Главная > Новости разное > Еще один вариант конфи — из утиных ножек - «Новости»
Еще один вариант конфи — из утиных ножек - «Новости»29-12-2016, 04:01. Разместил: Admin |
Конфи из утиных ножек Еще один вариант конфи — из утиных ножек На приготовление этого блюда придется потратить время, но результат того стоит Вам потребуется: — утиные ножки 6 шт; — утиный жир с ножек + дополнительно 500 гр (если нет, замените растительным маслом); — соль, перец, розмарин, тимьян; — лук шаллот — 1 шт (для подачи); — чеснок — 5 зубчиков; — масло растительное; — перец черный горошком. С ножек срежьте жир, но кожу оставьте. Натрите ножки смесью из молотого розмарина, тимьяна, соли и оставьте на 12 часов. Жир растопите на очень маленьком огне (если есть возможность найти дополнительно утиный жир, то добавьте его), добавьте рафинированное растительное масло, так как только жира с ножек будет мало. Жир должен покрывать ножки. В толстостенной посуде с крышкой плотно расположите ножки, чеснок, мелко порезанный лук, положите несколько горошин перца (и веточку тимьяна и розмарина, если есть), залейте подготовленным жиром, накройте крышкой и поставьте в духовку, нагретую до температуры 150 градусов, на 4 часа. Когда конфи будет готово, выньте из жира чеснок и веточки. Кстати, жир можно слить в банку с крышкой, хранить в холодильнике и использовать еще раз. Очень хорошо утиное конфи сочетается с тушеной капустой. Смешайте свежую и квашенную капусту в сочетании 1 к 1. Классическим считается подача с обжаренным на сливочном масле мелко порезанным луком шаллотом. Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук. Вернуться назад |