Грушево-лимонный штрудель - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Грушево-лимонный штрудель - «Новости»

Грушево-лимонный штрудель
Грушево-лимонный штрудель

Еще один вариант в коллекции штруделей. Тесто проще всего взять готовое: специальное тесто фило или обычное слоеное. Груша и лимон — очень приятное и нежное сочетание

Вам понадобится:

— 1 упаковка готового теста (фило или слоеное);

— 1 лимон;

— 2 груши;

— сахарный песок (по весу лимона);

— крахмал 1,5 ч.л.

Цедру лимона натрите на мелкой терке, белую часть корки снимите и выбросьте, из мякоти лимона выньте косточки и в блендере смешайте лимон с сахаром, добавьте крахмал и размешайте.

Нагрейте духовку до 210 градусов. На металлическом листе расстелите пергамент (бумагу для выпечки) и разложите тесто. Отступите от одного из краев 10 см, выложите нарезанные тонкими ломтиками груши. Сверху вылейте лимонную массу с сахаром и крахмалом. Аккуратно заверните, смажьте верх яичным желтком или просто водой с сахаром и выпекайте 25 минут.

Достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и дайте остынуть. Можно подавать теплым или остывшим.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.


Грушево-лимонный штрудель Грушево-лимонный штрудель Еще один вариант в коллекции штруделей. Тесто проще всего взять готовое: специальное тесто фило или обычное слоеное. Груша и лимон — очень приятное и нежное сочетание Вам понадобится: — 1 упаковка готового теста (фило или слоеное); — 1 лимон; — 2 груши; — сахарный песок (по весу лимона); — крахмал 1,5 ч.л. Цедру лимона натрите на мелкой терке, белую часть корки снимите и выбросьте, из мякоти лимона выньте косточки и в блендере смешайте лимон с сахаром, добавьте крахмал и размешайте. Нагрейте духовку до 210 градусов. На металлическом листе расстелите пергамент (бумагу для выпечки) и разложите тесто. Отступите от одного из краев 10 см, выложите нарезанные тонкими ломтиками груши. Сверху вылейте лимонную массу с сахаром и крахмалом. Аккуратно заверните, смажьте верх яичным желтком или просто водой с сахаром и выпекайте 25 минут. Достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и дайте остынуть. Можно подавать теплым или остывшим. Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       

Баскетбол