Хоккеисты избежали канадцев, Большунов стал 8-кратным, Буров обнялся с украинцем. Итоги 13-го дня Игр - «Спорт» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Хоккеисты избежали канадцев, Большунов стал 8-кратным, Буров обнялся с украинцем. Итоги 13-го дня Игр - «Спорт»


Швеция высадила с Олимпиады Канаду. Россию в полуфинале ждут «Три короны», которые играют круче нас

Биатлонное дежавю: Миронова «сыграла» в Латыпова


Накануне в мужской биатлонной эстафете случилась, наверное, одна из самых резонансных драм на этой Олимпиаде, когда лидировавший с огромным отрывом на последнем этапе россиянин Эдуард Латыпов не закрыл на стойке две мишени и на штрафных кругах «поменял» золото на бронзу. В женской эстафете в среду произошло нечто подобное, правда, Светлана Миронова, также возглавлявшая гонку, зашла на третьем этапе «всего лишь» на один штрафной круг и взамен золотой медали все-таки сохранила для нашей сборной серебро. Которое на этапе номер четыре отстояла Ульяна Нигматуллина, и этот результат в полной мере можно назвать успехом для женской сборной России. Тем более что это первая наша серебряная награда в биатлоне на Играх-2022 после трех бронзовых медалей.


Золото в итоге завоевали шведки (Линн Перссон, Мона Брурссон, Ханна и Эльвира Эберг), использовавшие шесть дополнительных патронов и обошедшиеся без штрафных кругов. Их результат – 1 час 11 минут 3,9 секунды. Россиянки (Ирина Казакевич, Кристина Резцова, Светлана Миронова, Ульяна Нигматуллина) уступили чемпионкам 12 секунд (один штрафной круг и семь доппатронов). Бронзовыми призерами эстафеты стали немки (Ванесса Фойгт, Ванесса Хинц, Франциска Пройсс и Дениз Херрманн), финишировавшие спустя 37,4 секунды после шведок и использовавшие шесть дополнительных патронов при нуле штрафных кругов.


Ни эстафеты без медали! Как Резцова, Казакевич, Миронова и Нигматуллина взяли неожиданное серебро


В лыжном командном спринте надеялись на два золота – получились две бронзы


Предпоследним номером в программе лыжных гонок на Олимпиаде в Пекине значились командные спринты классическим стилем у мужчин и женщин. Учитывая превосходную физическую форму лидеров нашей сборной, и мужской, и женский российские дуэты считались чуть ли не главными претендентами на золотые медали. Особенно два Александра – Большунов и Терентьев, которые в «классике» как раз большие доки. Как и собственно в спринтерских разборках на финише. У женщин Юлия Ступак и Наталья Непряева тоже числились в числе явных фаворитов.


Однако обоим нашим дуэтам не повезло с жеребьевкой – они попали во вторые полуфиналы, то есть имели примерно на полчаса меньше времени на восстановление перед финальными забегами, чем соперники из первых полуфиналов. К тому же в мужской гонке Терентьев на одном из своих этапов упал и вынужден был потратить много сил, чтобы догнать группу лидеров. А поскольку он был финишером нашей команды, в непосредственной битве за медали на финишной прямой сил ему и не хватило.


Что касается женского финала, россиянкам было непросто сражаться со шведским дуэтом Майя Дальквист – Юнна Сундлинг, который здесь уже взял золото и серебро – в личном спринте свободным стилем. Но теперь шведки остались лишь вторыми, поскольку их на 0,17 секунды сумели опередить немки Катарина Хенниг и Виктория Карл (время на финише 22 минуты 9,85 секунды). Наталья Непряева не сумела включиться в борьбу за золото, но и бронзу не упустила, проиграв чемпионкам 0,71 секунды.


Похожая картина наблюдалась и на финише мужского финала, только здесь золото уверенно забрали норвежцы (Эрик Вальнес и Йоханнес Клэбо) с результатом 19 минут 22,99 секунды и выигрышем в 2,46 секунды у финнов (Ииво Нисканен и Йони Мяки) и 4,29 секунды у россиян.


