Станислав Черчесов: Нет разницы, выпустить три или четыре защитника. Все равно счастье у чужих ворот - «Футбол» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Станислав Черчесов: Нет разницы, выпустить три или четыре защитника. Все равно счастье у чужих ворот - «Футбол»


Станислав Черчесов: Нет разницы, выпустить три или четыре защитника. Все равно счастье у чужих ворот - «Футбол»
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал о подготовке команды к отборочному матчу чемпионата Европы - 2020 с Бельгией.

- Можно ли назвать эти сборы специфическими? Матч с Бельгией совсем скоро, часть команды собралась в воскресенье, часть - сегодня, Черышев еще не переехал.
- Наоборот, они не специфические. Вообще-то команда должна была собраться сегодня. Но так как у нас есть возможность и РФС идет нам на встречу, мы одну часть команды собрали вчера, а другую сегодня.

- Вам хотелось бы иметь больше времени на подготовку к бельгийцам?
- Мы ничего не хотим, отталкиваемся от того, что есть. Самое главное - готовность ребят и их желание проявить свои лучшие качества.

- Насколько команда готова к матчу?
- Сегодня я не могу ответить на этот вопрос, потому что многие ребята приехали только вчера ночью. А сегодня видел их пять минут. Кто-то пошел в одну группу, кто-то в другую. У нас будет теория, собрание, медицинская служба даст свои заключения, и тогда мы будем знать. Завтра уже улетаем. Будет предыгровая тренировка и матч.

- Если говорить о линии нападения, там сейчас не все стабильно. Дзюба не забивает с ноября, Смолов редко забивает в этом сезоне. Кого видите основным нападающий и как думаете, почему у наших форвардов сейчас такие проблемы?
- Я никаких проблем не вижу. Хотелось бы, чтобы вы на вещи смотрели чуть-чуть по-другому. Врачи нам скажут, кто в каком состоянии находится, и от этого будем отталкиваться. Матч нам предстоит не рядовой, поэтому кроме умения играть, нужно уметь это делать на том уровне, который нас ждет. От этого будем отталкиваться.


- В воскресенье тренировка была в четыре часа дня, и почти параллельно шли два центральных матча тура чемпионата России. Удалось их посмотреть?
- Естественно, удалось. Впечатления нормальные. Главное, что все ребята приехали. К сожалению, не все здоровые. У Зобнина перелом сустава кисти. Сделаем лагнетку и посмотрим, как это дольше будет выглядеть.

- Всем известен уровень сборной Бельгии. Вы и сами с ней играли. Если говорить о тактической схеме, нет ли соблазна против такого мощного соперника сыграть от обороны, например, в три центральных защитника?
- Вы правильно заметили, что мы с ними играли. Сегодня посмотрим наш матч, что нам там удалось. Особенно второй тайм. Мы смотрели, как швейцарцы против них играли. Посмотрим, какие у них есть преимущество или наоборот, проблемы при той или другой игре соперника. Мы будем играть на выезде. Нет разницы, выпустить три или четыре защитника. Все равно счастье у чужих ворот. Поэтому надо понять, как действовать удобнее именно против этого соперника. Задумки, естественно, есть.

- Ничья против Бельгии на выезде будет хорошим результатом?
- Мы таким категориями не думаем. Игра есть игра, и она всегда подсказывает после матча, что могло быть, и что было на самом деле.

- Многие футболисты приезжают в сборную в разном состоянии. Кто-то выиграл, кто-то проиграл. Заметили разные настояния у ребят?
- Насколько я понял, у нас проиграл только Газинский. Из двадцати шести один футболист. ЦСКА выиграл, «Зенит» и «Спартак» поделили очки, «Локомотив» выиграл, «Ахмат» тоже. Как там «Валенсия» сыграла?

- Вничью.
- Вот видите. Единственный – Газинский. Но мы постараемся его подготовить. Надеюсь, один процент против девяносто девяти не сыграет никакой роли. Тем более он у нас был капитаном в свое время. Посмотрим его состояние. Он провел уже семь или восемь матчей подряд. Нам надо понять. Быть хорошим игроком и быть готовым - две разные вещи.

- Вас отвлекают последние новости о Павле Погребняке?
- А что там за ситуация? Игорь (Владимиров. - прим. ред. пресс-атташе сборной России) мне ни чего не сообщал. Я читаю то, что дает мне Игорь. Если не дал – значит, мне это не интересно.

- Заметили разницу в атмосфере вокруг сборной России в воскресенье и понедельник? Сегодня больше прессы, ажиотажа…
- В воскресенье было поменьше и другого калибра. Это не влияет, наоборот, внимание есть. Для этого мы проводим определенную работу, чтобы мимо нас никто не проходил. Мы рады, что вы здесь. Сегодня наша задача – стартовать в отборочном цикле. Есть тридцать очков, которые каждая из команд может набрать. Это определенный мини-турнир, а турнирные задачи будут подсказывать, как нам действовать против того или другого соперника, какие задачи ставить, что нас устраивает, а что нет. Много нюансов. А так нас ничего не отвлекает.

- Насколько у Зобнина все серьезно с рукой? Он может пропустить матч?
- Ему же не мячи ловить, в конце концов. У Облякова была такая же ситуация недавно, когда он играл с лангеткой. Посмотрим. Мне об этом сообщили только перед тренировкой. Он во время матча ничего не заметил. Только утром понял: что-то не то. Давайте дождемся, и не будем делать предварительных заключений. Рома - боец, мы это знаем. Поэтому дадим ему возможность самому принять решение. Наша задача -помочь ему.

- Вы упомянули, что капитаном сборной был Газинский. Сейчас приехал Артем Дзюба. У кого будет повязка?
- У Дзюбы.

- С вратарем на матч с Бельгией не определились?
- Пока нет, потому что в воскресенье только прошли матчи. Опять-таки, надо смотреть, что скажут доктора. Сегодня ребята потренировались. Ситуация подскажет. Есть еще два дня и никто не знает, как будет. Я же говорил, Зобнин заснул здоровым – проснулся с переломом.

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол