Главная > Новости разное > Как приготовить «правильный» форшмак? - «Новости»
Как приготовить «правильный» форшмак? - «Новости»2-09-2016, 02:48. Разместил: Admin |
Форшмак Как приготовить «правильный» форшмак? Шеф-повар WomanHit.ru делится классическим рецептом этой еврейской закуски Конечно, у каждой хозяйки в Одессе был свой самый правильный рецепт. Я предлагаю классический вариант. Только, пожалуйста, не берите готовое очищенное филе сельди в магазине. Не поленитесь найти хорошую жирную селедку и разделайте ее сами. Это в форшмаке главное. Вам потребуется: — 1 хорошая селедка; — 1 луковица; — 1 отварное яйцо; — 50 гр сливочного масла; — 1 несладкое небольшое яблоко. Селедку очистите, отделите филе, пропустите его через мясорубку или порубите в блендере вместе с очищенной луковицей, очищенным яблоком и отварным яйцом. Добавьте размягченное, но не растопленное сливочное масло и перемешайте. Готовьте в пластиковой или эмалированной посуде, не в металлической. Затем поставьте форшмак в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — подольше. Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук. Вернуться назад |