Гурам Баблишвили: «Лучшее мясо — это мясо на углях» - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Гурам Баблишвили: «Лучшее мясо — это мясо на углях» - «Новости»

Гурам Баблишвили и Анфиса Чехова
Гурам Баблишвили: «Лучшее мясо — это мясо на углях»

В мае открывается пора пикников. Актер, который родился в Тбилиси и как истинный грузин знает толк в шашлыках, поделился с WomanHit.ru своим фирменным рецептом

— Гурам, наступают майские праздники, а вместе с ними и открывается пора шашлыков. Как вы относитесь к этому блюду?

— Я грузин! Вкратце можно было бы так ответить на ваш вопрос. (Смеется.) Майский сезон «открытия шашлыков» всегда вызывает аппетит и гурманство. Я с великим наслаждением отношусь к этому блюду. Для меня шашлыки — неотъемлемый процесс готовки любого застолья.

— Когда вы росли, в вашей семье были какие-то традиции по приготовлению шашлыков?

— В моей семье готовили, готовят и будут готовить мясо. «Шашлыки на каждый стол» — такой девиз звучит перед каждым застольем. На шампурах, жаркое, в духовке — или еще в каком виде, но мясо должно присутствовать. Дедушка мой делал изумительные шашлыки. Шашлыки и вино для грузин так же необходимы, как кислород и вода.

— Поделитесь своим фирменным рецептом?

— Лучшее мясо — это мясо на углях. У нас лучшим вариантом дров для мангала считается виноградная лоза. Она равномерно горит и дает определенно иной вкус. А рецепт самый простой и самый вкусный. Мясо должно быть парным. Еще нужны крупная соль и перец. И готово! Кладем на хорошо раскаленные угли и часто крутим шампуры до золотистой корочки. Снимаем шашлыки с шампура при помощи лаваша. И теперь нужен, конечно же, лук. Нарезаем кольцами, мешаем с мясом, сверху кладем тот самый лаваш и накрываем кастрюлю. Нужно дать постоять так пару минут. Перемешиваем — и вуаля. Прошу к столу! Хотя за столом уже сидят и говорят не первый тост. (Смеется.)

Гурам Баблишвили поделился своим фирменным рецептом шашлыка

Кстати…

Калорийность шашлыков зависит от части туши, из которой готовят это блюдо, и от маринада. Естественно, соус из майонеза добавит калорийности куда больше, чем маринад из кефира или натурального гранатового сока.

На 100 г продукта

Из баранины — от 218 до 238 ккал

Из свинины — от 188 до 267 ккал

Из говядины — от 145 до 180 ккал

Из курицы — от 140 до 198 ккал

Из семги — от 165 до 220 ккал

Из осетрины — от 110 до 240 ккал

Из скумбрии — от 155 до 180 ккал


Гурам Баблишвили и Анфиса Чехова Гурам Баблишвили: «Лучшее мясо — это мясо на углях» В мае открывается пора пикников. Актер, который родился в Тбилиси и как истинный грузин знает толк в шашлыках, поделился с WomanHit.ru своим фирменным рецептом — Гурам, наступают майские праздники, а вместе с ними и открывается пора шашлыков. Как вы относитесь к этому блюду? — Я грузин! Вкратце можно было бы так ответить на ваш вопрос. (Смеется.) Майский сезон «открытия шашлыков» всегда вызывает аппетит и гурманство. Я с великим наслаждением отношусь к этому блюду. Для меня шашлыки — неотъемлемый процесс готовки любого застолья. — Когда вы росли, в вашей семье были какие-то традиции по приготовлению шашлыков? — В моей семье готовили, готовят и будут готовить мясо. «Шашлыки на каждый стол» — такой девиз звучит перед каждым застольем. На шампурах, жаркое, в духовке — или еще в каком виде, но мясо должно присутствовать. Дедушка мой делал изумительные шашлыки. Шашлыки и вино для грузин так же необходимы, как кислород и вода. — Поделитесь своим фирменным рецептом? — Лучшее мясо — это мясо на углях. У нас лучшим вариантом дров для мангала считается виноградная лоза. Она равномерно горит и дает определенно иной вкус. А рецепт самый простой и самый вкусный. Мясо должно быть парным. Еще нужны крупная соль и перец. И готово! Кладем на хорошо раскаленные угли и часто крутим шампуры до золотистой корочки. Снимаем шашлыки с шампура при помощи лаваша. И теперь нужен, конечно же, лук. Нарезаем кольцами, мешаем с мясом, сверху кладем тот самый лаваш и накрываем кастрюлю. Нужно дать постоять так пару минут. Перемешиваем — и вуаля. Прошу к столу! Хотя за столом уже сидят и говорят не первый тост. (Смеется.) Гурам Баблишвили поделился своим фирменным рецептом шашлыка Кстати… Калорийность шашлыков зависит от части туши, из которой готовят это блюдо, и от маринада. Естественно, соус из майонеза добавит калорийности куда больше, чем маринад из кефира или натурального гранатового сока. На 100 г продукта Из баранины — от 218 до 238 ккал Из свинины — от 188 до 267 ккал Из говядины — от 145 до 180 ккал Из курицы — от 140 до 198 ккал Из семги — от 165 до 220 ккал Из осетрины — от 110 до 240 ккал Из скумбрии — от 155 до 180 ккал
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       

Баскетбол
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика