Почему матч за Кубок открытия поставили в один день с футболом Россия – Хорватия? Вот главный вопрос - «Новости спорта» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Почему матч за Кубок открытия поставили в один день с футболом Россия – Хорватия? Вот главный вопрос - «Новости спорта»

Почему матч за Кубок открытия поставили в один день с футболом Россия – Хорватия? Вот главный вопрос - «Новости спорта»
Матч-открытия нового сезона КХЛ «Авангард» - ЦСКА и отбор в квалификации к ЧМ-22 Россия - Хорватия поставили в один день.

Сегодня КХЛ опубликовала календарь на сезон-2021/22. В стартовом матче 1 сентября сыграют «Авангард» и ЦСКА.

Календарь нареканий не вызывает. Ритмичный, сбалансированный, учитывающий интересы сборной, которой в феврале предстоит отстаивать олимпийский титул в Пекине. Чувствуется, расписание составляли профессионалы топ-уровня. Причем не только под чутким руководством, но и при непосредственном участии президента КХЛ Алексея Морозова.

Но режет глаз один момент - дата старта регулярного чемпионата. Матч между финалистами плей-офф запланирован на 1 сентября – середину рабочей недели. В этом день обладатель Кубка Гагарина «Авангард» будет принимать экс-чемпиона России ЦСКА. На своей одноименной арене, в Балашихе. Встреча начнется не раньше 19:00.

В этот же день в Лужниках состоится, возможно, решающий матч отборочного турнира ЧМ-2022 по футболу между сборными России и Хорватии. В Москву приедет финалист нашего мундиаля 2018 года с блистательным Лукой Модричем и, возможно, Николой Влашичем. Хозяевам кровь из носу нужна победа, в противном случае не видать россиянам первого места в группе. А пробиться на ЧМ через плей-офф с участием сборных, занявших вторые места, перспектив маловато.

Одновременно матч в Лужниках станет дебютом нового главного тренера нашей национальной команды. Скажите, что предпочтут болельщики? Какой выбор сделают? Как им разорваться между хоккеем и футболом? Телезрителям еще повезло. Действо в Лужниках стартует в 21:45. Если хоккей в Балашихе не уйдет в овертайм, они, быть может, и успеют переключиться на первую кнопку до стартового свистка в Лужниках. Да и то навряд ли.

А ведь многие любители спорта захотят посетить главный стадион страны в Лужниках, не принимавший большой футбол три года с хвостиком. Благо вместимость арены позволяет решить вопрос с билетами. Были б деньги. Есть ли сомнения, что встреча наших доблестных футболистов с хорватами пройдет с аншлагом?

В связи с вышеизложенным возникает резонный вопрос: что делать, как разрулить ситуацию? Выход видится один: сдвинуть старт регулярного чемпионата КХЛ на один день – с 1 сентября на 31 августа. Вдобавок логично перенести праздничный матч за Кубок открытия из Балашихи в Москву, на «ЦСКА Арену». Болельщики «Авангарда» вряд ли будут против. А некоторые даже спасибо скажут. Бабушка надвое сказала, какие стены – родные или чужие – больше помогают «ястребам». Чемпионство они оформили в Балашихе. Но два из четырех матчей финала-2021, а также Кубок открытия-2019 выиграли в гостях у московских армейцев.

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол