Актриса Ирма Витовская обожает День Святого Николая - «шоу бизнес» » НОВОСТИ СПОРТА

→  Актриса Ирма Витовская обожает День Святого Николая - «шоу бизнес»

Украинская артистка театра и кино Ирма Витовская поделилась своими ассоциациями и теплыми историями, связанными с предшествующими праздниками:

"Для меня Новый год всегда был светским мероприятием, – вечеринки и все такое. А вот все что касается близких и семьи – это Рождество, которое требует уже каких-то ритуальных историй и блюд".

У вас есть какие-то особенные традиции?

– Мы всегда отмечаем Святой вечер 6 января, я готовлю 12 блюд. В церковь идем и обязательно исповедь перед всеми этими праздниками. Я повторяю все блюда, которые раньше готовила моя мама, бабушка, прабабушка. Эту пищу я стараюсь не употреблять на протяжении всего года или просто ем в умеренном количестве, потому что украинская традиционная кухня достаточно калорийная.

Пост соблюдаете?

– Рождественский пост достаточно лояльный и я не могу сказать, что придерживаюсь его строго-настрого. Можно позволить себе рыбу и в Новый год я себя чем-то могу побаловать. Но в последнее время я и так потихоньку от мяса отказываюсь. Ну и с возрастом оно все равно ничего хорошего не дает. Конечно Святая вечеря – это вареники, рыба, грибы, ушки, юшка грибная, капуста...

Есть подарки, которые вам запомнились?

– Ну, на Новый год мы дарим подарки. Есть и Дед Мороз у нас, и Святой Николай. Подарки начинаются с Николая, который является моим любимым праздником с детства. Я с самого утра лезла под подушку, потому что это таинство я всегда хотела словить за руку и никогда не могла дождаться. Я сидела на окне и смотрела, когда прилетит ангел, чтобы проверить послушная я или нет. Там на подоконнике и засыпала, а утром опять расстраивалась, что ничего не увидела.

А потом был Дед Мороз, но я всегда понимала, что дядя Вася, сторож из детского садика переодевается. Но я думала, что он и по домам ходит.

А сейчас мой сын очень верит в Святого Николая, пишет ему записку. А подарки на Новый год мы обычно прячем в большую фигурку Деда Мороза из папье-маше. И на Рождество мы тоже дарим подарочки.

Вы настоящую елку ставите или искусственную?

– В последнее время я покупаю веточки или елочки из веток. Я противник больших настоящих елок, я немного не воспринимаю это. Сейчас прекрасно делают их из элементов и она красиво стоит. Знаете, я всегда любила сказку Андесена Елка, которая постояла, а потом с ней произошла трагическая история. Я даже читала эту сказку на экзамене. С тех пор не ставлю в доме живую елку.

Где в этом году проведете праздники?

– В Новый год я буду не в Киеве, а на Рождество поеду к своим родственникам в Ивано-Франковск и в горы, может, на Старый Новый год съездим.

Украинская артистка театра и кино Ирма Витовская поделилась своими ассоциациями и теплыми историями, связанными с предшествующими праздниками: "Для меня Новый год всегда был светским мероприятием, – вечеринки и все такое. А вот все что касается близких и семьи – это Рождество, которое требует уже каких-то ритуальных историй и блюд". У вас есть какие-то особенные традиции? – Мы всегда отмечаем Святой вечер 6 января, я готовлю 12 блюд. В церковь идем и обязательно исповедь перед всеми этими праздниками. Я повторяю все блюда, которые раньше готовила моя мама, бабушка, прабабушка. Эту пищу я стараюсь не употреблять на протяжении всего года или просто ем в умеренном количестве, потому что украинская традиционная кухня достаточно калорийная. Пост соблюдаете? – Рождественский пост достаточно лояльный и я не могу сказать, что придерживаюсь его строго-настрого. Можно позволить себе рыбу и в Новый год я себя чем-то могу побаловать. Но в последнее время я и так потихоньку от мяса отказываюсь. Ну и с возрастом оно все равно ничего хорошего не дает. Конечно Святая вечеря – это вареники, рыба, грибы, ушки, юшка грибная, капуста. Есть подарки, которые вам запомнились? – Ну, на Новый год мы дарим подарки. Есть и Дед Мороз у нас, и Святой Николай. Подарки начинаются с Николая, который является моим любимым праздником с детства. Я с самого утра лезла под подушку, потому что это таинство я всегда хотела словить за руку и никогда не могла дождаться. Я сидела на окне и смотрела, когда прилетит ангел, чтобы проверить послушная я или нет. Там на подоконнике и засыпала, а утром опять расстраивалась, что ничего не увидела. А потом был Дед Мороз, но я всегда понимала, что дядя Вася, сторож из детского садика переодевается. Но я думала, что он и по домам ходит. А сейчас мой сын очень верит в Святого Николая, пишет ему записку. А подарки на Новый год мы обычно прячем в большую фигурку Деда Мороза из папье-маше. И на Рождество мы тоже дарим подарочки. Вы настоящую елку ставите или искусственную? – В последнее время я покупаю веточки или елочки из веток. Я противник больших настоящих елок, я немного не воспринимаю это. Сейчас прекрасно делают их из элементов и она красиво стоит. Знаете, я всегда любила сказку Андесена Елка, которая постояла, а потом с ней произошла трагическая история. Я даже читала эту сказку на экзамене. С тех пор не ставлю в доме живую елку. Где в этом году проведете праздники? – В Новый год я буду не в Киеве, а на Рождество поеду к своим родственникам в Ивано-Франковск и в горы, может, на Старый Новый год съездим.
  • 0