Возможно, российских болельщиков эти две бронзовые медали наших дуэтов и несколько разочаровали, но лыжники на этой Олимпиаде выступают просто блестяще. Они уже установили национальный рекорд, завоевав девять медалей (из них три – золотые). А Большунов к четырем олимпийским наградам Пхенчхана-2018 добавил столько же медалей в китайской столице, и теперь в его рекордной для отечественных лыж коллекции два золота, четыре серебра и две бронзы. И Александр по-прежнему сохраняет стопроцентную «олимпийскую эффективность»: он попадал в тройку призеров во всех восьми гонках, в которых принимал участие на двух Олимпиадах.


Еще одна бронза от брата-акробата – и объятия с украинцем


Добрались в этот соревновательный день до олимпийской медали россияне и во фристайле. В дисциплине акробатика трое наших спортсменов – братья Михаил и Илья Буровы, а также Станислав Никитин – входили в число претендентов на призовые места. Однако многоступенчатая система отбора (две квалификации в первый день, затем еще один отборочный прыжок во второй) вкупе с не самым объективным судейством методично прореживали ряды нашей команды.


После первой квалификации отсеялся Михаил Буров, заняв в итоге 16-е место и не попав в дюжину сильнейших, продолживших борьбу за медали. Затем, уже во второй день мимо топ-6 финалистов пролетел Никитин, которого арбитры поставили на десятое место (119,00 балла). Непосредственно за попадание в топ-3 боролся только Илья Буров. В финале он получил оценку 114,93 балла, чего хватило для завоевания бронзовой медали. Российский лыжный акробат уступил только китайцу Ци Гуаньпю (золото с результатом 129,00 балла) и украинцу Александру Абраменко (серебро с оценкой 116,50 балла).


Кстати, в главный финал брат Илья прошел с лучшим результатом (129,50 балла), который, как видим, был выше чемпионской оценки у китайца. Однако, к сожалению, в финальной пульке этот результат не учитывался. Можно обратить внимание и на то, что суммы баллов Никитина хватило бы в финале для завоевания серебряной медали. Все это говорит о высочайшем уровне российских фристайлистов–акробатов.


На подиуме Илья Буров и Александр Абраменко не только вместе позировали фотографам, но даже обнялись. За это украинский фристайлист мгновенно попал под шквал критики со стороны своих соотечественников в соцсетях. К сожалению, политика продолжает бесцеремонно вмешиваться в большой спорт даже во время Олимпийских игр…


Олимпиада-2022: медали, чемпионы, призеры день за днем


Девять тысячных – цена бронзы в шорт-трековой эстафете


Российские болельщики с полным на то основанием рассчитывали на подиум наших мужчин в эстафетной гонке на олимпийском турнире по шорт-треку. Семен Елистратов, Константин Иевлев, Павел Ситников и Денис Айрапетян действительно пробились в решающий забег на пятикилометровой дистанции, но развязка получилась сверхдраматичной – и, увы, не в пользу россиян. В финишном створе Елистратов какое-то неуловимое мгновение (0,009 секунды!) уступил итальянцу в борьбе за бронзовую медаль.


После финиша Семен просил прощения у болельщиков и партнеров по команде и эмоционально комментировал мизерный проигрыш итальянцам.


— Хуже ничего не может быть, чем деревянная медаль! Наверное, отсидеть на карантине – не дай бог, конечно, – было бы не так обидно, как проиграть вот таким образом. Я предупреждал ребят, что за двадцать кругов до финиша соперники сделают рывок, но мы этот рывок, к сожалению, просмотрели. Беру на себя ответственность за то, что не удалось на финише попасть в тройку призеров, – грустно резюмировал Елистратов.


Чемпионский титул в мужской эстафете завоевали канадцы (Шарль Амлен, Стивен Дюбуа, Жордан Пьер-Жиль и Паскаль Дион) с результатом 6 минут 41,257 секунды. Серебряными призерами стали корейцы (отставание – 0.422 секунды), бронзу забрали итальянцы (2,174 секунды), россияне уступили чемпионам 2,183 секунды.


В завершившемся турнире по шорт-треку на Играх-2022 российская сборная выступила успешнее, чем четыре года назад в Корее, когда у нас была лишь одна медаль. В китайской столице к «традиционной» бронзе Елистратова на «полуторке» добавилось нежданное серебро Константина Ивлиева на пятисотке.


