→  Денис Клявер: «Моя жена — одна из миллиона!» - «Новости»

Денис Клявер с женой Ириной
Денис Клявер: «Моя жена — одна из миллиона!»

Супруга артиста рассказала, как избежать ревности и измен, если замужем за публичным человеком

Бывший участник группы «Чай вдвоем» Денис Клявер активно строит сольную карьеру и даже заявил о себе в кино. Возможно, своими успехами певец обязан и супруге Ирине, которая уже больше десяти лет вдохновляет его на творчество. WomanHit.ru встретил Дениса и Ирину в магазине российской моды, где пара примеряла новинки сезона и делилась новостями.

— Денис, сегодня вместе с супругой вы решили обновить гардероб. Кто кому доверяет в выборе одежды?

— Ну, смотря о какой одежде идет речь! Все, что касается моего сценического образа, безусловно, это удел профессионалов. Последние полгода я сотрудничаю с великолепным стилистом, но при этом, конечно, советуюсь с Иришкой. У нее прекрасный вкус. Ну, а если исключить сцену и съемки, то я достаточно аскетичный человек в плане одежды и в жизни хожу в повседневных вещах. Также сотрудничаю с торговыми домами, дабы не захламлять не такую уж большую гардеробную. То есть не все вещи я храню у себя дома. К тому же у меня специфическая фигура, поэтому сложно отдавать одежду родственникам — среди них таких стройных не так много. (Улыбается.)

— Ваша стройность — это заслуга родителей или все дело в образе жизни?

— Во-первых, генетика, хороший метаболизм, а во-вторых — спорт, который приучил меня с детства вести здоровый образ жизни. А дальше уже вопрос привычки. Если ты вышел на сцену, то должен подобающе выглядеть, что, конечно, меня ставит в определенные рамки и заставляет поддерживать форму. Не могу сказать, что делаю это с огромным удовольствием, но, с другой стороны, не буду лукавить, когда вижу себя в зеркале, поджарого и спортивного, мне приятно.

— Я знаю, что вы сыграли в нескольких фильмах. Осваиваете смежные профессии?

— Я вообще человек творческий и стараюсь себя раскрывать во всех возможных аспектах. При этом трезво отношусь к себе и своим талантам, поэтому самый главный критик для себя в первую очередь я сам. Недавно у меня, например, было желание взять в руки кисти. Мне кажется, что творец не должен быть чему-то научен. Он должен творить. Например, у моего папы не было музыкального образования, при этом он писал гениальнейшую музыку, играл на фортепиано. Также у меня, если говорить о самовыражении как художника, нет никакого образования, рисую я, мягко говоря, как кура лапой. Но, может быть, именно в этом и ценно мое мироощущение через кисть.

— Что стало с песнями дуэта «Чай вдвоем» после того, как вы со Стасом Костюшкиным решили начать сольные карьеры?

— Они прекрасно себя чувствуют. (Улыбается.) И органично дополняют мой сольный репертуар. У нас со Стасом остались прекрасные отношения. Просто так получилось, что он ушел кардинально в другую стилистику, а я продолжаю существовать в образе романтично-лирического героя. Но уже, правда, повзрослее, побрутальней. И я думаю, что это совершенно правильный этап развития. Но я не сомневаюсь, если через какое-то время зрителю будет важно увидеть «Чай вдвоем», то мы сможем снова собраться.

Денис с удовольствием встречается с дочерью Эвелин и остался в хороших отношениях с ее мамой, певицей Евой Польной

— В прошлом году вы с супругой отмечали десятилетие совместной жизни. Для пары из шоу-бизнеса — солидный срок…

Денис: — Наши отношения основываются на уважении друг к другу и жизненном опыте, который был у меня и у Ирины. Мы знаем себя от и до, понимаем, где мы правы, а где нет. А по большому счету это судьба. Мы доверяем друг другу. А вообще мы молодцы оба.

Ирина: — Многие говорят, что с артистом жить непросто. Наверное, это так. По крайней мере, в первые годы. Но сейчас я уже переболела. У меня нет ревности, неуверенности. Мы друг друга чувствуем и еще не даем себе скучать. Измены происходят еще и тогда, когда женщина ведет себя однообразно, играет роль жены и матери. А мне приходится примерять на себя роль и светской львицы, и домохозяйки, и друга, и любовницы. Я не останавливаюсь, все время стараюсь развиваться.

— Я слышала забавную историю о том, что Денис на десятилетие ваших отношений забыл про цветы. Как же так вышло?

Ирина: — У нас в этот день было, по-моему, четыре мероприятия в Москве. И когда мы, наконец, посетили все эти места и доехали до ресторана, я вдруг вспомнила: «А ты мне ведь даже цветы не подарил!» И потом это растянулось, как в «Дне сурка». Каждый день крутились как белки в колесе. А спустя месяца полтора, когда я ему уже припомнила раз в пятый, он привез два букета. Но это было уже на день рождения моей дочери Насти. Денис подарил букет ей и мне.

Денис: — Мы ко всему с юмором относимся и не зацикливаемся на мелочах. Когда в отношения супругов добавляется дружеская подоплека, неподаренный букет уже не воспринимается как что-то обидное.

— Вы помните момент знакомства друг с другом?

Ирина: — Я работала тогда в банке, и руководитель попросил меня съездить к Денису и оформить ему кредитную карту. Он как VIP-клиент не должен был сам приезжать в офис. Я привезла все необходимые бумаги. Но поскольку оформлялись документы на машину, нам пришлось встретиться еще раз через полтора месяца. У меня тогда был с собой календарь с моими фотосессиями. И когда я его показала, Денис взглянул на меня уже другими глазами.

Денис: — Меня зацепила ее внутренняя красота. Я, как человек со сцены, энергетику очень чутко воспринимаю. Ирина — одна из миллиона, я не встречал таких людей, как она. Когда встретил ее, то сразу почувствовал уверенность в том, что это мой человек.

Ирина: — Но Денису понадобился год, чтобы он понял, что хочет со мной снова встретиться. Он не знал, замужем я или нет. Пригласил меня приехать в Москву. Но так как я знала, что он женат и свадьба была относительно недавно, у меня даже никаких мыслей романтических не возникло. Ну пригласил и пригласил. Но когда я уже встретилась с ним, поняла, что это не просто дружеская поездка, а нечто большее. С этого все и началось.

У Тимофея и Даниэля, сыновей Дениса Клявера, — разные мамы. Но жизненные обстоятельства не стали поводом для семейных обид и ревности

— Денис, вы счастливый папа, у вас трое детей. И со всеми нужно успеть пообщаться, уделить время. Как вам это удается?

— Не так сложно общаться с теми, кто тебе действительно дорог. Маленького Даниэля я вижу постоянно. А со старшими на телефоне. Они уже взрослые люди. И очень круто, что мы на одной волне. Я очень рад, что они меня понимают и не обижаются, не ревнуют друг к другу.

— Новость о том, что ваш старший сын Тимофей победил в чемпионате по тхэквондо, наделала немало шума…

— Тимофей — это моя гордость. Он чемпион России по тхэквондо в юношеском разряде и получил бронзу на чемпионате мира. А еще он очень музыкальный, и у него хорошие актерские данные. Правда, ему это пока не очень интересно. Но я думаю, что актерство все же станет для него главным.

— Эвелин — ваша общая дочь с Евой Польной, — наверное, растет творческой натурой. С такими-то родителями…

— Ну, ей пока одиннадцать лет, но у нее уже есть увлечения из мира творчества. Она действительно очень талантливая девочка. Помимо музыкальности она еще и великолепно рисует. Это в Еву.

— А у вашего младшего сына какой характер?

— Он растет замечательным человеком, очень позитивным, не боится выражать свои чувства, признаваться в любви — это мне очень нравится. Мы с Иришей именно такие. Это такой кайф, когда мы вместе. Особенно когда встаем утром: я, Ириша, мелкий. Я беру его на руки, и у нас получается такой замкнутый круг. Невероятный поток энергии, который заряжает тебя хорошим настроением на весь день.

