Готовим паэлью с морепродуктами - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Готовим паэлью с морепродуктами - «Новости»

Паэлья - это традиционное испанское блюдо. Да, приготовить его не так просто и не быстро, но результат того стоит, поверьте!

Паэлья с морепродуктами. Фото автора.

Готовим паэлью с морепродуктами - «Новости»
Вам потребуется:

— рис — 400 г (классический вариант круглозерный, но мне нравится и с длиннозерным);
— креветки крупные — 10 шт;
— альмехас — 12 шт;
— мидии (свежие) — 8 шт;
— кольца кальмара (свежие) — 200 г;
— бульон рыбный — 1 л (1 л. воды, 1 луковица, креветки, рыба, лавровый лист);
— лук репчатый — 1 небольшая луковица;
— чеснок — 1 зубчик;
— помидор — 2 шт;
— перец зелёный — 1/2 шт;
— горошек зеленый (горошек свежий, свежемороженый или стручки молодого горошка) — 100 гр;
— шафран молотый - щепотка;
— молотая паприка – 1 ч.л;
— масло оливковое 100 гр;
— соль по вкусу.
Креветки должны быть свежие и неочищенные, но это в идеале, в российских условиях можно взять и замороженные, только берите серые – не отваренные. Головы креветок можно использовать для приготовления бульона.

Альмехас и мидии также должны быть свежими, но тоже приспосабливаемся и берем замороженные. Все замороженные продукты нужно разморозить заранее, так как замороженные дадут много лишней жидкости.

Сварите бульон из 1 литра воды (возьмите воды немного больше, так как она выпарится при варке),1 луковицы, несколько крупных неочищенных креветок (можно взять еще и креветочные головы) и морской рыбы, добавьте лавровый лист и соль. Варите 15-20 минут, процедите, рыбу очистите от костей, креветки — от панциря и пюрируйте блендером.

Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, натрите на крупной терке, лук и чеснок мелко порежьте, перец также порежьте, очистите моллюсков (если они не замороженные, то предварительно замочите в соленой воде, чтобы удалить песок), у мидий нужно вырвать «бороды».

На большую сковороду (в Испании есть специальные сковороды для паэльи с двумя ручками, но, в принципе, подойдет любая большая и плоская сковорода) налейте оливковое масло и обжарьте креветки и мидии, затем отложите их в отдельную посуду.

На том же масле обжариваем лук и чеснок, добавляем овощи, через несколько минут — кольца кальмаров, обжариваем их еще 2 минуты, выливаем на сковороду натертые помидоры. Когда смесь закипит, выкладываем рис, молотую паприку, шафран, солим и заливаем рыбно-креветочным бульоном. Варим рис, пока уровень воды и риса не сравняется, выкладываем сверху альмехас, мидии и креветки, закрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности (то есть полного впитывания жидкости рисом). Попробуйте рис на готовность, он не должен быть мягким, но и не должен стать рисовой кашей. Если рис жесткий, добавьте чуть-чуть воды и дайте еще постоять на огне.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.


Паэлья - это традиционное испанское блюдо. Да, приготовить его не так просто и не быстро, но результат того стоит, поверьте! Паэлья с морепродуктами. Фото автора. Вам потребуется: — рис — 400 г (классический вариант круглозерный, но мне нравится и с длиннозерным); — креветки крупные — 10 шт; — альмехас — 12 шт; — мидии (свежие) — 8 шт; — кольца кальмара (свежие) — 200 г; — бульон рыбный — 1 л (1 л. воды, 1 луковица, креветки, рыба, лавровый лист); — лук репчатый — 1 небольшая луковица; — чеснок — 1 зубчик; — помидор — 2 шт; — перец зелёный — 1/2 шт; — горошек зеленый (горошек свежий, свежемороженый или стручки молодого горошка) — 100 гр; — шафран молотый - щепотка; — молотая паприка – 1 ч.л; — масло оливковое 100 гр; — соль по вкусу. Креветки должны быть свежие и неочищенные, но это в идеале, в российских условиях можно взять и замороженные, только берите серые – не отваренные. Головы креветок можно использовать для приготовления бульона. Альмехас и мидии также должны быть свежими, но тоже приспосабливаемся и берем замороженные. Все замороженные продукты нужно разморозить заранее, так как замороженные дадут много лишней жидкости. Сварите бульон из 1 литра воды (возьмите воды немного больше, так как она выпарится при варке),1 луковицы, несколько крупных неочищенных креветок (можно взять еще и креветочные головы) и морской рыбы, добавьте лавровый лист и соль. Варите 15-20 минут, процедите, рыбу очистите от костей, креветки — от панциря и пюрируйте блендером. Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, натрите на крупной терке, лук и чеснок мелко порежьте, перец также порежьте, очистите моллюсков (если они не замороженные, то предварительно замочите в соленой воде, чтобы удалить песок), у мидий нужно вырвать «бороды». На большую сковороду (в Испании есть специальные сковороды для паэльи с двумя ручками, но, в принципе, подойдет любая большая и плоская сковорода) налейте оливковое масло и обжарьте креветки и мидии, затем отложите их в отдельную посуду. На том же масле обжариваем лук и чеснок, добавляем овощи, через несколько минут — кольца кальмаров, обжариваем их еще 2 минуты, выливаем на сковороду натертые помидоры. Когда смесь закипит, выкладываем рис, молотую паприку, шафран, солим и заливаем рыбно-креветочным бульоном. Варим рис, пока уровень воды и риса не сравняется, выкладываем сверху альмехас, мидии и креветки, закрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности (то есть полного впитывания жидкости рисом). Попробуйте рис на готовность, он не должен быть мягким, но и не должен стать рисовой кашей. Если рис жесткий, добавьте чуть-чуть воды и дайте еще постоять на огне. Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       

Баскетбол