→  Глава AIBA Чин Куо Ву отстранен от руководства организацией - «Бокс»

Глава AIBA Чин Куо Ву отстранен от руководства организацией - «Бокс»

Президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Чин Куо Ву во вторник отстранен дисциплинарной комиссией AIBA от руководства организацией. Временная комиссия будет руководить AIBA до внеочередного конгресса организации, который пройдет в январе в Дубае.

В июле в Москве состоялись заседания исполкома AIBA, на которых Ву было предложено подать в отставку, на что 70-летний функционер ответил отказом. Было объявлено, что в ближайшие три месяца будет собран внеочередной конгресс AIBA. Сторонники отстранения Ву с должности главы организации обратились в швейцарский суд, который в итоге отклонил все требования временного комитета.

На сегодняшний день AIBA практически доведена до банкротства, а её долговые обязательства составляют почти 12 млн фунтов. Ву пытался уволить нескольких членов исполкома, таким образом желая помешать принятию нескольких решений этим органом. Кроме того, скандальный руководитель намеревался заблокировать созыв внеочередного конгресса AIBA.

Не последнюю роль в давлении на Чин Куо Ву сыграл и ряд скандальных судейских решений, которыми были омрачены турниры под эгидой AIBA.

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
КОММЕНТИРОВАТЬ

Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
Баскетбол