Денис Клявер с женой Ириной Денис Клявер: «Моя жена — одна из миллиона!» Супруга артиста рассказала, как избежать ревности и измен, если замужем за публичным человеком Бывший участник группы «Чай вдвоем» Денис Клявер активно строит сольную карьеру и даже заявил о себе в кино. Возможно, своими успехами певец обязан и супруге Ирине, которая уже больше десяти лет вдохновляет его на творчество. WomanHit.ru встретил Дениса и Ирину в магазине российской моды, где пара примеряла новинки сезона и делилась новостями. — Денис, сегодня вместе с супругой вы решили обновить гардероб. Кто кому доверяет в выборе одежды? — Ну, смотря о какой одежде идет речь! Все, что касается моего сценического образа, безусловно, это удел профессионалов. Последние полгода я сотрудничаю с великолепным стилистом, но при этом, конечно, советуюсь с Иришкой. У нее прекрасный вкус. Ну, а если исключить сцену и съемки, то я достаточно аскетичный человек в плане одежды и в жизни хожу в повседневных вещах. Также сотрудничаю с торговыми домами, дабы не захламлять не такую уж большую гардеробную. То есть не все вещи я храню у себя дома. К тому же у меня специфическая фигура, поэтому сложно отдавать одежду родственникам — среди них таких стройных не так много. (Улыбается.) — Ваша стройность — это заслуга родителей или все дело в образе жизни? — Во-первых, генетика, хороший метаболизм, а во-вторых — спорт, который приучил меня с детства вести здоровый образ жизни. А дальше уже вопрос привычки. Если ты вышел на сцену, то должен подобающе выглядеть, что, конечно, меня ставит в определенные рамки и заставляет поддерживать форму. Не могу сказать, что делаю это с огромным удовольствием, но, с другой стороны, не буду лукавить, когда вижу себя в зеркале, поджарого и спортивного, мне приятно. — Я знаю, что вы сыграли в нескольких фильмах. Осваиваете смежные профессии? — Я вообще человек творческий и стараюсь себя раскрывать во всех возможных аспектах. При этом трезво отношусь к себе и своим талантам, поэтому самый главный критик для себя в первую очередь я сам. Недавно у меня, например, было желание взять в руки кисти. Мне кажется, что творец не должен быть чему-то научен. Он должен творить. Например, у моего папы не было музыкального образования, при этом он писал гениальнейшую музыку, играл на фортепиано. Также у меня, если говорить о самовыражении как художника, нет никакого образования, рисую я, мягко говоря, как кура лапой. Но, может быть, именно в этом и ценно мое мироощущение через кисть. — Что стало с песнями дуэта «Чай вдвоем» после того, как вы со Стасом Костюшкиным решили начать сольные карьеры? — Они прекрасно себя чувствуют. (Улыбается.) И органично дополняют мой сольный репертуар. У нас со Стасом остались прекрасные отношения. Просто так получилось, что он ушел кардинально в другую стилистику, а я продолжаю существовать в образе романтично-лирического героя. Но уже, правда, повзрослее, побрутальней. И я думаю, что это совершенно правильный этап развития. Но я не сомневаюсь, если через какое-то время зрителю будет важно увидеть «Чай вдвоем», то мы сможем снова собраться. Денис с удовольствием встречается с дочерью Эвелин и остался в хороших отношениях с ее мамой, певицей Евой Польной — В прошлом году вы с супругой отмечали десятилетие совместной жизни. Для пары из шоу-бизнеса — солидный срок… Денис: — Наши отношения основываются на уважении друг к другу и жизненном опыте, который был у меня и у Ирины. Мы знаем себя от и до, понимаем, где мы правы, а где нет. А по большому счету это судьба. Мы доверяем друг другу. А вообще мы молодцы оба. Ирина: — Многие говорят, что с артистом жить непросто. Наверное, это так. По крайней мере, в первые годы. Но сейчас я уже переболела. У меня нет ревности, неуверенности. Мы друг друга чувствуем и еще не даем себе