Главная > Новости разное > Маринованные анчоусы с чесноком и петрушкой - «Новости»
Маринованные анчоусы с чесноком и петрушкой - «Новости»30-09-2016, 02:54. Разместил: Admin |
Маринованные анчоусы с чесноком и петрушкой Маринованные анчоусы с чесноком и петрушкой Приготовить легко, устоять невозможно. Отлично сочетается с отварной картошкой или свежим хлебом Вам понадобится: — очищенные анчоусы 500 гр (если не найдете свежих, возьмите замороженные); — винный уксус — 100 мл; — яблочный уксус — 100 мл; — соль — 1 ч. л; — сахар — 1 ч. л; — свежесмолотый черный перец по вкусу; — чеснок — 4 зубчика; — оливковое масло — ½ стакана; — петрушка — 50 гр. Сначала готовим маринад: смешиваем соль, сахар, уксус винный и яблочный, свежесмолотый черный перец. Очищенные анчоусы заливаем приготовленным маринадом. И даем им в таком виде постоять около 40 минут. После чего слегка промываем их под холодной проточной водой и перекладываем в банку (стеклянную). Добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку. Заливаем все оливковым маслом, закрываем крышкой и даем постоять в таком виде около 2 часов (без холодильника). Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук. Вернуться назад |