидкость.
На глубокой сковороде обжарьте на сливочном (или топленом) масле мелко порезанный лук из второй половинки луковицы до золотистого цвета, добавьте грибы, потушите 5−7 минут, добавьте соль, перец, сметану и тушите еще 5 минут.
Отварите пасту, слейте воду, выложите на тарелку, сверху положите грибы.
Если нет белых грибов, то можно использовать подберезовики, подосиновики и даже шампиньоны, но вкус, конечно, лучше всего у белых.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
Свежие новости российского и мирового спорта, аналитика, интервью, статистика, фото и видео. Блоги звездных спортсменов и тренеров, сообщества ...
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт. → Защита прав и правила Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
«Новости мира спорта» © Мы транслируем с 2011 года. «НОВОСТИ СПОРТА». Все права защищены.
Разработка — kino-nowosti.org.ua