Главная > Новости разное > Готовим паэлью с морепродуктами - «Новости»
Готовим паэлью с морепродуктами - «Новости»7-07-2015, 03:05. Разместил: Admin |
Паэлья - это традиционное испанское блюдо. Да, приготовить его не так просто и не быстро, но результат того стоит, поверьте! — рис — 400 г (классический вариант круглозерный, но мне нравится и с длиннозерным); Альмехас и мидии также должны быть свежими, но тоже приспосабливаемся и берем замороженные. Все замороженные продукты нужно разморозить заранее, так как замороженные дадут много лишней жидкости. Сварите бульон из 1 литра воды (возьмите воды немного больше, так как она выпарится при варке),1 луковицы, несколько крупных неочищенных креветок (можно взять еще и креветочные головы) и морской рыбы, добавьте лавровый лист и соль. Варите 15-20 минут, процедите, рыбу очистите от костей, креветки — от панциря и пюрируйте блендером. Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, натрите на крупной терке, лук и чеснок мелко порежьте, перец также порежьте, очистите моллюсков (если они не замороженные, то предварительно замочите в соленой воде, чтобы удалить песок), у мидий нужно вырвать «бороды». На большую сковороду (в Испании есть специальные сковороды для паэльи с двумя ручками, но, в принципе, подойдет любая большая и плоская сковорода) налейте оливковое масло и обжарьте креветки и мидии, затем отложите их в отдельную посуду. На том же масле обжариваем лук и чеснок, добавляем овощи, через несколько минут — кольца кальмаров, обжариваем их еще 2 минуты, выливаем на сковороду натертые помидоры. Когда смесь закипит, выкладываем рис, молотую паприку, шафран, солим и заливаем рыбно-креветочным бульоном. Варим рис, пока уровень воды и риса не сравняется, выкладываем сверху альмехас, мидии и креветки, закрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности (то есть полного впитывания жидкости рисом). Попробуйте рис на готовность, он не должен быть мягким, но и не должен стать рисовой кашей. Если рис жесткий, добавьте чуть-чуть воды и дайте еще постоять на огне. Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук. Вернуться назад |