Врачи назвали продукты, которые не стоит разогревать повторно
Все мы знаем, что вкуснее и полезнее свежеприготовленные блюда. Но иногда хозяйкам из-за занятости приходится брать большую кастрюлю и готовить еду на несколько дней вперед. Оказывается, при повторном нагревании некоторые продукты не только теряют свои полезные свойства, но могут быть и вредны для здоровья.
Врачи назвали несколько продуктов, которые не стоит готовить впрок. При повторной термической обработке в мясе и грибах происходит расщепление легкоусвояемых белков. С потерей белков, они могут нанести вред пищеварению, то есть становятся вредными. В разогретом омлете появляются токсины и канцерогенные вещества, а блюда из картофеля выделяют лишний крахмал, что тоже совсем не полезно для человека.
Свежие новости российского и мирового спорта, аналитика, интервью, статистика, фото и видео. Блоги звездных спортсменов и тренеров, сообщества ...
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт. → Защита прав и правила Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
«Новости мира спорта» © Мы транслируем с 2011 года. «НОВОСТИ СПОРТА». Все права защищены.
Разработка — kino-nowosti.org.ua