Традиционное итальянское блюдо внешне напоминает башенку и имеет множество вариантов приготовления. Барышня и Кулинар поделились своим
1Сформатино картофельное с бекономИнгредиенты: 2 картофелины, 1 веточка зеленого базилика, 1 зубчик чеснока, 1 с.л. тертого сыра, 6 кусочков бекона, 6 помидоров черри, 1 цуккини, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. панировочных сухарей, 1 веточка мяты, 2 ст.л. оливкового масла.
Время приготовления: 30 минут
Как готовить: небольшую порционную форму смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, а потом выстелить полосками бекона. Отваренную до полуготовности картошку размять с солью и перцем, чесноком и базиликом. Выложить картофель в форму и «запечатать» его сверху беконом. Запекать сформатино минут пятнадцать при температуре 180 градусов. Затем извлечь форму из духовки и красиво выложить закуску на обжаренные ломтики цукини. Вокруг разместить половинки жареных помидорок черри, посыпать тертым сыром, свежей мятой, сбрызнуть оливковым маслом и украсить веточкой базилика. Закуска сформатино готова!
2Итальянский овощной супИнгредиенты: на 4-6 порций: 1/2 небольшого кочана белокочанной капусты, 100 г зеленого горошка, 1 морковь, 1 лук-порей, 1 цуккини, 100 г шампиньонов, 2 помидора, 2 веточки петрушки, соль, перец, 2 л воды.
Время приготовления: 40 минут
Как готовить: в кипящую воду отправить слегка обжаренные грибы, морковь, нарезанную кружками, потом обжаренный лук-порей и подрумяненные на сковороде ломтики цуккини. Следом закинуть зеленый горошек и мелко нашинкованную капусту. В компанию к овощам добавить слегка поджаренные помидоры, петрушку и лавровый лист. Соль и перец лучше всего добавлять в самом конце приготовления супа!
3Паста с курицей и грибамиИнгредиенты: на 4 порции: 400 г любых макарон, соль, 250 г свежих грибов, 2 зубчика чеснока, 1 шт. белой части лука-порея, 1/2 ч.л. сухого орегано, 250 г помидоров черри, 250 г куриного филе, 1 пучок петрушки, 50 мл белого сухого вина, 50 г твердого сыра.
Время приготовления: 30 минут
Как готовить: грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Следом отправить небольшие кусочки куриной грудки. Перемешать и добавить лук-порей, орегано и помидоры. Влить белое сухое вино и положить в сковородку мелко нарубленный чеснок. Получившийся соус смешать с любыми отварными макаронами, дать блюду немного настояться, а потом подавать к столу!
4БезеИнгредиенты: 5 шт. яичных белков, 1 стакан сахарной пудры, 1 щепотка соли, немного лимонной кислоты.
Время приготовления: 20 минут + 3 часа для запекания
Как готовить: белки взбить с сахарной пудрой, щепоткой соли и лимонной кислотой в густую пену. Затем переложить белковую смесь в кулинарный рукав и выдавить на противень, выстеленный пергаментом, будущие безе. Запекать минимум три часа при температуре 60 градусов. И ни в коем случае не открывайте духовку во время запекания!
Свежие новости российского и мирового спорта, аналитика, интервью, статистика, фото и видео. Блоги звездных спортсменов и тренеров, сообщества ...
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт. → Защита прав и правила Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
«Новости мира спорта» © Мы транслируем с 2011 года. «НОВОСТИ СПОРТА». Все права защищены.
Разработка — kino-nowosti.org.ua