Главная > Новости разное > Грушево-лимонный штрудель - «Новости»
Грушево-лимонный штрудель - «Новости»5-10-2016, 06:40. Разместил: Admin |
Грушево-лимонный штрудель Грушево-лимонный штрудель Еще один вариант в коллекции штруделей. Тесто проще всего взять готовое: специальное тесто фило или обычное слоеное. Груша и лимон — очень приятное и нежное сочетание Вам понадобится: — 1 упаковка готового теста (фило или слоеное); — 1 лимон; — 2 груши; — сахарный песок (по весу лимона); — крахмал 1,5 ч.л. Цедру лимона натрите на мелкой терке, белую часть корки снимите и выбросьте, из мякоти лимона выньте косточки и в блендере смешайте лимон с сахаром, добавьте крахмал и размешайте. Нагрейте духовку до 210 градусов. На металлическом листе расстелите пергамент (бумагу для выпечки) и разложите тесто. Отступите от одного из краев 10 см, выложите нарезанные тонкими ломтиками груши. Сверху вылейте лимонную массу с сахаром и крахмалом. Аккуратно заверните, смажьте верх яичным желтком или просто водой с сахаром и выпекайте 25 минут. Достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и дайте остынуть. Можно подавать теплым или остывшим. Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук. Вернуться назад |