скучать. Измены происходят еще и тогда, когда женщина ведет себя однообразно, играет роль жены и матери. А мне приходится примерять на себя роль и светской львицы, и домохозяйки, и друга, и любовницы. Я не останавливаюсь, все время стараюсь развиваться. — Я слышала забавную историю о том, что Денис на десятилетие ваших отношений забыл про цветы. Как же так вышло? Ирина: — У нас в этот день было, по-моему, четыре мероприятия в Москве. И когда мы, наконец, посетили все эти места и доехали до ресторана, я вдруг вспомнила: «А ты мне ведь даже цветы не подарил!» И потом это растянулось, как в «Дне сурка». Каждый день крутились как белки в колесе. А спустя месяца полтора, когда я ему уже припомнила раз в пятый, он привез два букета. Но это было уже на день рождения моей дочери Насти. Денис подарил букет ей и мне. Денис: — Мы ко всему с юмором относимся и не зацикливаемся на мелочах. Когда в отношения супругов добавляется дружеская подоплека, неподаренный букет уже не воспринимается как что-то обидное. — Вы помните момент знакомства друг с другом? Ирина: — Я работала тогда в банке, и руководитель попросил меня съездить к Денису и оформить ему кредитную карту. Он как VIP-клиент не должен был сам приезжать в офис. Я привезла все необходимые бумаги. Но поскольку оформлялись документы на машину, нам пришлось встретиться еще раз через полтора месяца. У меня тогда был с собой календарь с моими фотосессиями. И когда я его показала, Денис взглянул на меня уже другими глазами. Денис: — Меня зацепила ее внутренняя красота. Я, как человек со сцены, энергетику очень чутко воспринимаю. Ирина — одна из миллиона, я не встречал таких людей, как она. Когда встретил ее, то сразу почувствовал уверенность в том, что это мой человек. Ирина: — Но Денису понадобился год, чтобы он понял, что хочет со мной снова встретиться. Он не знал, замужем я или нет. Пригласил меня приехать в Москву. Но так как я знала, что он женат и свадьба была относительно недавно, у меня даже никаких мыслей романтических не возникло. Ну пригласил и пригласил. Но когда я уже встретилась с ним, поняла, что это не просто дружеская поездка, а нечто большее. С этого все и началось. У Тимофея и Даниэля, сыновей Дениса Клявера, — разные мамы. Но жизненные обстоятельства не стали поводом для семейных обид и ревности — Денис, вы счастливый папа, у вас трое детей. И со всеми нужно успеть пообщаться, уделить время. Как вам это удается? — Не так сложно общаться с теми, кто тебе действительно дорог. Маленького Даниэля я вижу постоянно. А со старшими на телефоне. Они уже взрослые люди. И очень круто, что мы на одной волне. Я очень рад, что они меня понимают и не обижаются, не ревнуют друг к другу. — Новость о том, что ваш старший сын Тимофей победил в чемпионате по тхэквондо, наделала немало шума… — Тимофей — это моя гордость. Он чемпион России по тхэквондо в юношеском разряде и получил бронзу на чемпионате мира. А еще он очень музыкальный, и у него хорошие актерские данные. Правда, ему это пока не очень интересно. Но я думаю, что актерство все же станет для него главным. — Эвелин — ваша общая дочь с Евой Польной, — наверное, растет творческой натурой. С такими-то родителями… — Ну, ей пока одиннадцать лет, но у нее уже есть увлечения из мира творчества. Она действительно очень талантливая девочка. Помимо музыкальности она еще и великолепно рисует. Это в Еву. — А у вашего младшего сына какой характер? — Он растет замечательным человеком, очень позитивным, не боится выражать свои чувства, признаваться в любви — это мне очень нравится. Мы с Иришей именно такие. Это такой кайф, когда мы вместе. Особенно когда встаем утром: я, Ириша, мелкий. Я беру его на руки, и у нас получается такой замкнутый круг. Невероятный поток энергии, который заряжает тебя хорошим настроением на весь день.
  • 0