После очередного соревновательного дня Олимпиады в Пекине Россия осталась на девятом месте в медальном зачете, имея 24 награды (4 золотых, 8 серебряных, 12 бронзовых). Тройка лидеров общего зачета выглядит так: Норвегия – 28 медалей (13+7+8), Германия – 20 (10+6+4), США – 19 (8+7+4).


Швеция высадила с Олимпиады Канаду. Россию в полуфинале ждут «Три короны», которые играют круче нас Биатлонное дежавю: Миронова «сыграла» в Латыпова Накануне в мужской биатлонной эстафете случилась, наверное, одна из самых резонансных драм на этой Олимпиаде, когда лидировавший с огромным отрывом на последнем этапе россиянин Эдуард Латыпов не закрыл на стойке две мишени и на штрафных кругах «поменял» золото на бронзу. В женской эстафете в среду произошло нечто подобное, правда, Светлана Миронова, также возглавлявшая гонку, зашла на третьем этапе «всего лишь» на один штрафной круг и взамен золотой медали все-таки сохранила для нашей сборной серебро. Которое на этапе номер четыре отстояла Ульяна Нигматуллина, и этот результат в полной мере можно назвать успехом для женской сборной России. Тем более что это первая наша серебряная награда в биатлоне на Играх-2022 после трех бронзовых медалей. Золото в итоге завоевали шведки (Линн Перссон, Мона Брурссон, Ханна и Эльвира Эберг), использовавшие шесть дополнительных патронов и обошедшиеся без штрафных кругов. Их результат – 1 час 11 минут 3,9 секунды. Россиянки (Ирина Казакевич, Кристина Резцова, Светлана Миронова, Ульяна Нигматуллина) уступили чемпионкам 12 секунд (один штрафной круг и семь доппатронов). Бронзовыми призерами эстафеты стали немки (Ванесса Фойгт, Ванесса Хинц, Франциска Пройсс и Дениз Херрманн), финишировавшие спустя 37,4 секунды после шведок и использовавшие шесть дополнительных патронов при нуле штрафных кругов. Ни эстафеты без медали! Как Резцова, Казакевич, Миронова и Нигматуллина взяли неожиданное серебро В лыжном командном спринте надеялись на два золота – получились две бронзы Предпоследним номером в программе лыжных гонок на Олимпиаде в Пекине значились командные спринты классическим стилем у мужчин и женщин. Учитывая превосходную физическую форму лидеров нашей сборной, и мужской, и женский российские дуэты считались чуть ли не главными претендентами на золотые медали. Особенно два Александра – Большунов и Терентьев, которые в «классике» как раз большие доки. Как и собственно в спринтерских разборках на финише. У женщин Юлия Ступак и Наталья Непряева тоже числились в числе явных фаворитов. Однако обоим нашим дуэтам не повезло с жеребьевкой – они попали во вторые полуфиналы, то есть имели примерно на полчаса меньше времени на восстановление перед финальными забегами, чем соперники из первых полуфиналов. К тому же в мужской гонке Терентьев на одном из своих этапов упал и вынужден был потратить много сил, чтобы догнать группу лидеров. А поскольку он был финишером нашей команды, в непосредственной битве за медали на финишной прямой сил ему и не хватило. Что касается женского финала, россиянкам было непросто сражаться со шведским дуэтом Майя Дальквист – Юнна Сундлинг, который здесь уже взял золото и серебро – в личном спринте свободным стилем. Но теперь шведки остались лишь вторыми, поскольку их на 0,17 секунды сумели опередить немки Катарина Хенниг и Виктория Карл (время на финише 22 минуты 9,85 секунды). Наталья Непряева не сумела включиться в борьбу за золото, но и бронзу не упустила, проиграв чемпионкам 0,71 секунды. Похожая картина наблюдалась и на финише мужского финала, только здесь золото уверенно забрали норвежцы (Эрик Вальнес и Йоханнес Клэбо) с результатом 19 минут 22,99 секунды и выигрышем в 2,46 секунды у финнов (Ииво Нисканен и Йони Мяки) и 4,29 секунды у россиян. Возможно, российских болельщиков эти две бронзовые медали наших дуэтов и несколько разочаровали, но лыжники на этой Олимпиаде выступают просто блестяще. Они уже установили национальный рекорд, завоевав девять медалей (из них три – золотые). А Большунов к четырем олимпийским наградам Пхенчхана-2018 добавил столько же медалей в китайской столице, и теперь в его рекордной для отечественных лыж