Сели в лужу в «Лужниках». Как ЦСКА сенсационно проиграл «Торпедо» на радость «Зениту» - «РПЛ» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Сели в лужу в «Лужниках». Как ЦСКА сенсационно проиграл «Торпедо» на радость «Зениту» - «РПЛ»


В 10-м туре РПЛ армейцы неожиданно уступили автозаводцам (0:1), одержавшим первую победу в чемпионате в первом же матче сезона на лужниковской арене.


ЦСКА считался безоговорочным фаворитом в матче с «Торпедо», которое в девяти предыдущих турах сумело разжиться всего одним очком. В Кубке красно-синие 31 августа того же соперника легко победили 2:0. Возможно, недонастрой у армейцев был, чем еще объяснить их пассивную игру в атаке в первом тайме.


Зря красно-синие так непрофессионально подошли к матчу, ведь автозаводцы на неделе выиграли в Кубке страны у «Сочи», причем на выезде. У южан был неоптимальный состав, но это не отменяет заслуг черно-белых. Было понятно, что главный аутсайдер РПЛ постарается развить свой успех, победа на курорте должна была дать дополнительный заряд эмоций.


Так и случилось, хозяева, проводившие первый матч сезона в «Лужниках», в первой половине смотрелись неплохо на фоне второй на сегодня команды лиги и ушли на перерыв ведя в счете. Гол пришел к команде Николая Савичева после стандарта. Мойзес в борьбе с Караевым отмахнулся, получил предупреждение и опасный штрафной, который завершился взятием ворот Акинфеева. Дивеев в прыжке не дотянулся до мяча головой после навеса, тот прилетел к Шапичу, который ногой в касание переправил его в ближний угол.


Мойзес после этого решил исправиться, но точности при завершении ему не хватило. Первый удар бразильца прошел рядом со штангой, а второй — крученый в дальний угол — угодил в перекладину. Были шансы открыть счет у армейцев и до этого. Непонятно, как промахнулся Зайнудтинов с пары метров на 10-й минуте. После навеса Медины вратарь «Торпедо» Бабурин дотянулся до мяча, но скинул его на Бактиера, который запулил снаряд выше ворот.


Хозяева же использовали свой единственный момент, а потом занялись привычным делом — встали сзади, построили перед штрафной автобус, и поди ты такому сопернику забей. Не так давно промучился с «Торпедо» в домашнем матче даже «Зенит», распечатав ворота москвичей уже в самой концовке. ЦСКА же надо было забивать два. Если есть амбиции бороться за чемпионство, то оступаться в матчах с такими командами просто недопустимо.


Но время шло, а с голами у фаворита не ладилось ничего. Кроме удара Чалова в штангу (правда, с внешней стороны) к экватору второго тайма ЦСКА не создал голевых моментов, куда опаснее был выход Лебеденко к воротам Акинфеева после обреза Дивеева в центре поля. Торпедовский суперветеран не стал сближаться с голкипером, ударил низом в угол, но Игорь армейцев выручил, а защита подоспела, не дав сыграть на добивании.


Владимир Федотов быстро понял, что дело пахнет керосином, и на 72-й минуте сделал тройную замену. Мойзес, Медина и Чалов уступили места Гайчу, Облякову и Ермакову. Аргентинец пару раз был близок к тому, чтобы сыграть на опережение, но по старой привычке мазал мимо ворот.


В самом провальном для себя матче сезона ЦСКА ко всем проблемам потерял еще и Дивеева, который неудачно приземлился на газон в борьбе с Турищевым. Но главное — потерял три очка, серьезно понизив свои перспективы в чемпионской гонке, и разочаровал качеством игры.


РПЛ. 10-й тур


«Торпедо» (Москва) — ЦСКА (Москва) — 1:0 (1:0)


Гол: Шапич, 33.


«Торпедо»: Бабурин, Смольников, Ле Таллек (Кожемякин, 60), Кутепов, Шапич, Самсонов, Эркинов, Савич (Енин, 59), Каймаков (Рязанцев, 78), Караев (Чурич, 90), Лебеденко (Турищев, 78).


ЦСКА: Акинфеев, Гайич, Зайнутдинов, Дивеев (Заболотный, 86), Виллиан Роша, Мойзес (Ермаков, 73), Здьелар, Медина (Обляков, 73), Карраскаль, Мендес, Чалов (Гайч, 72).


Предупреждения: Ле Таллек (15), Кутепов (30), Мойзес (32), Самсонов (43), Лебеденко (62), Дивеев (77), Карраскаль (90), Шапич (90), Эркинов (90), Бабурин (90).


Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       


Баскетбол