Еще один вариант конфи — из утиных ножек - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Еще один вариант конфи — из утиных ножек - «Новости»

Конфи из утиных ножек
Еще один вариант конфи — из утиных ножек

На приготовление этого блюда придется потратить время, но результат того стоит

Вам потребуется:

— утиные ножки 6 шт;

— утиный жир с ножек + дополнительно 500 гр (если нет, замените растительным маслом);

— соль, перец, розмарин, тимьян;

— лук шаллот — 1 шт (для подачи);

— чеснок — 5 зубчиков;

— масло растительное;

— перец черный горошком.

С ножек срежьте жир, но кожу оставьте. Натрите ножки смесью из молотого розмарина, тимьяна, соли и оставьте на 12 часов.

Жир растопите на очень маленьком огне (если есть возможность найти дополнительно утиный жир, то добавьте его), добавьте рафинированное растительное масло, так как только жира с ножек будет мало. Жир должен покрывать ножки.

В толстостенной посуде с крышкой плотно расположите ножки, чеснок, мелко порезанный лук, положите несколько горошин перца (и веточку тимьяна и розмарина, если есть), залейте подготовленным жиром, накройте крышкой и поставьте в духовку, нагретую до температуры 150 градусов, на 4 часа.

Когда конфи будет готово, выньте из жира чеснок и веточки. Кстати, жир можно слить в банку с крышкой, хранить в холодильнике и использовать еще раз.

Очень хорошо утиное конфи сочетается с тушеной капустой. Смешайте свежую и квашенную капусту в сочетании 1 к 1. Классическим считается подача с обжаренным на сливочном масле мелко порезанным луком шаллотом.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.


Конфи из утиных ножек Еще один вариант конфи — из утиных ножек На приготовление этого блюда придется потратить время, но результат того стоит Вам потребуется: — утиные ножки 6 шт; — утиный жир с ножек дополнительно 500 гр (если нет, замените растительным маслом); — соль, перец, розмарин, тимьян; — лук шаллот — 1 шт (для подачи); — чеснок — 5 зубчиков; — масло растительное; — перец черный горошком. С ножек срежьте жир, но кожу оставьте. Натрите ножки смесью из молотого розмарина, тимьяна, соли и оставьте на 12 часов. Жир растопите на очень маленьком огне (если есть возможность найти дополнительно утиный жир, то добавьте его), добавьте рафинированное растительное масло, так как только жира с ножек будет мало. Жир должен покрывать ножки. В толстостенной посуде с крышкой плотно расположите ножки, чеснок, мелко порезанный лук, положите несколько горошин перца (и веточку тимьяна и розмарина, если есть), залейте подготовленным жиром, накройте крышкой и поставьте в духовку, нагретую до температуры 150 градусов, на 4 часа. Когда конфи будет готово, выньте из жира чеснок и веточки. Кстати, жир можно слить в банку с крышкой, хранить в холодильнике и использовать еще раз. Очень хорошо утиное конфи сочетается с тушеной капустой. Смешайте свежую и квашенную капусту в сочетании 1 к 1. Классическим считается подача с обжаренным на сливочном масле мелко порезанным луком шаллотом. Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       

Баскетбол