Главная > Новости разное > Диетическая мусака по Монтиньяку - «Новости»
Диетическая мусака по Монтиньяку - «Новости»2-06-2015, 23:14. Разместил: Admin |
Классическая мусака с соусом бешамель - довольно калорийное блюдо, а я предлагаю вам его диетический вариант на основе рецепта Мишеля Монтиньяка. Проверено на добровольцах – вес не прибавляется. - фарш из говядины и баранины - 500 г; - лук – 1 большая луковица; - красное сухое вино 150 г; - помидоры 500 г; - баклажаны – 2 шт; - сыр тертый 200 г; - петрушка 1 пучок; - соль, перец по вкусу; - растительное масло для жарки. На большой сковороде обжарьте лук, добавьте очищенные и нарезанные помидоры, петрушку. Чтобы очистить помидоры, обдайте их кипятком, кожица после этого легко очищается. Тушите помидоры с луком и зеленью 15-20 минут и добавляйте фарш, помешивая вилкой, чтобы он не слипался, перемешайте фарш с помидорами и луком. Минут через 10 добавьте 150 мл красного вина. Добавьте соль и перец и тушите на медленном огне, пока жидкость не выпарится. Пока фарш тушится, обжарьте баклажан, нарезанные вдоль толщиной примерно 1 см. В высокую форму выложите слой баклажанов, следом слой фарша, снова слой баклажанов, затем опять фарш и баклажаны. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовку 30 минут при 200 градусах. Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук. Вернуться назад |