коллекции два золота, четыре серебра и две бронзы. И Александр по-прежнему сохраняет стопроцентную «олимпийскую эффективность»: он попадал в тройку призеров во всех восьми гонках, в которых принимал участие на двух Олимпиадах. Еще одна бронза от брата-акробата – и объятия с украинцем Добрались в этот соревновательный день до олимпийской медали россияне и во фристайле. В дисциплине акробатика трое наших спортсменов – братья Михаил и Илья Буровы, а также Станислав Никитин – входили в число претендентов на призовые места. Однако многоступенчатая система отбора (две квалификации в первый день, затем еще один отборочный прыжок во второй) вкупе с не самым объективным судейством методично прореживали ряды нашей команды. После первой квалификации отсеялся Михаил Буров, заняв в итоге 16-е место и не попав в дюжину сильнейших, продолживших борьбу за медали. Затем, уже во второй день мимо топ-6 финалистов пролетел Никитин, которого арбитры поставили на десятое место (119,00 балла). Непосредственно за попадание в топ-3 боролся только Илья Буров. В финале он получил оценку 114,93 балла, чего хватило для завоевания бронзовой медали. Российский лыжный акробат уступил только китайцу Ци Гуаньпю (золото с результатом 129,00 балла) и украинцу Александру Абраменко (серебро с оценкой 116,50 балла). Кстати, в главный финал брат Илья прошел с лучшим результатом (129,50 балла), который, как видим, был выше чемпионской оценки у китайца. Однако, к сожалению, в финальной пульке этот результат не учитывался. Можно обратить внимание и на то, что суммы баллов Никитина хватило бы в финале для завоевания серебряной медали. Все это говорит о высочайшем уровне российских фристайлистов–акробатов. На подиуме Илья Буров и Александр Абраменко не только вместе позировали фотографам, но даже обнялись. За это украинский фристайлист мгновенно попал под шквал критики со стороны своих соотечественников в соцсетях. К сожалению, политика продолжает бесцеремонно вмешиваться в большой спорт даже во время Олимпийских игр… Олимпиада-2022: медали, чемпионы, призеры день за днем Девять тысячных – цена бронзы в шорт-трековой эстафете Российские болельщики с полным на то основанием рассчитывали на подиум наших мужчин в эстафетной гонке на олимпийском турнире по шорт-треку. Семен Елистратов, Константин Иевлев, Павел Ситников и Денис Айрапетян действительно пробились в решающий забег на пятикилометровой дистанции, но развязка получилась сверхдраматичной – и, увы, не в пользу россиян. В финишном створе Елистратов какое-то неуловимое мгновение (0,009 секунды!) уступил итальянцу в борьбе за бронзовую медаль. После финиша Семен просил прощения у болельщиков и партнеров по команде и эмоционально комментировал мизерный проигрыш итальянцам. — Хуже ничего не может быть, чем деревянная медаль! Наверное, отсидеть на карантине – не дай бог, конечно, – было бы не так обидно, как проиграть вот таким образом. Я предупреждал ребят, что за двадцать кругов до финиша соперники сделают рывок, но мы этот рывок, к сожалению, просмотрели. Беру на себя ответственность за то, что не удалось на финише попасть в тройку призеров, – грустно резюмировал Елистратов. Чемпионский титул в мужской эстафете завоевали канадцы (Шарль Амлен, Стивен Дюбуа, Жордан Пьер-Жиль и Паскаль Дион) с результатом 6 минут 41,257 секунды. Серебряными призерами стали корейцы (отставание – 0.422 секунды), бронзу забрали итальянцы (2,174 секунды), россияне уступили чемпионам 2,183 секунды. В завершившемся турнире по шорт-треку на Играх-2022 российская сборная выступила успешнее, чем четыре года назад в Корее, когда у нас была лишь одна медаль. В китайской столице к «традиционной» бронзе Елистратова на «полуторке» добавилось нежданное серебро Константина Ивлиева на пятисотке. После очередного соревновательного дня Олимпиады в Пекине Россия осталась на девятом месте в медальном зачете, имея 24 награды (4 золотых, 8 серебряных, 12 бронзовых). Тройка лидеров общего зачета выглядит так: Норвегия – 28 медалей (13 7 8), Германия – 20 (10 6 4), США – 19 (8 7 4).
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       

Баскетбол