«Ирония судьбы, или с лёгким паром»: интересные факты о фильме - «Звёзды» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  «Ирония судьбы, или с лёгким паром»: интересные факты о фильме - «Звёзды»

Сегодня, 31 декабря, все мы отмечаем самый главный праздник в году. И конечно же, непременными атрибутами сегодняшнего и завтрашнего дня будет ёлка, мандарины, оливье и … старые любимые фильмы, без которых не обходится ни один новогодний праздник. Именно об этих фильмах мы и хотим рассказать нашим дорогим подписчикам. Конечно же, нет смысла пересказывать сюжеты любимых картин, каждый из нас не один раз видел эти фильмы, и даже без труда процитирует самые известные фразы. Мы же решили рассказать вам о том, что осталось за кадром…

Итак, первый и самый главный новогодний фильм, который безошибочно укажет каждый житель страны, — «Ирония судьбы, или с лёгким паром!» замечательного режиссёра Эльдара Рязанова.

1.    Изначально Рязанов планировал снять картину для большого экрана. Но как ни старался талантливый режиссёр вместить историю о том, что можно влюбиться в случайно оказавшегося в квартире пьяницу, в полтора часа, ничего не получалось. Необходима была вторая серия, но для кинотеатров в те времена двухсерийные фильмы могли сниматься лишь о каких-то значимых событиях, и уж никак не о перебравшем докторе. В результате было решено снимать картину для телевидения, которое с удовольствием принимало многосерийные истории.

2.    Настоящей находкой для «Иронии судьбы» стал Андрей Мягков, который совершенно случайно получил роль Жени Лукашина. Рязанов видел в главной роли Станислава Любшина, который отказался сниматься. Чтобы как-то приступить к работе, режиссёр временно взял Мягкова. Так получилось, что с его участием сняли достаточно много материала, и актёр остался в картине. Теперь уже сложно представить, что Лукашина мог бы сыграть кто-то ещё. Именно неизвестный тогда Мягков смог убедить зрителя, что дожив до 36 лет, он так и не смог заинтересовать ни одну женщину.

3.    Знаменитых фраз, сказанных Юрием Яковлевым, сыгравшим Ипполита, «Какая гадость, эта ваша заливная рыба» и «О, тёпленькая пошла» не было в сценарии. Это полностью импровизация актёра: рыба была действительно отвратительной на вкус, а в съёмочном павильоне «Мосфильма»  тёплая вода была редким явлением.

4.     Очень сложно Эльдару Рязанову было уговорить сняться в фильме Георгия Буркова, который к тому моменту снялся в нескольких серьёзных картинах. Актёр постоянно отказывался, но режиссёр был убеждён, что лучше Буркова никто не сможет убедительно сыграть того, кто отправляет своего приятеля после бани в другой город.

5.    Песни в фильме пели Алла Пугачёва и Сергей Никитин, о которых в титрах нет никаких упоминаний. Андрей Мягков, обладавший хорошим голосом, очень обиделся на Рязанова, который не позволил ему спеть на озвучке, за исключением «Застольной песни» Бетховена и романса «Утро туманное» с фразами «Приводи всё отделение милиционеров» и «Скатертью дорога».

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Сегодня, 31 декабря, все мы отмечаем самый главный праздник в году. И конечно же, непременными атрибутами сегодняшнего и завтрашнего дня будет ёлка, мандарины, оливье и … старые любимые фильмы, без которых не обходится ни один новогодний праздник. Именно об этих фильмах мы и хотим рассказать нашим дорогим подписчикам. Конечно же, нет смысла пересказывать сюжеты любимых картин, каждый из нас не один раз видел эти фильмы, и даже без труда процитирует самые известные фразы. Мы же решили рассказать вам о том, что осталось за кадром… Итак, первый и самый главный новогодний фильм, который безошибочно укажет каждый житель страны, — «Ирония судьбы, или с лёгким паром!» замечательного режиссёра Эльдара Рязанова. 1. Изначально Рязанов планировал снять картину для большого экрана. Но как ни старался талантливый режиссёр вместить историю о том, что можно влюбиться в случайно оказавшегося в квартире пьяницу, в полтора часа, ничего не получалось. Необходима была вторая серия, но для кинотеатров в те времена двухсерийные фильмы могли сниматься лишь о каких-то значимых событиях, и уж никак не о перебравшем докторе. В результате было решено снимать картину для телевидения, которое с удовольствием принимало многосерийные истории. 2. Настоящей находкой для «Иронии судьбы» стал Андрей Мягков, который совершенно случайно получил роль Жени Лукашина. Рязанов видел в главной роли Станислава Любшина, который отказался сниматься. Чтобы как-то приступить к работе, режиссёр временно взял Мягкова. Так получилось, что с его участием сняли достаточно много материала, и актёр остался в картине. Теперь уже сложно представить, что Лукашина мог бы сыграть кто-то ещё. Именно неизвестный тогда Мягков смог убедить зрителя, что дожив до 36 лет, он так и не смог заинтересовать ни одну женщину. 3. Знаменитых фраз, сказанных Юрием Яковлевым, сыгравшим Ипполита, «Какая гадость, эта ваша заливная рыба» и «О, тёпленькая пошла» не было в сценарии. Это полностью импровизация актёра: рыба была действительно отвратительной на вкус, а в съёмочном павильоне «Мосфильма» тёплая вода была редким явлением. 4. Очень сложно Эльдару Рязанову было уговорить сняться в фильме Георгия Буркова, который к тому моменту снялся в нескольких серьёзных картинах. Актёр постоянно отказывался, но режиссёр был убеждён, что лучше Буркова никто не сможет убедительно сыграть того, кто отправляет своего приятеля после бани в другой город. 5. Песни в фильме пели Алла Пугачёва и Сергей Никитин, о которых в титрах нет никаких упоминаний. Андрей Мягков, обладавший хорошим голосом, очень обиделся на Рязанова, который не позволил ему спеть на озвучке, за исключением «Застольной песни» Бетховена и романса «Утро туманное» с фразами «Приводи всё отделение милиционеров» и «Скатертью дорога».
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       

Баскетбол