Актриса Валерия Ходос кричит, когда ее не слышат - «шоу бизнес» » НОВОСТИ СПОРТА

→  Актриса Валерия Ходос кричит, когда ее не слышат - «шоу бизнес»

100-серийная авантюрная мелодрама "Не зарекайся" на канале "Украина" за последний месяц заставила серьезно поволноваться поклонников актрисы Валерии Ходос о судьбе ее героини.

Известной Валерия Ходос стала после сериала "Ветреная женщина", в котором она сыграла одну из центральных ролей. После этой удачной работы режиссеры наперебой стали приглашать актрису на главные роли.

Валерия Ходос: мой день расписан по минутам

Валерия, вы с детства мечтали о сцене?

– Сколько себя помню, все время выступала: пела в хоре, в школе посещала драмкружок,10 лет занималась музыкой… По сей день, когда выпадает свободная минутка, играю на фортепиано. Понимание, что хочу стать актрисой, пришло в 10-м классе на спектакле "Мастер и Маргарита" в Театре имени Ивана Франко. Меня так потрясла игра актеров и атмосфера, созданная ими на сцене, что нестерпимо захотелось туда, за кулисы, и я четко ощутила – мое место рядом с ними. Хотела чувствовать, играть и удивлять, как франковцы!

В театральный институт я поступила с первой попытки. Программу для творческих туров мне помогла подготовить замечательная актриса Театра Леси Украинки Лидия Яремчук ("Мама, родная, любимая", "Экстрасенсы-детективы"). Конечно, я сильно переживала, но верила в свой шанс.

С кем из известных теперь артистов вы учились?

– С Катей Кузнецовой ("Кухня", "Королева бандитов", "Анка с Молдаванки"), Марком Дроботом ("Офицерские жены", "Ловушка"), Яной Глущенко ("Спасатели Алупки", "Позднее раскаяние", "Скорая помощь").

А чем запомнилась веселая студенческая жизнь?

– Лично мне бесконечной работой: в 8 утра мы начинали репетировать и заканчивали практически ночью, лишь бы не опоздать на метро. Занятия в аудиториях были расписаны по минутам.

Когда поступили на службу в Молодой театр, стало легче?

– Да режим стал еще жестче! Институт вспоминается, как сплошной комфорт! Там педагоги заинтересованы в твоем развитии, поэтому уделяют максимум внимания, заботятся, направляют... А в театре ты один, и за твоей спиной никого. Мне повезло, что моим первым режиссером был Андрей Ринатович Бакиров. Он с пониманием отнесся к тому, что у меня нет актерского опыта, поэтому и тщательно простраивал каждый миг моего пребывания на сцене.

Валерия Ходос: в кино меня заманили...

Если вы так любили театр, то как оказались на съемочной площадке?

– Да, я была увлечена театром, и мыслей о кино даже не возникало. Да нам до третьего курса и не разрешали сниматься. Но как-то в группу пришла ассистент по актерам фотографировать нас, первокурсников, для киношной базы. Я всячески отпиралась и уверяла, что мне это неинтересно...

Однако снимочек таки сделали – на фоне серой стеночки возле буфета. Стою я – совсем непрезентабельная: в джинсах, без макияжа, с хвостиком… Что интересно: фото разлетелось по актерским агентствам, и меня пригласили на эпизод в фильме "Тайна "Святого Патрика" режиссера Андрея Бенкендорфа.

Вы смело вошли в кадр?

– Не помню. Я тогда даже не понимала, что нужно делать, куда смотреть, кого слушать?.. Просто с широко раскрытыми глазами отыграла сцену: мне нужно было органично нарядиться в платье и прокрутиться в нем. Я все сделала технично, ни разу не ошиблась… За это мне заплатили очень приличный для студентки гонорар -- 100 долларов. Правда, сейчас уже не помню, на что его потратила.

Валерия Ходос: сейчас для меня главное – выспаться!

У вас уже достаточно солидная фильмография. Какие картины, стали для вас знаковыми?

– Думаю, самая удачная роль у меня в фильме "Ветреная женщина". Картина буквально пропитана любовью, и, мне кажется, это должен ощущать зритель.

Вы всегда довольны своими работами?

– Нет, что вы! Актеры редко бывают творчески удовлетворены. У многих после просмотра результата на экране, начинается мучительное самоедство – там нужно было сыграть по-другому, здесь не полностью выложился…

Как выглядит ваш трудовой день?

– Из-за съемок в сериале "Не зарекайся" я уже год живу по жесткому расписанию. Подъем в 6 утра и работа до ночи. Выходных практически нет. Стараюсь ложиться хотя бы в 11. Я заметила: стоит один раз не выспаться – и весь съемочный день летит насмарку. Сон для меня очень важен: чтобы выглядеть хорошо в кадре и чувствовать себя отлично.

Вы играете девушку с нелегкой судьбой: ваша героиня Людмила 15 лет провела в тюрьме. Как готовились к роли?

– В моем актерском багаже были роли разного плана, но такую трагедию играть еще не приходилось. Чтобы понять чувства женщины, потерявшей дочь и оказавшейся за решеткой, я начала изучать поведение матерей в тюрьме: пересмотрела много фильмов и хроник о заключенных женщинах, измучила режиссера вопросами, как точнее передать ту драму чувств, которую переживает Людмила.

Сколько вам необходимо времени после съемок, чтобы выйти из образа?

– Когда заканчивается кадр, тут же становлюсь собой. Мне не нужны какие-то особые методы возвращения в реальность.

Происходили ли экстремальные ситуации во время съемок?

– Страху натерпелась, когда с разбега прыгнула в болото. Эпизод снимали в настоящем лесу. У меня был всего лишь один дубль, чтобы добраться до указанной режиссером точки. Но оказалось, что там мелко. Выкручивалась на ходу: чтобы создать эффект глубины, пришлось сесть прямо на дно болота.

Валерия Ходос: студенты меня удивляют

Как проводите свободное время? Встречаетесь с друзьями?

– Мои друзья тоже актеры, так что мы понимаем друг друга с полуслова и на мой вопрос: "Может встретимся?", чаще всего слышу: "Не могу, у меня съемка". Это хорошо, что у них есть работа! Все равно когда-нибудь будет пауза, и мы соберемся.

Когда это было в последний раз?

– На мой день рождения, 19 ноября. Получился замечательный вечер рассказов и воспоминаний. Может быть, эти редкие встречи и ценны тем, что происходят так эмоционально насыщенно.

Творческие люди любят удивлять друг друга необычными сюрпризами…

– В этот раз это сделали мои студенты. Я преподаю в институте культуры будущим актерам кино. Как обычно, выехала утром на машине и на перекрестке обратила внимание на толпу веселых людей с цветами. Через мгновенье поняла, что это мои ребята. Оказывается, они искали мой дом, еще чуть-чуть и мы могли разминуться. Потом мы прямо в парке на лавочке ели торт, фотографировались с шарами и плакатом, который они мне нарисовали.

Вы еще и студентами успеваете заниматься?

– В те редкие выходные, которые у меня выпадают. А еще мы прекрасно с ними провели прошлое лето. Встретились на кинофестивале в Одессе и жарко обсуждали кинопремьеры.

Кричу, если нужно

На вас сильно влияет мнение окружающих?

– Люди так устроены, что им хочется нравиться, поэтому согласно человечьим меркам приходится делать все правильно. Но я прилагаю усилия, чтобы не быть зависимой от чужого мнения.

Что делаете, когда вас не понимают, не слышат?

– Кричу. Но иногда это необязательно: можно сказать шепотом, и тебя поймут.

В трудную минуту вы обращаетесь к кому-нибудь за помощью?

– Стараюсь все решать сама. Потому что не люблю жаловаться и плакаться. У людей и без меня проблем куча, а тут я со своими проблемами. Но если все-таки реально нужна поддержка, иду к близким. Они всегда помогут.

В какие моменты вы счастливы?

– Когда уверена, что мои родные здоровы и живут без проблем и по мне это видно сразу.

100-серийная авантюрная мелодрама "Не зарекайся" на канале "Украина" за последний месяц заставила серьезно поволноваться поклонников актрисы Валерии Ходос о судьбе ее героини. Известной Валерия Ходос стала после сериала "Ветреная женщина", в котором она сыграла одну из центральных ролей. После этой удачной работы режиссеры наперебой стали приглашать актрису на главные роли. Валерия Ходос: мой день расписан по минутам Валерия, вы с детства мечтали о сцене? – Сколько себя помню, все время выступала: пела в хоре, в школе посещала драмкружок,10 лет занималась музыкой… По сей день, когда выпадает свободная минутка, играю на фортепиано. Понимание, что хочу стать актрисой, пришло в 10-м классе на спектакле "Мастер и Маргарита" в Театре имени Ивана Франко. Меня так потрясла игра актеров и атмосфера, созданная ими на сцене, что нестерпимо захотелось туда, за кулисы, и я четко ощутила – мое место рядом с ними. Хотела чувствовать, играть и удивлять, как франковцы! В театральный институт я поступила с первой попытки. Программу для творческих туров мне помогла подготовить замечательная актриса Театра Леси Украинки Лидия Яремчук ("Мама, родная, любимая", "Экстрасенсы-детективы"). Конечно, я сильно переживала, но верила в свой шанс. С кем из известных теперь артистов вы учились? – С Катей Кузнецовой ("Кухня", "Королева бандитов", "Анка с Молдаванки"), Марком Дроботом ("Офицерские жены", "Ловушка"), Яной Глущенко ("Спасатели Алупки", "Позднее раскаяние", "Скорая помощь"). А чем запомнилась веселая студенческая жизнь? – Лично мне бесконечной работой: в 8 утра мы начинали репетировать и заканчивали практически ночью, лишь бы не опоздать на метро. Занятия в аудиториях были расписаны по минутам. Когда поступили на службу в Молодой театр, стало легче? – Да режим стал еще жестче! Институт вспоминается, как сплошной комфорт! Там педагоги заинтересованы в твоем развитии, поэтому уделяют максимум внимания, заботятся, направляют. А в театре ты один, и за твоей спиной никого. Мне повезло, что моим первым режиссером был Андрей Ринатович Бакиров. Он с пониманием отнесся к тому, что у меня нет актерского опыта, поэтому и тщательно простраивал каждый миг моего пребывания на сцене. Валерия Ходос: в кино меня заманили. Если вы так любили театр, то как оказались на съемочной площадке? – Да, я была увлечена театром, и мыслей о кино даже не возникало. Да нам до третьего курса и не разрешали сниматься. Но как-то в группу пришла ассистент по актерам фотографировать нас, первокурсников, для киношной базы. Я всячески отпиралась и уверяла, что мне это неинтересно. Однако снимочек таки сделали – на фоне серой стеночки возле буфета. Стою я – совсем непрезентабельная: в джинсах, без макияжа, с хвостиком… Что интересно: фото разлетелось по актерским агентствам, и меня пригласили на эпизод в фильме "Тайна "Святого Патрика" режиссера Андрея Бенкендорфа. Вы смело вошли в кадр? – Не помню. Я тогда даже не понимала, что нужно делать, куда смотреть, кого слушать? Просто с широко раскрытыми глазами отыграла сцену: мне нужно было органично нарядиться в платье и прокрутиться в нем. Я все сделала технично, ни разу не ошиблась… За это мне заплатили очень приличный для студентки гонорар -- 100 долларов. Правда, сейчас уже не помню, на что его потратила. Валерия Ходос: сейчас для меня главное – выспаться! У вас уже достаточно солидная фильмография. Какие картины, стали для вас знаковыми? – Думаю, самая удачная роль у меня в фильме "Ветреная женщина". Картина буквально пропитана любовью, и, мне кажется, это должен ощущать зритель. Вы всегда довольны своими работами? – Нет, что вы! Актеры редко бывают творчески удовлетворены. У многих после просмотра результата на экране, начинается мучительное самоедство – там нужно было сыграть по-другому, здесь не полностью выложился… Как выглядит ваш трудовой день? – Из-за съемок в сериале "Не зарекайся" я уже год живу по жесткому расписанию. Подъем в 6 утра и работа до ночи. Выходных практически нет. Стараюсь ложиться хотя бы в 11. Я заметила: стоит один раз не выспаться – и весь съемочный день летит насмарку. Сон для меня очень важен: чтобы выглядеть хорошо в кадре и чувствовать себя отлично. Вы играете девушку с нелегкой судьбой: ваша героиня Людмила 15 лет провела в тюрьме. Как готовились к роли? – В моем актерском багаже были роли разного плана, но такую трагедию играть еще не приходилось. Чтобы понять чувства женщины, потерявшей дочь и оказавшейся за решеткой, я начала изучать поведение матерей в тюрьме: пересмотрела много фильмов и хроник о заключенных женщинах, измучила режиссера вопросами, как точнее передать ту драму чувств, которую переживает Людмила. Сколько вам необходимо времени после съемок, чтобы выйти из образа? – Когда заканчивается кадр, тут же становлюсь собой. Мне не нужны какие-то особые методы возвращения в реальность. Происходили ли экстремальные ситуации во время съемок? – Страху натерпелась, когда с разбега прыгнула в болото. Эпизод снимали в настоящем лесу. У меня был всего лишь один дубль, чтобы добраться до указанной режиссером точки. Но оказалось, что там мелко. Выкручивалась на ходу: чтобы создать эффект глубины, пришлось сесть прямо на дно болота. Валерия Ходос: студенты меня удивляют Как проводите свободное время? Встречаетесь с друзьями? – Мои друзья тоже актеры, так что мы понимаем друг друга с полуслова и на мой вопрос: "Может встретимся?", чаще всего слышу: "Не могу, у меня съемка". Это хорошо, что у них есть работа! Все равно когда-нибудь будет пауза, и мы соберемся. Когда это было в последний раз? – На мой день рождения, 19 ноября. Получился замечательный вечер рассказов и воспоминаний. Может быть, эти редкие встречи и ценны тем, что происходят так эмоционально насыщенно. Творческие люди любят удивлять друг друга необычными сюрпризами… – В этот раз это сделали мои студенты. Я преподаю в институте культуры будущим актерам кино. Как обычно, выехала утром на машине и на перекрестке обратила внимание на толпу веселых людей с цветами. Через мгновенье поняла, что это мои ребята. Оказывается, они искали мой дом, еще чуть-чуть и мы могли разминуться. Потом мы прямо в парке на лавочке ели торт, фотографировались с шарами и плакатом, который они мне нарисовали. Вы еще и студентами успеваете заниматься? – В те редкие выходные, которые у меня выпадают. А еще мы прекрасно с ними провели прошлое лето. Встретились на кинофестивале в Одессе и жарко обсуждали кинопремьеры. Кричу, если нужно На вас сильно влияет мнение окружающих? – Люди так устроены, что им хочется нравиться, поэтому согласно человечьим меркам приходится делать все правильно. Но я прилагаю усилия, чтобы не быть зависимой от чужого мнения. Что делаете, когда вас не понимают, не слышат? – Кричу. Но иногда это необязательно: можно сказать шепотом, и тебя поймут. В трудную минуту вы обращаетесь к кому-нибудь за помощью? – Стараюсь все решать сама. Потому что не люблю жаловаться и плакаться. У людей и без меня проблем куча, а тут я со своими проблемами. Но если все-таки реально нужна поддержка, иду к близким. Они всегда помогут. В какие моменты вы счастливы? – Когда уверена, что мои родные здоровы и живут без проблем и по мне это видно сразу.
  • 0