Запеченное филе лосося с горчичной корочкой
На 4 порции: 1 кг филе лосося с кожей, 2 ст.л. зерновой горчицы, 1 ст.л. оливковое масло, ½ пучка перьев лука-шалота, соль, перец.
Время приготовления: 30 минут.
Филе лосося хорошенько посолите, поперчите, а потом густо обмажьте смесью из оливкового масла, зерновой горчицы и мелко нарубленных перьев лука-шалота. Затем выложите рыбу на противень, выстеленный пергаментом, а сверху накройте «крышкой» из фольги. Запекайте пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Потом достаньте из духовки, уберите фольгу и пеките еще десять минут до горчичной корочки.
Ризотто с тыквой
Ризотто с тыквой. Фото: материалы пресс-служб.
На 4 порции: 700 г риса, 700 г тыквы, 4 шт. Лука-шалота, 150 г сливочного масла, 1 л куриного бульона, 50 мл бренди, 1 пучок петрушки, 4 зубчика чеснока, твердый сыр.
Время приготовления: 1 час.
Мелко нарезанный лук-шалот обжарить в сливочном масле. Добавить дольку чеснока и кубики тыквы. Когда тыква станет мягкой, влить в сковороду куриный бульон и бренди. Затем растолочь тыкву в пюре. Всыпать рис и тщательно перемешать. Готовить ризотто, непрерывно помешивая и подливая куриный бульон. Когда рис приготовится, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленные чеснок и петрушку, а также тертый сыр.
Яблочные розы в слоеном тесте
Яблочные розы в слоеном тесте. Фото: материалы пресс-служб.
Ингредиенты: 500 г листового слоеного теста, 2 стакана воды, 4 ст.л. сахара, 4-5 яблок, сахарная пудра, корица.
Тесто нарезать тонкими полосками и раскатать. Яблоки нашинковать тонкими дольками и немного проварить с сахаром. Затем яблочные дольки выложить на полоски из теста и аккуратно скрутить в «розочки». Переместить «цветы» на противень, выстланный пергаментом. Запекать яблочные розы полчаса в духовке, разогретой до двухсот градусов. Готовый десерт посыпать смесью корицы и сахарной пудры.
«Барышня и кулинар», ТВЦ, воскресенье, 10:55
Свежие новости российского и мирового спорта, аналитика, интервью, статистика, фото и видео. Блоги звездных спортсменов и тренеров, сообщества ...
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт. → Защита прав и правила Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
«Новости мира спорта» © Мы транслируем с 2011 года. «НОВОСТИ СПОРТА». Все права защищены.
Разработка — kino-nowosti.org.ua