Еще один вариант конфи — из утиных ножек - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Еще один вариант конфи — из утиных ножек - «Новости»

Конфи из утиных ножек
Еще один вариант конфи — из утиных ножек

На приготовление этого блюда придется потратить время, но результат того стоит

Вам потребуется:

— утиные ножки 6 шт;

— утиный жир с ножек + дополнительно 500 гр (если нет, замените растительным маслом);

— соль, перец, розмарин, тимьян;

— лук шаллот — 1 шт (для подачи);

— чеснок — 5 зубчиков;

— масло растительное;

— перец черный горошком.

С ножек срежьте жир, но кожу оставьте. Натрите ножки смесью из молотого розмарина, тимьяна, соли и оставьте на 12 часов.

Жир растопите на очень маленьком огне (если есть возможность найти дополнительно утиный жир, то добавьте его), добавьте рафинированное растительное масло, так как только жира с ножек будет мало. Жир должен покрывать ножки.

В толстостенной посуде с крышкой плотно расположите ножки, чеснок, мелко порезанный лук, положите несколько горошин перца (и веточку тимьяна и розмарина, если есть), залейте подготовленным жиром, накройте крышкой и поставьте в духовку, нагретую до температуры 150 градусов, на 4 часа.

Когда конфи будет готово, выньте из жира чеснок и веточки. Кстати, жир можно слить в банку с крышкой, хранить в холодильнике и использовать еще раз.

Очень хорошо утиное конфи сочетается с тушеной капустой. Смешайте свежую и квашенную капусту в сочетании 1 к 1. Классическим считается подача с обжаренным на сливочном масле мелко порезанным луком шаллотом.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.


Конфи из утиных ножек Еще один вариант конфи — из утиных ножек На приготовление этого блюда придется потратить время, но результат того стоит Вам потребуется: — утиные ножки 6 шт; — утиный жир с ножек дополнительно 500 гр (если нет, замените растительным маслом); — соль, перец, розмарин, тимьян; — лук шаллот — 1 шт (для подачи); — чеснок — 5 зубчиков; — масло растительное; — перец черный горошком. С ножек срежьте жир, но кожу оставьте. Натрите ножки смесью из молотого розмарина, тимьяна, соли и оставьте на 12 часов. Жир растопите на очень маленьком огне (если есть возможность найти дополнительно утиный жир, то добавьте его), добавьте рафинированное растительное масло, так как только жира с ножек будет мало. Жир должен покрывать ножки. В толстостенной посуде с крышкой плотно расположите ножки, чеснок, мелко порезанный лук, положите несколько горошин перца (и веточку тимьяна и розмарина, если есть), залейте подготовленным жиром, накройте крышкой и поставьте в духовку, нагретую до температуры 150 градусов, на 4 часа. Когда конфи будет готово, выньте из жира чеснок и веточки. Кстати, жир можно слить в банку с крышкой, хранить в холодильнике и использовать еще раз. Очень хорошо утиное конфи сочетается с тушеной капустой. Смешайте свежую и квашенную капусту в сочетании 1 к 1. Классическим считается подача с обжаренным на сливочном масле мелко порезанным луком шаллотом. Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       

Баскетбол
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика