→  Тото Кутуньо: «Для меня Россия — вторая родина» - «Новости»

Тото Кутуньо. Из личного архива
Тото Кутуньо: «Для меня Россия — вторая родина»

«Главный секрет в общение с женщинами заключается в том, что их нужно любить»

В Международный женский день любимец публики, легендарный итальянский певец и композитор Тото Кутуньо выступит с концертом в «Барвиха Luxury Village».

Единственный концерт в Москве представит ювелирный бренд Pasquale Bruni.

«МК-Бульвар» пообщался с маэстро и узнал о его любви к женщинам, России и итальянской кухне.

— Тото, вы частый гость в России. Какие ассоциации вызывает у вас наша страна?

— Да, начиная с 1985 года я очень часто бываю как в Москве, так и в других городах России, а также странах бывшего Советского Союза. Для меня Россия — вторая родина. Я полюбил ее с первого взгляда, и по сей день несу в сердце эту любовь.

— Можете вспомнить самый запоминающийся визит?

— В 2006 году у меня было два концерта в Кремле. Около двухсот знаменитых российских артистов, моих друзей, выступали вместе со мной, пели мои песни. Это было потрясающе!

— Как вы обычно проводите время в Москве, в России?

— Если я бываю в малознакомых мне городах, то стараюсь осмотреть достопримечательности. В Москве, где я уже много что повидал, просто катаюсь на машине. Тем более российская столица становится все больше и больше, и пешком ее уже не обойти. А еще мне нравится находить рестораны с итальянской кухней и пробовать различные блюда.

— Ваша самая знаменитая песня «L’italiano» о любви к Италии была записана в 1983 году. С тех пор прошло много времени, многое изменилось. Какие бы слова вы добавили в песню сейчас?

— Наверное, никаких. Конечно, сейчас Италия совсем не такая, какой была в 1983 году. Она стала очень многонациональной. Сегодня сын русского мужчины, у которого есть семья в Италии, тоже может считаться итальянцем. Но я всегда буду любить свою страну, потому что считаю ее одной из самых прекрасных в мире благодаря культурному наследию и природной красоте. Итальянцы очень веселые, творческие и изобретательные люди. И это чудесно.

— Недавно вы исполнили «L’italiano» на китайском языке. А на каких еще языках вы пели или слышали?

— О, существует около двухсот вариантов песни «L’italiano» по всему миру. Я и сам пел ее на разных языках. Но самым оригинальным вариантом, который я слышал, был индийский, исполненный в стиле Болливуда. (Смеется.)

— Ваши песни пользуются большим успехом в караоке. А вы сами когда-нибудь пели в караоке?

— Да! Но, пою я конечно, не свои. Я люблю произведения Лучио Баттисти — известного итальянского певца и композитора.

— У вас есть страница в «Фейсбуке». Вы сами ее ведете? Отвечаете на письма поклонниц?

— Да, я предпочитаю напрямую общаться со своими поклонниками. И стараюсь лично отвечать на все сообщения и письма, которые получаю. Мне кажется, очень важно для артиста поддерживать связь с фанатами.

— Ваш концерт состоится 8 марта — в Международный женский день. Для вас этот праздник что-то значит?

— Конечно. Мне этот праздник кажется очень важным, потому что я считаю женщину сущностью человеческой жизни. Женщина — это мать, жена и возлюбленная одновременно. И она заслуживает особого внимания и заботы.

— Как вы обычно поздравляете близких вам женщин? Делаете им дорогие подарки?

— Я сейчас не могу вспомнить какие-то чересчур дорогие или необычные презенты. По-разному бывало. Но я никогда не обходился без цветов. На мой взгляд, красивый букет — это один из лучших и приятных подарков.

— Ваш сын уже совсем взрослый. Вы, известный покоритель женских сердец, учили его общаться с женщинами?

— Мой сын в той или иной степени очень похож на меня. Он старается быть вежливым, галантным и обходительным. Но главный секрет в общение с женщинами заключается в том, что их нужно любить. И он их любит. Так же как и я.

Тото Кутуньо. Из личного архива Тото Кутуньо: «Для меня Россия — вторая родина» «Главный секрет в общение с женщинами заключается в том, что их нужно любить» В Международный женский день любимец публики, легендарный итальянский певец и композитор Тото Кутуньо выступит с концертом в «Барвиха Luxury Village». Единственный концерт в Москве представит ювелирный бренд Pasquale Bruni. «МК-Бульвар» пообщался с маэстро и узнал о его любви к женщинам, России и итальянской кухне. — Тото, вы частый гость в России. Какие ассоциации вызывает у вас наша страна? — Да, начиная с 1985 года я очень часто бываю как в Москве, так и в других городах России, а также странах бывшего Советского Союза. Для меня Россия — вторая родина. Я полюбил ее с первого взгляда, и по сей день несу в сердце эту любовь. — Можете вспомнить самый запоминающийся визит? — В 2006 году у меня было два концерта в Кремле. Около двухсот знаменитых российских артистов, моих друзей, выступали вместе со мной, пели мои песни. Это было потрясающе! — Как вы обычно проводите время в Москве, в России? — Если я бываю в малознакомых мне городах, то стараюсь осмотреть достопримечательности. В Москве, где я уже много что повидал, просто катаюсь на машине. Тем более российская столица становится все больше и больше, и пешком ее уже не обойти. А еще мне нравится находить рестораны с итальянской кухней и пробовать различные блюда. — Ваша самая знаменитая песня «L’italiano» о любви к Италии была записана в 1983 году. С тех пор прошло много времени, многое изменилось. Какие бы слова вы добавили в песню сейчас? — Наверное, никаких. Конечно, сейчас Италия совсем не такая, какой была в 1983 году. Она стала очень многонациональной. Сегодня сын русского мужчины, у которого есть семья в Италии, тоже может считаться итальянцем. Но я всегда буду любить свою страну, потому что считаю ее одной из самых прекрасных в мире благодаря культурному наследию и природной красоте. Итальянцы очень веселые, творческие и изобретательные люди. И это чудесно. — Недавно вы исполнили «L’italiano» на китайском языке. А на каких еще языках вы пели или слышали? — О, существует около двухсот вариантов песни «L’italiano» по всему миру. Я и сам пел ее на разных языках. Но самым оригинальным вариантом, который я слышал, был индийский, исполненный в стиле Болливуда. (Смеется.) — Ваши песни пользуются большим успехом в караоке. А вы сами когда-нибудь пели в караоке? — Да! Но, пою я конечно, не свои. Я люблю произведения Лучио Баттисти — известного итальянского певца и композитора. — У вас есть страница в «Фейсбуке». Вы сами ее ведете? Отвечаете на письма поклонниц? — Да, я предпочитаю напрямую общаться со своими поклонниками. И стараюсь лично отвечать на все сообщения и письма, которые получаю. Мне кажется, очень важно для артиста поддерживать связь с фанатами. — Ваш концерт состоится 8 марта — в Международный женский день. Для вас этот праздник что-то значит? — Конечно. Мне этот праздник кажется очень важным, потому что я считаю женщину сущностью человеческой жизни. Женщина — это мать, жена и возлюбленная одновременно. И она заслуживает особого внимания и заботы. — Как вы обычно поздравляете близких вам женщин? Делаете им дорогие подарки? — Я сейчас не могу вспомнить какие-то чересчур дорогие или необычные презенты. По-разному бывало. Но я никогда не обходился без цветов. На мой взгляд, красивый букет — это один из лучших и приятных подарков. — Ваш сын уже совсем взрослый. Вы, известный покоритель женских сердец, учили его общаться с женщинами? — Мой сын в той или иной степени очень похож на меня. Он старается быть вежливым, галантным и обходительным. Но главный секрет в общение с женщинами заключается в том, что их нужно любить. И он их любит. Так же как и я.
  • 0