Главная > Новости разное > Готовим лимонно-творожный кейк - «Новости»

Готовим лимонно-творожный кейк - «Новости»


25-05-2015, 04:46. Разместил: Admin

И снова сочетание лимона и творога. На этот раз наш эксперт предлагает испечь пирог с лимоном, творогом и цукатами.

Пирог с лимоном, творогом и цукатами. Фото автора.

Готовим лимонно-творожный кейк - «Новости»
Вам понадобится:

- 100 г маргарина;
- 125 г. мягкого творого;
- 1 лимон;
- 250 г. сахара;
- ½ ч. ложки разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 1 ст. муки.

С лимона очистите цедру, мелко нарежьте. Белую мякоть корки счистите и выбросьте, очистите лимон от косточек и измельчите блендером вместе с цедрой и половиной количества сахара.

Смешайте муку, размягченный маргарин, творог, сахар, яйца, разрыхлитель, добавьте лимонную массу, цукаты и выложите в форму, выстеленную пергаментом (бумагой для выпечки) и выпекайте 35 минут в заранее нагретой до 180 градусов духовки. Остудите и украсьте цукатами.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.


Вернуться назад