Инна Маликова: «Когда сын поступил во французский кулинарный институт, у меня будто вторая жизнь началась» - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Инна Маликова: «Когда сын поступил во французский кулинарный институт, у меня будто вторая жизнь началась» - «Новости»

Инна Маликова
Инна Маликова: «Когда сын поступил во французский кулинарный институт, у меня будто вторая жизнь началась»

Дмитрий Маликов-младший будет учиться в престижном Институте им. Поля Бокюза

Для певицы Инны Маликовой этот сентябрь стал особенным. Ее сын Дмитрий Маликов-младший начал обучение в престижном кулинарном Институте им. Поля Бокюза. WomanHit.ru узнал подробности у счастливой мамы.

— Инна, вас можно поздравить?

— Я так счастлива! Новое дыхание открылось, будто вторая жизнь началась. Как гора с плеч свалилась — в хорошем смысле этого слова. Я выдохнула. И теперь жду с нетерпением, когда сын приедет на каникулы.

— Мальчиков, которые любят готовить, не так часто встретишь. Кто привил Дмитрию любовь к кулинарии?

— Думаю, в какой-то степени сыграли гены папы Димы (артистка была замужем за бизнесменом Владимиром Антоничуком. — WomanHit.ru). Он всегда любил готовить и обожал ходить по продуктовым магазинам. Мне лично это абсолютно несвойственно. А вот Диме всегда нравилось выбирать продукты.

— Помните, в каком возрасте он приготовил свое первое блюдо?

— Самостоятельно ходить по магазинам он начал лет в тринадцать-четырнадцать. А готовить — после шестнадцатилетия. Как-то остался один дома, захотел есть и что-то сделал себе. Потом кто-то из нас вернулся домой — дедушка, по-моему, — и попробовал прямо из кастрюльки его стряпню. «Ого, симпатично!». Он за это «симпатично» зацепился. И на следующий день опять что-то приготовил. И ему опять сказали, что получилось вкусно. А на следующий день он подошел ко мне и сказал: «Все, маман, — он меня так называет и обращается на „вы“: — Маман, дайте мне деньги, я пойду в магазин. Хочу кое-что купить и на ужин приготовить». Потом пошла похвала от родственников. И началось какое-то сумасшествие: сын каждый день стал готовить. Сначала ужины, потом завтраки. Открыл свой кулинарный блог, начал ходить по кафе и ресторанам, знакомиться с шеф-поварами — в общем, стал своим в их тусовке. И как-то поехал на каникулы в Италию. Друзья ему предложили поработать две недели в ресторане на острове Капри. Он познакомился с поварами и попросил совета, куда пойти учиться. Посоветовали Институт Поля Бокюза во Франции. Оставался год до окончания школы. Главное условие при поступлении в этот вуз — говорить по-французски. И Дима за полгода выучил французский. В феврале этого года мы поехали сдавать экзамен по французскому, познакомились с педагогами. Потом привезли свой школьный аттестат, письма, резюме, характеристики. Сдали тесты. И поступили.

Дима Маликов-младший начал готовить в 16 лет и ради любви к кулинарии выучил за полгода французский язык

— Для поступления нужно было что-то приготовить?

— Нет. Сейчас у них теория. Две недели прошло с начала учебы. Дима мне звонит и страдает по поводу того, что он ни разу за это время на кухне не был. (Смеется.) Они получают разностороннее образование: у них практика в разных ресторанах, приезжают шеф-повара со всего мира. Он говорит, что ему безумно интересно. Но тяжело. Все преподают на французском языке. Но одно дело говорить на языке, а другое — изучать химию или биологию. Надеюсь, что месяц-другой — и он адаптируется.

— Он уже мечтает, что будет делать дальше?

— Во Франции оставаться не хочет. Думает в Москве развивать кулинарный блог. И мечтает открыть свое заведение. Не ресторан, не кафе, а что-то такое с изюминкой, что-то новое. Он очень творческий мальчик. У него получится.


Инна Маликова Инна Маликова: «Когда сын поступил во французский кулинарный институт, у меня будто вторая жизнь началась» Дмитрий Маликов-младший будет учиться в престижном Институте им. Поля Бокюза Для певицы Инны Маликовой этот сентябрь стал особенным. Ее сын Дмитрий Маликов-младший начал обучение в престижном кулинарном Институте им. Поля Бокюза. WomanHit.ru узнал подробности у счастливой мамы. — Инна, вас можно поздравить? — Я так счастлива! Новое дыхание открылось, будто вторая жизнь началась. Как гора с плеч свалилась — в хорошем смысле этого слова. Я выдохнула. И теперь жду с нетерпением, когда сын приедет на каникулы. — Мальчиков, которые любят готовить, не так часто встретишь. Кто привил Дмитрию любовь к кулинарии? — Думаю, в какой-то степени сыграли гены папы Димы (артистка была замужем за бизнесменом Владимиром Антоничуком. — WomanHit.ru). Он всегда любил готовить и обожал ходить по продуктовым магазинам. Мне лично это абсолютно несвойственно. А вот Диме всегда нравилось выбирать продукты. — Помните, в каком возрасте он приготовил свое первое блюдо? — Самостоятельно ходить по магазинам он начал лет в тринадцать-четырнадцать. А готовить — после шестнадцатилетия. Как-то остался один дома, захотел есть и что-то сделал себе. Потом кто-то из нас вернулся домой — дедушка, по-моему, — и попробовал прямо из кастрюльки его стряпню. «Ого, симпатично!». Он за это «симпатично» зацепился. И на следующий день опять что-то приготовил. И ему опять сказали, что получилось вкусно. А на следующий день он подошел ко мне и сказал: «Все, маман, — он меня так называет и обращается на „вы“: — Маман, дайте мне деньги, я пойду в магазин. Хочу кое-что купить и на ужин приготовить». Потом пошла похвала от родственников. И началось какое-то сумасшествие: сын каждый день стал готовить. Сначала ужины, потом завтраки. Открыл свой кулинарный блог, начал ходить по кафе и ресторанам, знакомиться с шеф-поварами — в общем, стал своим в их тусовке. И как-то поехал на каникулы в Италию. Друзья ему предложили поработать две недели в ресторане на острове Капри. Он познакомился с поварами и попросил совета, куда пойти учиться. Посоветовали Институт Поля Бокюза во Франции. Оставался год до окончания школы. Главное условие при поступлении в этот вуз — говорить по-французски. И Дима за полгода выучил французский. В феврале этого года мы поехали сдавать экзамен по французскому, познакомились с педагогами. Потом привезли свой школьный аттестат, письма, резюме, характеристики. Сдали тесты. И поступили. Дима Маликов-младший начал готовить в 16 лет и ради любви к кулинарии выучил за полгода французский язык — Для поступления нужно было что-то приготовить? — Нет. Сейчас у них теория. Две недели прошло с начала учебы. Дима мне звонит и страдает по поводу того, что он ни разу за это время на кухне не был. (Смеется.) Они получают разностороннее образование: у них практика в разных ресторанах, приезжают шеф-повара со всего мира. Он говорит, что ему безумно интересно. Но тяжело. Все преподают на французском языке. Но одно дело говорить на языке, а другое — изучать химию или биологию. Надеюсь, что месяц-другой — и он адаптируется. — Он уже мечтает, что будет делать дальше? — Во Франции оставаться не хочет. Думает в Москве развивать кулинарный блог. И мечтает открыть свое заведение. Не ресторан, не кафе, а что-то такое с изюминкой, что-то новое. Он очень творческий мальчик. У него получится.
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       

Баскетбол
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика