Главная > Новости разное > Готовим чатни из слив - «Новости»
Готовим чатни из слив - «Новости»18-09-2015, 02:16. Разместил: Admin |
Чатни - это фруктовый соус со специями, который отлично подходит к мясу, птице, дичи. Готовится он не очень быстро, зато несложно. - 600 гр. слив; Сливы почистить, порезав на половинки, засыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы они пустили сок. Пряности растолочь в ступке или смолоть в кофемолке. На разогретом масле в сковородке прогрейте пряности 1 минуту на слабом огне. Их нужно прогреть, а не жарить, просто для того, чтобы аромат раскрылся. Добавить в сковородку мелконарезанный лук и жарить минут пять, помешивая. Добавить к луку и пряностям сливы и уксус, довести до кипения и варить на слабом огне, периодически помешивая, до загустения. Это может занять около часа или немного больше. Разлить по банкам и дать настояться, желательно не менее 3 недель. Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук. Вернуться назад |