Как в анекдоте про Париж, ей-богу… «Сочи» снова хочет Бердыева? - «РПЛ» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Как в анекдоте про Париж, ей-богу… «Сочи» снова хочет Бердыева? - «РПЛ»


Футбольные инсайдеры уверяют, что Курбан Бердыев возглавит «Сочи».


Об этом написали в телеграм-каналах агент Тимур Гурцкая и блогер Иван Карпов. Южане пока официально не объявляли об отставке Вадима Гаранина, но в последних играх он команду к матчам не готовил. Де-юре пост главного тренера в нынешнем сезоне занимает Александр Точилин, но все знают, что это по той причине, что у бывшего наставника красноярского «Енисея» нет нужной тренерской лицензии.


«Сочи» после второго места в сезоне-2021/22 потерял тренера Владимира Федотова, лучших легионеров Кассьеру и Родригао и скатился в середину таблицы. А такой расклад не может радовать амбициозного босса клуба Бориса Ротенберга. Верить в приход Бердыева очень даже получается. Ведь тренера, приводившего дважды к золоту чемпионата России «Рубин», уже приглашали ранее в клуб.


Тогда, кстати, разговоры пошли после отставки Точилина. Ротенбергу тренер достался по наследству, когда он оказался владельцем клуба, который вскоре переехал к Черному морю, сменив владельца, а заодно и название с «Динамо» Санкт-Петербург на ФК «Сочи». Точилину дали там шанс, укрепили состав арендованными у «Зенита» футболистами, но у бывшего динамовца не пошло. Именно в тот момент – поздней осенью 2019-го — все было готово к переезду Курбана Бекиевича.


Причем кандидатура Бердыева была не первой в списке Ротенберга. Он видел в качестве наставника Федотова, однако нынешний главный тренер ЦСКА вполне успешно трудился в «Оренбурге», шел в середине таблицы с командой, которой прочили борьбу за выживание. Федотов посчитал, что некрасиво будет вступать в предметные переговоры по ходу сезона и бросать клуб, перебираясь при этом в ряды аутсайдеры лиги. Тогда и переключились сочинские руководители на вариант со свободным после ухода из Казани Бердыевым, тем более что в «Сочи» в тот период играл почти десяток футболистов, с которыми специалист пересекался в «Ростове» и «Рубине» (есть они и сейчас).   


Доподлинно неизвестно, что послужило причиной отмены сделки. Ведь источники сообщали тогда, что для Бердыева в Сочи уже подыскивали дом. Игроки строчили в соцсетях известия о скором приходе Курбана Бекиевича, но он в очередной раз соскочил с крючка. Что также никого не удивило, вспоминая, как тренера не смог получить в «Спартак» Леонид Федун, несмотря на предварительные договоренности.


Как будет на этот раз? Это, похоже, одному Бердыеву и известно. Главное — чтобы опять не получилось, как в советском анекдоте про Париж. Помните? «Я снова хочу в Париж! — А что, ты уже там был? — Нет! Я уже хотел!»


В данный момент 70-летний уроженец Ашхабада возглавляет иранский «Трактор», где занимает одновременно должности главного тренера и технического директора. В этот клуб он пришел совсем недавно – в июне, а до этого работал в казахстанском «Кайрате», с которым выиграл Кубок страны.


Точилин информацию о приходе Бердыева не подтверждает, уверяя, что его об этом в известность не ставили. Но на всякий случай говорит уважаемому мэтру «Добро пожаловать!» Впрочем, одним тренером-ветераном шорт-лист «Сочи» не заканчивается, так что рановато поздравлять клуб и мэтра с достижением договоренностей.

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       


Баскетбол